Ожидания не оправдались.
Начало было достаточно интригующим, так как люблю военную тематику (а действия аниме происходят в послевоенное время) и завязка была достаточно неплохой, но с Вайолет случилось тоже самое что и с Невестой чародея, в которых ближе к концу становилось все скучнее и скучнее. Про других героев кроме Вайолет сказать особо нечего, так как они по большей части появляются только однажды и больше мы их не увидим. Сама Вайолет неплоха, но её история совсем не тронула (как и остальные серии аниме). Честно, по комментариям в которых чуть ли не каждый второй плачет, я думала что Вайолет окажется очень трогательной, но увы и ах, не тронуло от слова совсем. Визуал потрясающий, от рисовки до анимации, любой кадр можно ставить на обои без угрызения совести. Опенинг не запомнился, а эндинг даже раздражал, зато осты прекрасны, они не только гармоничны но и идеально подходят под происходящее на экране.
В общем посмотреть можно, рекомендую только если вы любите драму (порой даже сомнительную) и вам нравятся сериалы с сериями, которые не связаны одним целым сюжетом, 6 из 10

(и, кстати, это было бы логичнее, потому что объясняло бы протез у Виолетты). Однако когда я разобралась что к чему и в чем состоит их работа, я все же поняла что я ничего не поняла. Сериал снова не объясняет почему именно в этом мире появилась такая профессия, почему она популярна, почему существуют целые компании, в которых эти куклы работают. Ну то есть, нам говорят, что люди не умеют мысли выражать и все такое, но почему-то мой разум кричит: "не верю!" Наверное потому, что ему сложно представить, что настолько многие люди в том мире не в состоянии написать письмо (ладно еще неграмотные, с другой стороны, у неграмотных обычно и денег-то на такое нет), что такие девушки действительно настолько нужны, что эта профессия считается престижной? Я не знаю, многие бы из вас хотели действительно раскрывать свои потаенные чувства чужим девушкам, их словами выражая свои чувства к людям, которых вы любите, с помощью писем? Звучит, если честно, не очень. В реальном мире есть такая профессия - наборщица текстов, и еще есть профессия писательницы. И почему автору вообще понадобилось создать из этих двух профессий гибрид, чтобы показать появление чувств у Виолетты? Отправила бы ее в писательницы, например, и учила бы ее писать любовные романы. Короче, ответ, видимо, снова "патамушта"

, дыньки чуть ли на пол не выпадают у его подружки, бурный хоровод из фентезийного тряпья на остальных, хотя остальной люд таким авангардом в гардеробе не увлекается, парень в сапогах для садо-мазо сессий...
)Хоть бы пару горелых танков или гандамов как из лапуты на полях положили, чтобы связать 2 и 2, затонувшие корабли в бухте, хоть что-то. Куча бюрократии, бумага уже не удел аристократии, а население всё ещё безграмотное.

Персонаж сразу выбивается из общего мироощущения, ломая структуру сеттинга. Можно в оправдание привести тот факт, что она вообще не от мира сего, закрытая девочка-убийца, выросшая скорее всего среди людей с низкой социальной ответственностью, а то и вообще среди животных, оказавшаяся в цивилизованном мире, да еще и получившая в дальнейшем технологии 2ХХХ столетия. Но этот факт ничтожен для оправдания.