Довольно интересное аниме, много слышал что одним из лучших в 2018, а на шикимори так и вообще стало аниме года, с чем я не согласен было как минимум 2 тайтла сильнее. К сожалению сам 2018 не особо пестрил прям шедеврами, и вайолет тоже не шедевр, но весьма добротное аниме которое заслуживает внимания.
Сюжет: сюжет крутится вокруг вайолет эвергарден, и здесь возникают вопросы. Она кто? Робот, андроид стимпанковский? Или просто реально девочка 14 лет. Вроде на ней была кровь получается она человек, но тогда максимально глупо показывать как убивает половину армии противника как супер воин. Вообщем здесь для меня было непонятно. Также хочу впринципе отметить что можно добавить жанр седзе при желании, некоторые истории так и просились под этот жанр, особенно первые. Да и рисовка некоторых лиц мужского пола также. Тем не менее если это седзе то это безумно красивое сезде в плане историй. На 3-4 сериях я точно пустил слезу, очень душе раздирающая драма. Также поднимается проблема войны и ее последствй за что также плюс. Однако некоторые истории, вроде той с принцессой и еще нескольких было ну прямо очень скучно смотреть. Не хваталт динамики местами.
Персонажи: сама виолетта прописана отвратительно, просто непонятно кто она человек или робот. Если она реально человек то это минус балл для меня за глупость. Но будем придерживаться мнения что это все таки робот. Остальные персонажи замечательны, их истории безумно красивы и ты веришь в них.
Анимация/рисовка/графика: здесь у нас Кието анимейшен и это показатель качества. Одно из самых красивх аниме, волочы, ресницы лица все прекрасно, хотя было чувство что потом бюджет как то убавился, возможно я просто привык.
В итоге мы получаем крепкую 8, я его могу рекомендовать тем кто хочет посмотреть что нибудь спокойное, неспешно, кому хочется поплакать и тд. Я не увидел в виолетте чего то что могло бы принести огромный вклад в аниме индустрию но это хорошиы пример драмы.