Очень понравилось данное аниме, смотрел с огромным удовольствием. Саундтрек очень крутой, в некоторых моментах реально адреналин подскакивает. Персонажи выполнены очень хорошо, но вот характер у главного героя иногда раздражал, в общем оценка 100/10
Хорошее произведение, чтобы расслабиться несколько вечеров, потому что можно включить на фоне и не думать, иногда поглядывая на приятную рисовку и бои, которые пытаются в эпичность, но по итогу мы видим кучу потоков крови. И смотря на эту кровяку я лишь со смехом вспоминала о клубничном джеме, которые резко стали давить из упаковки и в итоге запачкали всё вокруг, а на тост так и не нанесли. Возрастное ограничения, как наверняка многие уже сказали до меня, слишком завышено, потому что после 18 это для многих уже слишком скучновато. Я бы поставила 12+, так как кровяка, дурацкие шуточки, странный флирт вампиров и идиотские драки как раз подходящая тема для пубертатных подростков, которым нужно разнообразие между более взрослым или ещё детским контентом. Ведь смотря данное аниме можно немного спустить пар, когда начинаешь возмущаться необдуманными действиями героев и предполагать, что история могла бы рассказываться и лучше. А ещё кажется будто авторы что-то, то ли случайно, то ли для проверки олдов с манги(с ней я ознакомлюсь позднее), просто упустили, а в последней серии оставили конечно же недосказанность, чтобы подцепить на удочку, которую увенчал червячок под званием "2 сезон". Который конечно же будет просмотрен, если зритель не бросил сразу и даже успел привязаться к некоторым героям. В общем, аниме не плохое, но всё таки оценят не все. Я ставлю 8/10, 4/5, и вам также стоит заиметь своё собственное мнение об этом или же проигнорировать тайтл полностью. Рекомендую к просмотру тем, кто любит запутанное повествование, красивую картинку, попытки в хороший сюжет и непонятный сбор гаремников и друзей вокруг гг, а также его легкомыслие(есть бисексуальные шуточки; можно словить бипанику; Микаэль и Юи явно не просто семья, но я промолчу; довольно весело, но первая-вторая серия грустно).
На мой взгляд первый сезон ну очень уж скомкан: в плане того, что: гг только сбежал от вампиров, тут же он оказывается в школе, потом через пару серий уже в спецклассе, потом воюет. Хотелось бы, чтобы события были более постепенными. Сама задумка интересная, для разнообразия посмотреть стоит. Я с удавольствием наблюдала за развитием событий Юичиро и Микаэла. Их трогательная встреча и все то, что с ними случилось в жизни объединило их словно родных братьев. Прикольные взаимоотношения между Юичиро, Кимизуки, Ичиносэ. Меня распирало от смеха. Да, они постоянно обзываются, толкаются и дерутся, не уступают друг другу , но это их объединяет и делает взаимоотношения более крепкими, доверительными. Рисовка специфична, но приятна на протяжении всего сериала. Советую к просмотру
Ну что тут можно сказать.... Та же проблема, что и с Летающим в небе Кораблём-фантомом - нет целостности. В первой серии постап, антиутопия и триллер с намёками на предстоящую эпичную махию, а во второй гг внезапно попадает в школку на пол-сериала, очевидно чисто для фансервиса. В седьмой серии этих вчерашних школьников в компании двух боевых тань отправляют обратно в зону боевых действий, и они там внезапно начинают всех мочить. Впрочем, это лучшая часть сериала. Но в конце всё опять скатилось, в последних двух сериях вообще творится какой-то трэш.
Пока гг был в режиме далека, вампиры полсерии убивали его друзей, убивали, да так и не убили, и даже почти не поцарапали. По кадрам из последней серии вообще создаётся впечатление, что они тупо постояли, побазарили и мирно разошлись.
Гурэн после того, что с ним сотворили Ферид с Микой, должен был пару месяцев в постели проваляться - а нет, уже на пятый день скачет как ни в чём не бывало и отчёты пишет.
В общем, режиссёра на мыло, сценариста на сало. За первую серию ставлю 7 баллов, за вторую - 2, с третьей по шестую - 5, с седьмой по десятую - 8, за одиннадцатую - 7, и за двенадцатую - 4, итого в среднем выходит ровно 6.
