Ну что ж... Аниме советовали и называли оригинальным, я решила посмотреть что оно из себя представляет и сильно разочаровалась.
Начнём с того, что когда я только начала его смотреть мало что было понятно, однако мне хотелось разобраться и узнать эту вселенную. Но желание пропало после середины первой же серии. Можно понять почему главный герой не хотел выходить из игры, можно понять его ностальгию по былым временам, можно даже понять его шалости с описанием Альбедо, но вот зачем в первой же серии показывать сильное желание суккубки присесть на скелета? Это должно быть забавно? Авторы действительно так представляют влюбленность? Ведь это в её описании он и добавил. Непонятно. В любом случае выглядело это крайне нелепо.
Персонажи довольно типичные для игровых вселенных, я бы сказала ОЧЕНЬ. Если взять основных то суккуб Альбедо, вампирша Шалти, воин Коцит, демон Демиург... При виде их у меня было чувство что я их уже видела, за исключением Коцита, его внешний вид не такой шаблонный. Персонажи не вызвали симпатии главным образом из-за своей пафосной надменности и уверенности что лучше и сильнее их нет, также довольно сильно раздражало влечение женских персонажей к гг, выглядело так вульгарно что порой было даже противно, особенно слова вампирши о намокшем нижнем белье
Сюжет. Поначалу автор заложил основание сюжета в виде желания гг найти других игроков, но потом становится ясно что продвижения сюжета ждать не стоит. Вместо него мы будем видеть как гг прославляет себя и как им восхищаются другие. Ведь он победил всех и вся, он всемогущ и велик. Во время всех боёв нам предоставляется уникальная (lol) возможность послушать как и в чём он превзошел своих врагов.
Собственно сюжет и персонажи это то, на что мы чаще всего обращаем внимание и что может нас как сильно зацепить, так и оттолкнуть, тут и с тем и с другим провал. Кратко пройдёмся по минусам и плюсам.
Плюсы. Тут мало что приходит в голову, но если задуматься... Всё равно не могу выделить что-то что действительно было хотя бы выше среднего.
Минусы:
Минусы:
- абсолютная сила и пафосные речи гг;
- неуместный фансервис;
- отсутствие линии сюжета;
- отсутствие персонажей за которыми было бы интересно наблюдать;
- ужасное раскрытие персонажей включая гг;
- обрывистое, частичное раскрытие устройства мира;
- визуальная составляющая как 2D, так и ужасное 3D;
- дико кричащий эндинг (имхо) ;

. Но вот начиная с 3 серии и до вроде бы 9, аниме быстро набирает оборот и его даже интересно смотреть. Если бы делали историю именно вот из этих серий без пугающей тёти с жабьим ртом и колобка, это было бы хорошее аниме, а так 4/10. Любителям фентези можно глянуть до 9 серии, главное вытерпеть первые две.