Лучшее аниме в моей жизни! я бы продала душу дьяволу, чтобы забыть и пересмотреть заново тетрадку) думаю, аниме делится на 3 части:
❗СПОЙЛЕРЫ❗
1.лайт находит тетрадь, встретил рюка и начал убивать преступников. он хочет, чтобы в мире жили только ответственные и добрые люди. общее впечатление: 10/10
2. "бой умов" между лайтом и эл. лайт экспериментирует на преступниках и убивает тех, кто близок к разгадке личности "киры". эл знал, что лайт это кира, и пытался доказать всем, что это так. придумывал логичные ходы, ловушки для лайта. общее впечатление: 11/10
3. после смерти эл (когда он умер, я плакала, это мой любимый персонаж!) преемник ниа продолжил расследовать дело киры. в конце ему помог мелло, ибо понял, что в одиночку им не одолеть киру. ниа красавчик, но брал факты из воздуха, все ему верили на слово.
думаю, личность киры была раскрыта минимально просто и глупо, лайт расслабился. жаль мису, которая умерла, потому что поняла, что без лайта не может жить. но она так и не узнала правду... хотя за все серии она выбесила меня больше всего) зато смерть лайта показана очень интересно, жаль его конечно.. я прям плакала
спасибо что почитали до конца!
буду пересматривать снова и снова
❗СПОЙЛЕРЫ❗
общее впечатление: 8,5/10 (только за конец, а так посмотрите серии до 25-26, и концовку, ибо промежуток примерно от 27-37 очень скучный, на мой взгляд).спасибо что почитали до конца!
буду пересматривать снова и снова