Собственно да, это идеальный пример, всех сёненов-пережитков Наруто. Начало, если честно, меня весьма заинтриговало, вирус, убивающий всех людей, кроме детей до 12 лет... Только вот вирусы не так работают и не ищут у всех свидетельство о рождении) И присоединяясь к отзыву выше спрошу, куда делся этот газ? Закончились запасы логики? Ходили бы вампиры с этим дымом, как батюшки с кадилом и никого из людей бы вообще не осталось. Почему эти самые люди не ходят 24/7 в противогазах? Так не красиво будет, да? Не совсем понятна концепция мира и «виды» персонажей. И конечно же включу душнилу и в который раз скажу, что разгуливать по местности в миниюбках и чулочках такая себе затея. 1)Персонажи Что по персонажам? Гг- типичный пережиток сёненов, бедняжечка с плохим детством и с невероятнейшей (какой сюрприз) силой внутри себя. И оружие у него 80 лвла сразу же, и с демоном, которому лет 1000 не меньше он находит общий язык, и дружит он со всеми, аки Кот Леопольд. Так же есть и типикал друг-задира, с которым он будет вечно мериться мечами, и друг-нытик на которого всем плевать, и крутой учитель-садист, иначе его «выходки» и не назвать, и цундере, как же без неё. Шиноа единственная, кто вызывает хоть какие-то эмоции, хотя и к ней достаточно притензий. И естественно, куда же без нашего родного «альтр-эго» в виде белобрысого друга детства, который виной жестокой судьбы оказался на стороне врага. Как же это шаблонно и заезженно, если честно. Задрать своим нытьём он успел уже в начале. Не зря большая часть фанбазы это яойщицы, ибо сцены с ним и нашим гг выглядят как несостоявшеися брачные игры. Такое чувство, что всё это собственно и делалось, чтобы эти двое наконец засосались. 2) Антагонисты Со злодеями всё так же размыто, вампиров здесь показывают, как злобных садистов, хотя они просто пытаются выжить. Но нет, нельзя же договориться и брать немного крови от какого-нибудь донора, учитывая сколько им надо на месяц... Нет конечно, мы сразу же пойдём захватывать мир и порабощать людей, не забывая естественно вырезать добрую часть своим скотским поведением , ведь мы так хотим выжить...Главные представители «злодеев» тут тоже, словно с конвейера слезли. Кроули- типичный «крутой парень со страшной силой», которая естественно не поддаётся никаким правилам, ни логики, не здравого смысла. Ферид- вампир с козьей рожей, явно намекающий нам, что детей он любит не только за их кровь. Крул- мегасильная и злобная лолька, которой по идее тоже много лет, но получает по щам она так же быстро, как раздаёт их. По иронии судьбы порой смотреть выкрутасы этого маленького Гитлера гораздо интереснее, чем эти окололюбовные тёрки гг и блондинчика. 3) Музыка На самом деле там есть очень много красивых остов, но как-то уныленько что ли. Даже в моменты экшена может играть какой-то загробный оркестр, а во время затяжной драмы бодренькая музычка. В принципе это все мои претензии, да, я считаю аниме на 4-5/10. Вы можете посмотреть это аниме, а можете и не смотреть, вы не получите ровным счётом ничего нового. Сейчас подобных недосёненов хоть задницей жуй. Из плюсов мне очень понравился чардизайн вампиров и собственно сама рисовка и стиль, есть в этом что-то оригинальное. Если рассматривать это аниме, как нечто для получения эстетического удовольствия, то да, рисовка здесь на уровне. В целом это типичный проходняк для не особо привередливой аудитории. Смотреть конечно можно, только драк там раз-два и обчёлся, из-за чего 13 серий длится как 50, очень скучно и очень затянуто. Смотреть советую, только если вы в ожидании продолжения другого своего аниме, или же если вам ну совсем нечего смотреть.
Ух, вот и дошли мои цепкие ручонки до этого произведения. Посмотрела я небезызвестного Серафима ± месяц назад, но на отзыв меня вдохновил давний друг, с коим мне довелось обсудить и, конечно же, обосрать это нечто. Текста с фактами, доказывающими, что Серафим - дерьмо, вышло на целую вордовскую страницу и два блокнотных листа. Не буду пользоваться копировать/вставить и постараюсь уместить все в один стандартный шикиморивский отзыв.
Сюжет повествует нам о противостоянии людей и вампиров. Вампиры якобы пытаются захватить мир, люди пытаются слать их в зад. Стандартная история для постапокалиптического мира. Пафоса у вампиров куры не клюют, но не забываем, что наш гг а-ля слабоумие и отвага - человек, поэтому вампиры мнут яйца. Я уверена в том, что если бы вампиры РЕАЛЬНО почистили клыки и пошли порабощать людей на серьезных щах, сериал бы ограничился двумя-тремя сериями.
Сам мир Серафима
А где? А вот. А не. А да.
Думаете, что за бред я кинула под спойлер? Этот бред как раз то, как я и восприняла сеттинг Серафима. Сначала вроде не понял, потом понял, потом понял, что понял неправильно, потом сидишь и думаешь, какие вареники лучше - с картошкой или творогом. Непонятно от слова совсем. Вроде пытались объяснить, как они осваивают оружия, в чем прикол их воздействия на вампиров, а потом резко обрывают, и ты сидишь и вообще ничего не понимаешь. В некоторых моментах на тебя просто вываливают тележку с информацией. Как, спрашивается, в этом разбираться?
Что движет главными героями - не понял никто. Наш типичный гг сенена пытается отомстить - за что? За друга? Ок, понял. Но что хочет вот этот идиот - реально не понял никто. Он хочет спасти Ю - от чего? Нафига? А главное зачем?
