Итак, начну с того, что мне было интересно. Посмотрел в один присест, благо есть время. Удовольствие от просмотра получил, что еще нужно? Учитывая это , думаю что ниже 7/10 поставить не могу.
Сюжет. Что мы имеем: экранизация новеллы, 13 серий. Тоесть сюжета как такового ждать не стоит. Здесь больше подойдет слово "Завязка". И оценивать нужно именно завязку. И она удалась. Брутальное, эпичное начало; теплый, но при этом заинтересовывающий конец. Действительно хочется узнать, что будет дальше.
Персонажи. ГГ. Справедливо разделить 2 личности. Игрока ирл и Повелителя Айнца Оал Гоуна. Говоря о первом, трудно что либо сказать, его не пытались раскрыть, и если честно, не надо. Имеет 2 вида деятельности, работа и игры. Семьи нет. Поэтому в реальном мире его ничего не держит. И именно поэтому вряд ли мы увидим попытки вернуться. Ярко бросается в глаза преданность и любовь к друзьям.
Что касается Айнца, его уже описали за меня во 2ой серии его стражи. Все очень точно. Мудрый, добрый, милостливый лидер с одной стороны, и сильный , справедливый , тактичный правитель с другой. Можно добавить то, что он заботится о своих слугах, и чувствует ответственность за них.
Идем далее...Альб , нет, не идем. Остальные персонажи не достаточно раскрыты, но это лишь завязка, и все впереди. К тому же, если стражей еще как то можно описать одним словом, то остальных трогать вообще не стоит. И вот после подобных моментов складывается ощущение обманутости. Как будто тебя развели на время.Это наверное и есть главный недостаток тайтла.
Опенинг и эндинг. Они не вызвали какой то симпатии, но и отвращения я не чувствовал. Нормально.
Графон. Чардиз мне понравился. Пейзажи средние. Что обращает на себя внимание, так это скиллы. Они бедно нарисованы, и во многом повторяются, что является сильным недостатком. 3D, его было много, но если честно, я думал что в подобном тайтле будет даже больше, поэтому обращать внимания не стоит. Общая стилистика подходит сюжету.
Итоговая оценка. Как и писал ранее, мне было интересно, я получил удовольствие от просмотра, поэтому ниже 7 не поставлю. Шедевром 10/10 тоже назвать нельзя. Поэтому реальная оценка колеблется от 8 до 9. Но я поставлю 9, так как данная тематика мне интересна и буду ждать продолжения.
Мужчина которого любит Альбедо
Идем далее...
Герой встречается с группой людей. Они знакомятся, путешествуют вместе.Иногда тебе показывают взаимодействия этих героев без участия гг. И вот такие сцены реально хочется перемотать, они по-настоящему скучны. Но,ты начинаешь уже немного проникаться к этим людям, и тут...они умирают.
Вопрос, зачем нужны отдельные сцены с ними? Для драмы впоследствии? Тогда почему их так мало, и ты не успеваешь полюбить их?