Очередное аниме про геймера-задрота. В отличии от пресловутого САО тут ГГ просто полная ИМБА, создается впечатление что он взглядом будет испепелять своих врагов. У этого ИМБА ГГ еще и свое королевство есть с гаремом и слугами. Поэтому аниме уже с первых серий начинает бесить своим бредом и бросающимся в глаза фансервисом, где хентай тётя сразу готова отдаться нежити и зачать от него детей
. Но вот начиная с 3 серии и до вроде бы 9, аниме быстро набирает оборот и его даже интересно смотреть. Если бы делали историю именно вот из этих серий без пугающей тёти с жабьим ртом и колобка, это было бы хорошее аниме, а так 4/10. Любителям фентези можно глянуть до 9 серии, главное вытерпеть первые две.Комментарии

@Myniysha, по мне не все так плохо. А главный минус в аниме это то, что мир толком не раскрыт. Как показали мир в NGNL и как тут. Тупо их замок, иерархия его гильдии и все. Знаем только, что есть деревня, подвергающаяся нападениям и всё.@Myniysha,@Manonime@Torenor, Ну я и не сказал что совсем уж плохо. С 3 по 9 неплохое такое фентези, но ничего особенного тут нету, лично для меня. Про вампиршу вообще не понравилось.@Torenor, Если разобрать это аниме то хрень редкостная. Без ГГ своего просмотра не стоит абсолютно.@Giant Dad,@ThatTmblrBoy@Manonime, вкусовщина@Myniysha, Ну на очередную поделку по САО Оверлорд не тянет, ибо ранобэ Оверлорд вышло гораздо раньше ранобэ САО. Да и отношение к ММО тут косвенное, это аниме про попадание игрока в другой мир, в то время как САО произведение про игру. САО сделана под влиянием ЛЛС (Легендарный Лунный Скульптор, если не в курсе) от слова полностью, но с нотками японской школьной романтики.Если же без спойлеров, то события дальнейших томов Оверлорда будет крайне трудно экранизировать из-за обилия насилия. Я б сказал цензурировать придется похлеще Игры Престолов.
@Manonime, как раз овер-павернутая кукла в роли ГГ, у которой еле-еле проглядывает личность (на фоне совсем уж безликой массы остальных персов) - главный косяк, который руинит всё, делает сюжет тупо бессмысленным и скучным. 1 сезона по крайней мере.@arnotino,@Manonime@ThatTmblrBoy, тупые придирки к силе гг. он - глава мощной гильдии, достиг макс уровня. ты хочешь чтобы он был беспомощным?@ThatTmblrBoy@ThatTmblrBoy, У оверлорда есть фанбаза и достаточно высокий рейтинг. Без своего ГГ судя по первому сезону это редкостная пустышка. Там нет абсолютно ничего, за что можно было бы зацепиться. Поэтому гуляние вот такого крутого ГГ и привлекает народ. Очередное аниме с воплощением фетишей в виде оверповер ГГ и его гарема со слугами в мире дарка.@arnotino, ну дак и в случае с Кирито есть обоснуй в виде "Он был лучшим бета-тестером и изучил игру тогда". Дело-то не в этом.Это не отменяет того, что оба пустые персонажи. Можно сделать овер-поверед ГГ, это немного сковывает в плане написания истории, но не руинит её автоматически. Можно же это обыграть, обстебать, можно придумать аналогично сильных сопов, придумать личность (с + и -). Но, как собсна написали - это фетиш автора, который писал в эскапистском угаре. И, по иронии, так как большинство попаданческих авторов это серые обычные люди, которые бегут от реальности в "творчество" - то и их персонажи-аватары получаются серыми и никакими по характеру и личностным чертам. Просто скучно смотреть сезон, который состоит из самолюбования в духе "какого сильного ГГ со своим гаремом я тут создал и как он изи овнит всех в мире",
Показательно нытьё, который сейчас в топике 2 сезона в духе "Че Момонги нет, смотреть не на кого, скучна". Лучше меня говорит об писательском "таланте" автора.
@Shadevoid@ThatTmblrBoy, это говорит о том, что многие ошибочно приняли Оверлорда за повествование от лица Момонги - что, не побоюсь отметить, испортило бы произведение , превратив в "воплощение фетишей в виде оверповер ГГ и его гарема со слугами", коих полным полно уже существует)Именно эти отступления и описания мира ,таймскипы и параллельные события, которые кто-то считает лишь за графоманию, и помогают новелле удержаться на плаву, потому как автору не приходится постоянно бросать ГГ в надуманные сменяющие друг друга конфликты)
p.s: никто не отрицает вороха штампов с чрезмерными восхвалениями ГГ, но плюс Оверлорда в том, что за всем этим хотя бы проглядывается какая-никакая история)