Подумать только - китайское аниме. Этот свежий взгляд на мультипликацию лишним не будет, полагаю. Надо лишь привыкнуть к китайскому языку, что я уже и успел сделать.
Здесь определённо своя, другая атмосфера. Большие красивые пространства, спокойный голос персонажей, которые, к тому же, не школьники и даже не выглядят как школьники. Ходят спокойненько, курят вместе, говорят за жизнь - лампота. Молодые люди - вот о ком аниме надо делать. Не все, конечно, но чаще точно стоит. Так вот, именно эта атмосфера мне и понравилась здесь больше всего. Спокойная такая, органично сочетающаяся с битвами, которые тоже довольно спокойными выглядят. Добавляет атмосферы и годный саундтрек. Опенинг и эндинг годные, и они тоже во многом задают этот серьёзный тон. Попали в плейлист ко мне, хоть и не сразу.
Графику здесь, конечно, никак с японской не сравнить. Добротное 3D на фоне, которое я первых серии две только и скринил. Хорошая анимация, проседающая в сражениях, ну да это от недостатка опыта в этом деле, думаю. Бюджет анимешки-то явно немаленький. Китайцы вообще любят компенсировать количеством - денег, людей... Вон, на бедного ГГ целой группой напали, хех. Лица у персонажей очень хорошо анимированы, люблю такое; вообще, мимику в аниме очень люблю, и тут меня если не порадовали, то уважили точно.
О персонажах ничего конкретного сказать не могу - их вроде как много, но попробуй запомни всех. Ники-то из двух слов, и помногу сразу называются. Делу распознавания персонажей мешает и то, что все они выглядят как люди - разные, но не очень, а также то, что у персонажа может быть целых три имени - на первом сервере, на десятом и реальное. Плюс названия гильдий и, наверное, групп. А уж если смотреть с транскрибированными именами вместо переведённых, то и совсем аврал. Поэтому лучше я про сюжет особо говорить не буду.
Ну что, не констатировать же мне факт, что Rou Tang довольно милая. Насчёт главного героя ничего не скажу: скажу, что Го Чэнь живая очень. Может, и не реалистичная, но живая. Во всяком случае, первую половину сериала весь движ от неё исходил.
Короче, что. Сюжет тут, может, и интересный, но на одном нём это аниме не посмотришь, я считаю. Вот если вам нравится эта размеренность, это взрослое спокойствие, тогда да. Лишний пафос есть только в начале, а дальше, когда героя презентовали, на нет сходит. Выглядит это органично и нареканий тоже не вызывает. Да, и при всей размеренности сериал, вроде как, не затянутый, некоторые люди даже наоборот считают.
Может, тут и есть какие-то косяки и нет ярко выраженных сильных сторон, но это аниме я буду смотреть с удовольствием, а вспоминать с теплотой благодаря его атмосфере, его незаурядности. 7/10 и советую к просмотру, если в отзывах не нашли критичных для вас минусов.