Я был настолько захвачен тем буйством страстей и хитросплетениями сюжета, начиная с первых серий, фантазировал о всевозможных концовках, был практически уверен в их оригинальности, что первые 26 серий пролетели на одном дыхании. Потрясающие колоритные персонажи, справедливый идеалист Ягами Лайт, не перестающий сомневаться и подозревать всех и вся Л, не стоит забывать и о богах смерти. Персонаж Рюка создан удивительно удачно… Но вот появление двух новых персонажей — преемников Л, это Ниа и Мелло, это было ужасно… Персонаж Ниа вообще не вызывает никаких эмоций кроме омерзения, это дешевая подделка Л, попытка придать ему те же повадки и привычки Л, выглядит ужасно, его вечно повторяющееся убогое действо — крутить волосы вообще выводит из себя.
Аниме построено не только на том, что есть добро и зло, хорошие и плохие персонажи, а на том, что все мы люди, и совершаем ошибки, принимаем решения и выбираем свои жизненные пути. Оно скорее о последствиях, которые произойдут, после этого «выбора».
От себя еще хочу добавить, что проглотил все 37 серий за один раз и не жалею о потраченном времени.Данное произведение однозначно рекомендую к просмотру всем любителям сего жанра!