Даже не знаю, в какую форму лучше воплотить впечатление от просмотра этого сезона. Дело в том, что я, участвуя в его обсуждениях до старта и во время онгоинга, подходил к просмотру с жуткой смесью плохих ожиданий, надежд и горы информации от истинных знатоков франшизы. Последние же, напротив, полагали, что новый сезон будет гораздо лучше старых от TNK, ибо гораздо ближе к оригиналу. А случилось так, что в итоге он стал для них ещё большим разочарованием.
Но если сравнение экранизации с любимым первоисточником объективно, и от этого никуда не деться (ну разве что можно сильно перефантазировать, как замечательно можно было бы анимировать любимые моменты из ранобэ), то в моём случае, не видящем ничего лучшего, чем первые 2 сезона от TNK, главное было "очистить разум" и подходить к просмотру непредвзято.
И, вы знаете, у меня получилось! Боялся, что будет хуже. Уделено внимание и битвам, и отношениям персонажей. Я даже не знаю, будь тут прежняя рисовка, заметил бы ли я, что "здесь что-то не так".
Рисовка... Если постановкой я, как анимеонли, в принципе, доволен, и много говорить не о чем - это всё тот же старый добрый DxD на голубых экранах, то к этой гнусной рисовке я так и не привык! Говоря конкретнее, не вся рисовка, у меня претензии только к чардизу. , как будто все находятся под влиянием какого-то гипноза... Даже тела тянок нарисованы хуже, чем в TNK! Да, рисовка, конечно, сильно подпортила удовольствие от просмотра...
Но, даже если бы всё было хуже, я бы, скорее всего, всё равно поставил этому сезону
Ибо всё относительно, и DxD на много голов выше своих конкурентов. Даже не потому, что представляет собой столь удачное сочетание баттл-сёнена, романтики и этти-гарема, а, прежде всего, потому, что это просто красивая и захватывающая история с лучшей богиней-вайфу всех времён.
P.S.
P.P,S. Ну и, конечно, не могу не согласиться с тем, что с выражением эмоций у персонажей проблемы, и с их ключевыми моментами, то бишь признаниями Риас, провал.
Быть может, на самом деле, я и не подошёл к просмотру нового сезона непредвзятым, а настроился на худшее, и потому смог получить от просмотра большее удовольствие, чем должен бы...
P.S.
Неприятно, что Индра, один из самых могучих персонажей этой вселенной, оказался похож на какого-то бычару-бандюка. Никто так до сих пор не разочаровывал, даже дурацкая лоля Офис.