Я бы сказал что ван пис это не прям моё, но в целом посмотреть вполне можно, будь там до 100 серий сюжета я бы по идеи досмотрел, НО количество в почти 1200 на данный момент конечно слишком много.
Я лично считаю что ремейк прям нужен (ну который как раз заанонсили), всё же убрать растягивание и чутка быстрее темп и будет уже супер.
Там на шики у него в похожих Наруто, но мне кажется ван пис не прям вот сёнэн в тру понимание. Всё таки тут почти полностью роад муви без арок тренировок, турнирных арок и прочего.
Стилистика кстати узнаваемая, хотя вот такая более карикатурная стилистика в драме для меня похуже воспринимается. Ну так или иначе это +, это показывает что есть лицо у тайтла.
Кстати говоря на данный момент Главный Герой раскрыт меньше всего как по мне. Ну не меньше может, ну крч у остальных поинтереснее арки.
Ну вот не знаю, как по мне к Ван Пису ближе всего ДжоДжо рыцари звёздной пыли.
Посмотрел я получается по факту только пролог, так как в этих сериях Главный Герой набирал себе только команду и решал все их вопросы.
Я бы сказал что Ван Пис более простовато-детский, я бы не сказал что это плохо, просто не всем зайдёт такое. Но так или иначе он довольно узнаваем и имеет свой вайб.
По моим личным ощущениям я бы поставил 6 из 10, но это только можно сказать пролог и на любителя сериал.
Ну вот не знаю, как по мне к Ван Пису ближе всего ДжоДжо рыцари звёздной пыли.