...Досмотрел One Piece до онгоинга.
Однажды, после непрекращающегося потока чернухи захотелось скоротать несколько вечеров за каким-то простым сёненчиком, для разгрузки. Выбор пал на One Piece, по описанию пираты, приключения и юмор. Испугало лишь наличие дофига серий. Все оказалось, как я думал: сериал на 90% (омг!) состоит из статических картинок без анимации. Неимоверно жутко затянутые сценарные арки, за десяток лет показа сериала с героями случилось от силы десяток значимых событий. Злодеи перед началом битвы подробно раскрывают все свои секреты и говорят длинные речи во время атаки в прыжке, при этом каждый раз выкрикивая название удара. В общем, дети 6-7 лет будут довольны.
Глянул несколько десятков серий, понравились персонажи. По началу не очень затянуло, но хотелось узнать, что же будет дальше (!?), как авторы сумеют раскрутить санта-барбару. One Piece идеально подходил как крутящийся в окошке плеера во время серфа по интернету - простой к пониманию, не требует наличие мозга. Но, начиная примерно с 200-ых серий (арка Эниес Лобби), стало интересно смотреть в полноэкранном режиме. И чем дальше, тем только лучше. Нет, означенные выше раздражающие минусы никуда не делись. Возможно, я просто к ним привык. Но чем дальше, тем лучше становился сериал. Такими темпами, через серий этак 500 One Piece догонит уровень Hunter X Hunter.
Отдельным пунктом отмечу работу сейю и музыкальное сопровождение, очень в тему.
Темп повествования очень медленный, потенциала истории хватит на десять лет. Или 20. Или 30 лет... Пожалуй, выйдет сотня-вторая новых серий, гляну их в будущем, смотреть онгоингом такое произведение невозможно.
Отдельным пунктом отмечу работу сейю и музыкальное сопровождение, очень в тему.