Хотел писать рецензию, но решил что не осилю такой формат и решил оставить чисто отзыв. Но перед этим подумал что стоит почитать отзывы других людей и...
... 90% оставивших отзыв помоему вообще бревна без каких либо намеков на человечность и оценивающе все на уровне табуретки(вот это стул, он делает вот эти функции, а вот эти не делает - 5/10).
Прошу прощение за оффтоп.
Violet Evergarden - очередной проект в жанре драмы от Kyoto Animation.
С первых же серий, нас кидают в водоворот событий и персонажей, и постепенно открывают завесу тайны над девушкой по имени Вайолет.
Не чувствующая эмоций, не понимающая этих чувств, она сама не понимая, испытывает эти самые чувства к майору, человеку, который дал ей имя, тепло, надежду и свою любовь. И эти чувства, вложенные в маленькую, хрупкую девушку, на душе которой сотни рубцов, идут вместе с ней из серии в серию, помогая донести до людей эту самую надежду, тепло и любовь.
Произведение наполнено маленькими сюжетами, большую часть которых связывает война, забравшая из жизни чьих то отцов, мужей и сыновей. Каждая серия это маленький рассказ, о боле утраты близкого человека, о неразделенных чувствах, о расстояние которое не позволяет кому то обнять любимого им человека, или о самом банальном, но так часто встречающемся - невозможность выразить словами свои чувства тому кем ты дорожишь.
Лично мне этот сериал оставил в душе маленький, тлеющей уголек, который будет мне напоминать об этом произведение. Ведь так редко выходит что то стоящее, что то что не служит цели развлечь нас на пару дней, недель, месяцев. Такие аниме это штучный продукт, которые выходят очень редко. Пусть оно не самое лучшее, и согласен что ряд не очень укладываются в общую концепцию всего сериала, но сказать что это плохой сериал, у меня не повернется язык.
В этом сериале нет ярких, запоминающихся персонажей, все персонажи второстепенного плана не раскрыты и это не важно. Суть этого сериала не познакомить нас с ними, не показать и раскрыть их, это история о чувствах - чувствах людей.
Рекомендовать его смотреть всем - я не буду. Этот сериал не для. Он сделан только для тех кто ищет такие единичные произведения, которые будут трогать за душу и нести в себе какой то более глубокий смысл нежели 99% выходящих тайтлов.
Общую оценку я поставлю с удовольствием. Лично для меня это 9/10 и сериал уходит в заслуженный список избранных.
Прошу прощение за оффтоп.
Violet Evergarden - очередной проект в жанре драмы от Kyoto Animation.
серии сражения на поезде или спасение солдата, да я понимаю что в этих сериях нам показали что Вайлоет не желает больше быть орудием и отбирать жизни, но все же

Рекомендовать его смотреть всем - я не буду. Этот сериал не для
Большая часть комментаторов это подтверждает

@Razgildai, Относительно брёвен я не согласен, а отзыв вполне годный. Начал, а точнее продолжил смотреть аниме (в целом, а не конкретно тайтл) только из-за эмоционального фона, он тут более сильно выражен, нежели фильмы, драмы и мелодрамы с теми же ужасами по тв. Акцент в бОльшей части сделан для публики хотя бы./
Есть хейтеры, а есть те, до кого не смогли достучаться (не зашло), иначе просто не понравилось и дроп. Цепляющего стержня нет, держит только музыкальное сопровождение и предыстория, остальная повседневность к становлению человеком..мне это Хей из Darker than Black: Kuro no KeiyakushaТемнее чёрного напомнило, но там история иная. Или же отчасти KiznaiverКизнайвер.
Смотрел онгоингом, питал много надежд на сериал (восхваляли люди, мол смотри) однако был разочарован и досматривал просто для галки. Был где-то свыше комментарий об аудитории недалекой по количеству просмотров, но сейчас не об этом.
@Razgildai@Anuyowa, ну не спорю. Я скорее погорячился в тот момент под наплывом чувств от просмотра и комментариев где ставились оценки 1/10, вот и ляпнул про бревна. Все же "Нравиться/не нравиться" это субъективно, и "сколько людей, столько и мнение".@Hikoyore@Razgildai, переоценен тайтл, не более. Ту же CharlotteШарлотта взять, вроде юмор, вроде ничем не примечается, но на моменте с сестрой слезу пустил. На вкус и цвет как говорится@Razgildai@Anuyowa, висит в планах