おはよう!
Не будем заставлять актёров ждать, "Le spectacle va commencer"!
В двух актах:
Первый: Цитата из аниме, описывающая впечатление от произведения, свидетелем которого я имел счастье быть.
Второй: Краткий очерк мыслей изложенных перебором печатных букв.
3...2...1...
Акт первый:
«Я стремлюсь понять красоту несовершенства», – Вайолет Эвергарден.
Акт второй:
Вот и я стремлюсь! Но обо всём по порядку...
Мой метафорический читатель не ошибся. Отзыв отрицательный не смотря на хорошую оценку. Причина проста: аниме слишком красивое, чтобы получать плохие оценки. Да, как оказалось, почти всех можно купить милым личиком. Никаких сомнений, именно визуальная часть обеспечила массу восторженного внимания к Вайолет Эвергарден и позволила этому произведению запасть в душу зрителю. В противном случае, я знаю десятки идентичных историй прозябающих в полном забытие на самом дне индустриальной мануфактуры, штампующей "еженедельные тайтлы" в виде цветастого ширпотреба.
Если честно, до сих пор не могу определиться: достоинством или же недостатком Вайолет Эвергарден является визуал достигший такого невероятного уровня! Произведение искусства! И так уж сложилось, что аниме, как и кино, - это аудио-визуальная форма искусства. Рассматривать наполнение в отрыве от формы изложения неправильно. Повествование и сцена - это одно целое. Должно быть одним целым. И тут у меня возникает вопрос: соответствует ли история подобному уровню визуализации?
О чём рассказывает Вайолет Эвергарден? Дитя войны познаёт мир чувств и понимает, что любит некоего "майора", находит его едва ли не на том свете и... конец. Это действительно то "великолепие", что достойно несравненных декораций? Или же безвкусица завёрнутая в красивый фантик? Ладно-ладно, очень красивый фантик!
Вайлергартен!
Не будем заставлять актёров ждать, "Le spectacle va commencer"!
В двух актах:
Второй: Краткий очерк мыслей изложенных перебором печатных букв.
3...2...1...
Акт первый:
«Я стремлюсь понять красоту несовершенства», – Вайолет Эвергарден.
Акт второй:
Вот и я стремлюсь! Но обо всём по порядку...
Вайлергартен!