Возможно, я и далёк от ММОРПГ, но это какая-то дичь несмотрибельная даже по меркам этого жанра. Задротство ради задротства... Я с таким же успехом могу и на твич зайти. Ну за что здесь такая оценка? Юмора в аниме вообще нет, сюжета тоже, показывают лишь убогий пафос от которого за голову хочется браться. Ну вдумайтесь, возносить задротов ММО в глазах окружающей вселенной, уже само по себе выглядит глупо. Не исключаю, может быть в Китае и на самом деле существует такая популизация онлайн игр, что аж на табло в центре города транслируются подобные матчи и зрители с ног валятся, но мне в это верится с трудом. Есть ещё, конечно, один вариант, который для меня более приемлемый, что это альтернативная реальность, но тем не менее об этом даже намёков нет. Да даже если это так, само содержание отвратительное, оно не несёт никакого интереса или смысла. Персонажи тоже ничем не наполнены. Даются архетипы на китайский манер, и ты вот на протяжений 12 серий смотришь как эти болванчики клацают мышкой, вперемешку с внутри-игровыми боями. На их раскрытия вообще никаких усилий не предпринимается. Следовательно, разве интересно за ними наблюдать?
Мельком глянул положительные отзывы, оказывается, многим как раз и понравился лишь акцент в эту тематику. Ну прям и не знаю, похоже я далёк от ММО, чтобы всерьёз воспринимать этот вид деятельност. Короче, не моё это видимо.
Ну и мои 2 копейки по поводу САО. Уж я то как считаю САО переоценённым, но по сравнению с этим тайтлом в нише онлайн-игр, САО - это откровение.