Ожидала крутой боевки, а в итоге получила лишь статичное размахивание мечом. Только в некоторых моментах детишки умело крутили оружие в руках, как в цирке.
Вампиры? Ладно, это для сюжета. Демоны? Ну, это оружие. Боги? Эээ, ну это для гг. Интересно, во втором сезоне были пришельцы? В любом случае, смотреть второй сезон моего терпения не хватит.
А вот сейчас самый мем
Топ 10 загадок мира: 1. Что на дне Марианской впадины? 2. Есть ли у космоса конец? 3. Существует ли жизнь на других планетах? ... 10. Куда пропал вирус, убивающий всех людей, кроме детишек до 13 лет, в Серафиме? КУДА?
Вот, им по 16 лет, но они все живы-здоровы. Земля, на которой они живут, просто не поражена вирусом? Видимо, у авторов по биологии двойки были (или не по биологии, я не гребу), потому что как распространяются вирусы, мы все знаем. Как минимум, тема коронавируса сейчас была бы очень даже уместна. Да и все мы играли в plague inc.
Либо здесь какое-то другое объяснение, которое я пропустила мимо ушей.
Что же, вот и конец моему отзыву. Может быть, во втором сезоне зрителям пояснили за все вышеперечисленные претензии, но я не буду смотреть продолжение данного дерьма, уж увольте. Спешу напомнить, что здесь сугубо личное мнение, и оскорбить фанатов Серафима не хотела ни я, ни мой давний друг, ни вордовская страница с двумя блокнотными листами. Они тут вообще ни при чем. От меня сие чудо получает 2/10, статус "переоценено" и летит в топ не-тру аниме, которые я бы не советовала никому. Получите и распишитесь.
Считаю аниме ниже среднего, скорее нет чем да. Много противоречий.
Приятная рисовка, сама идея очень интересная, смешные спешлы. Однако.
Не сумели в два сезона, по 12 серий каждый, вместить все что нужно. Персонажи не раскрыты, даже гг. Часто действия противоречивы. Типа бежим туда, а нет сюда. А нет погоди. Спасём его. Или нет. Сам не знаю. Кто кого предал, кто кому что должен.
Шихо вообще убил. Его сестра больна, ради нее он вообще ввязался в эту армию чёртову. И вот он узнает что она теперь то ли демон то ли ангел, машина для убийств и людей и вампиров. И когда она, сраженная Ю, падает без сознания он просто такой ыыы улыбается и все. Все. ВСЕ?!
Про одного из гг, Гурена (Глена), вообще узнаем важную информацию к концу второго сезона
Непонятные любовные отношения :
сначала Ю явно нравилась Мицуба и это было взаимно. Потом вдруг он начал нравится Шиноа. Но там вообще непонятно. Не то чтобы я хотела именно в этом аниме хэппи энда со свадьбой, но все таки
Конкретно в этом аниме не хватает филлеров. Если бы сезон растянули на 24 серии, было бы хоть кому сопереживать, за кого болеть так сказать. Единственный филлер был овой ко второму сезону. Очень понравился этот эпизод, трогательный, показывает вампиров с хорошей стороны, раскрывает их как людей что ли
Опенинги и эндинги так себе. Только иногда во время боёв в "напряжённых моментах" врубалось нормальное терпимое музло.
Самое печальное, что, видимо, не будет 3 сезона и я так и не узнаю что там и как закончилось. Мангу читать не буду, не зацепила меня эта история.
Пишу отзыв к обоим сезонам. Довольно неплохой сёнен про противостояние вампиров и людей в постапокалипсисе. По сути тут нет однозначно плохих и хороших: каждая сторона выживает\сражается как может. Рисовка красивая и боёвка на уровне. ГГ Ю слишком импульсивен - его девиз "слабоумие и отвага" (в реальности он бы погиб в 1 серьёзном бою). Шиноа просто прелесть — главное украшение тайтла, её реплики шикарны (жаль что её боевые навыки и её демона не показали во всей красе). А вот остальным членам команды автор уделил слишком мало времени. Глен\Гурен настоящий лидер и хороший командир (жаль что не он основной гг). Мика угрюмый, потерянный, одержим Ю иронично что именно из-за Ю ему пришлось нарушить свой обет(отказ от крови). Из других вампиров зацепили: загадочный Ферид, очаровашка Крул и тестостероновый Кроули. Что смутило: Почему команда Шиноа
отдала Ю Мике? Ведь у них не было никакой уверенности в том что ему можно доверять, он запросто мог обратить их друга в вампира
.Происходящее в 10 серии 2 сезона обжимания Мики и Ю + выяснения отношений очень напоминают яой фанфики. Концовка в целом получилась очень сумбурная и резкая, как будто в последнюю серию попытались впихнуть невпиxуeмое. История явно не закончена и нет ответов на многие вопросы, буду ждать 3 сезон (если он вообще выйдет) Общая оценка тайтлу: 8\10