Долго откладывала просмотр, и вот подвернулся случай. Посмотрела и скажу, что по-моему аниме немного переоценённое.
После смерти Л сюжет стали из пальца сосать и придумывать к учу лишней ерунды. Мне было интересно наблюдать именно за противостоянием Лайта и Л. Весь этот мозговой штурм, гениальные выводы из любой мелочи и тщательное продумывание всех шагов. Оно радовало до известного всем момента. Потом оно изменилось, будто изменилась сама концепция сериала и пропали прежние ощущения.Сюжет слишком растянули. В общем, сюжет крайне доставлял до определённого момента.
Персонажи тоже достойны своего упоминания. Скажу сразу, что лично мне больше всех понравился Л. С первых же минут, как он появился. По нему видно, что им движет именно разум и именно им Л руководствуется. В отличии от Лайта, ололо-школьника, возомнившего себя крутым вершителем правосудия. Он был чисто на эмоциях и ноль разума. С первой же минуты и до самого конца крайне бесила Аманэ Миса. Такая же школьница с такой же ололо- мотивацией. Только ещё тупее и глупее. Да и эта её. Понравился отец Лайта. Хороший человек с понятием долга, действительно преданный работе. Всегда доставлял Мацуда. Не знаю, чем но всегда нравился. Особенно в последней серии он классно себя повёл. Рюк веселил на протяжении всего сериала. Особенно, когда у него начиналась ломка по яблокам. Ну и немного понравился Н.
Ждала немного большего от настолько распиаренного тайтла и настолько всеми превозносимого. В итоге скажу, что не пожалела о потраченном времени. И поставлю 7.5 яблок из 10.
любовь к Лайту бесила больше всего. Не люблю таких глупых школьниц, которым любовью все мозги снесло.

@Virginia@Стиль Соресу, просто шутка.