Довольно часто в сообществе слышал про это аниме, часто в чатах его советуют и хвалят... После просмотра могу сказать одно, ни одно аниме... хотя, скажу больше, ни один мультик (включая кинг стар кинг и зеленые обрубки) не вызывал у меня столько негатива, сколько тетрадка.
Многие говорят, что это типа детектив, нет альтернативы, классный сюжет... Однако я бы лично описал сюжет, как крайне сырой и глупый! В целом сюжет можно описать как противостояние беспредельщика и детектива, детектив придумывает хитрый план, почти ловит беспредельщика, но он вечно ускользает, при этом происходит все это максимально глупо. Вместо того, что бы действительно наблюдать за битвой интеллекта весь мир просто тупо подстраивается под главного героя.
Аниме очень жестокое.... хотя... это мягко сказано... это максимально холодное и бесчувственное аниме, в котором вообще нет хороших персонажей. Либо они быстро умирают. Когда смотрел аниме, было ощущение, что автор сюжета манги все глубже и глубже мокает меня головой в грязный унитаз...
Я смотрел и не понимал, зачем было делать все это на столько плохо? У меня реально возникли мысли о том, что это аниме сделано специальными людьми, психологами там, чтобы воздействовать на неокрепшие умы... Ведь то, что такой бред может кому то вообще понравится вызывает у меня реальное чувство тревоги! А это аниме еще и популярно и большенство оценивают его не на 1 (вот ужас то)
Естественно я не доволен этим аниме, да графика может быть не плохая, да музыка может быть не плохая. Но какая разница, если история на столько ужасна???
И дело тут не в жестокости, есть вот например инуяшики, есть эльфийская песнь... но там есть чувства есть мотивы есть какая то логика... тетрадка же пуста на 95% только момент с телевещанием был забавный.
Даже сам способ убийства запредельно холодный и бесчувственный, и на эти убийства как правило вообще нет мотива!

@kateHok_4uu, не отзыв, а просто набор субъективным претензий))не понял, где Вы увидели ужасную историю, когда Тетрадка прекрасно проработана с точки зрения сюжета и персов
@kateHok_4uu@Mitternacht Hertz,Ну смотри. Давай сравним тетрадку с аниме код гиасс. Их часто сравнивают. Хотя я с этим не совсем согласен, но кое что общее в этих аниме есть, что лайт, что лелуш творят совершенно не логичный беспредел.
Только вот лелуш проработан, по его детству , можно понять, почему он поехал кукушкой. Лайт же был хорошим учеником, строил какие то планы на жизнь очевидно и вдруг ни с того ни с сего начал творить совершенно абсурдные вещи. Персонаж не раскрыт вообще.
Теперь сюжет...
Когда я смотрел аниме было ощущение, что сюжет писался на ходу, при этом максимально абсурдно.
Как бы провести аналогию..
Это история в которой персонаж падает с небоскреба. Летит летит. И вот сейчас он умрет, сейчас уже все. Как вдруг оказывается, что когда делали его одежду в нее случайно встроили по ошибке парашют и вот благодаря этому он выжил. Сюжет тетрадки еще более нелепый.
@Ринне Соногами,@Orkwar@kateHok_4uu@Ринне Соногами, это потому, что я дебил, и не всегда могу правильно выразить свои мысли.@kateHok_4uu, не любить тетрадь и в пример хорошего аниме ставить эльфийку.... cringemoment@kateHok_4uu@shakaLllllll,Я бы не сказал, что эльфийская песнь хорошее прям аниме. Просто оно тоже достаточно жестокое.