Полный слив под конец. В начале было интересно, да и середина тоже нормальная, а вот последние три серии - шлак низкосортный. Слишком растянуто, предсказуемо и кривлянье не по теме... Повторюсь: начало с серединой - топ; концовка, начиная с 10 серии - полное фуфло! Поэтому тянет лишь на 7...
Мдееее...мдееееееееееееееее...МДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!ИТАК!Начну с того что,я пожалуй слишком помешанный на азарте человек!Карточные игрульки,покер,даже МОНОПОЛИЯ,заводят меня!В некотором плане я даже похожа на ГГ!Сам запах риска и вкус того ,что ты можешь всрать всё или вынести банк!Моральное давление и уничтожения противника!Так же как и в споконах,здесь есть интрижка,ощущение триллера!Я конечно не такая сумасшедшая и помешанная как ГГ,но всёж отчасти понимаю её,ведь наша жизни без риска скучна и монотонна!!!Так же,вы наверное удивитесь,но ощущения можно сравнить с игрой на фортепиано,ты ставишь на кон всё!Занимаешься месяцами чтобы этюд был сыгран правильно,каждый день тратишь на это минимум 5 часов и всёёё свободное время ,которое можно было всрать на жалкие прогулочки с друзьями(что я и сделала по тупости,из-за переизбытка риска и страха того, что я могу пожалеть о потерянном времени)Жить нужно ради удовольствия))))Уже с начала опенинга я поняла,что это аниме унесёт меня от дебильных проблем настоящего и пошлёт реальность на перекур!Так как я не хочу спойлерить,скажу я немножечько... Все кто считают,что ОЯШ тут бесполезный,наверное были правы,где то до 5 серии...Но и это утверждение не до конца правильно...Не зря я сказала "наверное''!Если бы не ОЯШ,мы бы не понимали степень безумия всего происходящего,потому что все остальные безумны и нам нужен был человек для сравнения
хоть он и сам обезумел в конце
Намечки на юри мне тож понравились,соответственно потому что я являюсь поклонником сего жанр...Так же,хочу отметить ,что безумие происходящего подчеркивается ОМЕРЗИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНОЙ рисовкой,за что отдельный респект...Музло тож не подкачало!
ЧЕСТНН от финального поединка я ожидала что то совершенно другое...Так же меня обеспокоил тот факт,что финальный поединок,хоть и является самым важным,длится короче всех -_-
Насчет не существенных рисков...КАНЕШН МИЛИАРДЫ ЙЕН НЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ РИСКИ
НОГТИ,ЖИЗНЬ,МЕЧТЫ!!!
БЛОУУУ ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ТУДА! Итог:9 из 10!Надеюсь на продолжение,на него намёчки уже есть,да и в манге еще много где разбежаться можно!ТАК ЧТО ПОСЫЛАЙТЕ ВСЕХ НАХРЕН И СМОТРИТЕ НА ТЕКУЩИХ ТЯНОК!
Классный тайтл, при просмотре заражает тем самым безумием что ли. Обычный алгоритм сирика, одна\две серии - один противник, но этого еще как хватает, чтобы раскрыть персонажа, раскрыть блеф и показать интересную игру. Психология и детектив вообще норм Персонажи интересные, да и само джой казино сама школа классная. Рёта Сузуи тупая биомасс
нужен только в последней серии.
Наверное, это его фишка быть ненужным и просто озвучивать очевидные вопросы для накаливания атмосферы. Юмэко Богиня. Очень хорошо с фансервиса тайтла, это типа телки ловящие оргазмы, а не просто оголенные тела, кароче респект, норм аниме 8 поставил, можно даже девяточку
Безумие в этом аниме действительно зашкаливает, правда только на уровне рисовки. При просмотре я не чувствовала напряжения, так как абсолютное большинство игр проходило по одному сценарию:
гг просирает -> гг разгадывает план противника -> гг полагается на удачу и выигрывает
. В те редкие моменты, когда сюжет отходил от этого алгоритма, удары судьбы не выглядели сокрушительно. Дело даже не в спокойствии Юмэко, а в ничтожности показанных последствий риска. Помимо того, смотреть на то, как школьники кидаются друг в друга миллиардами иен, взятых из
на самом деле из положения и связей родителей
, а не заработанными кровью и потом деньгами, просто смешно. Из-за отсутствия чувства опасности я не прочувствовала и азарт. Но, не смотря на все это, смотреть аниме было интересно и весело. Наблюдать за различными уловками, пусть и сливными, весьма увлекательно. К тому же, глаз радует качественная рисовка, стильная школьная форма и
Ждал эту аниму. Конечно не рассчитывал на что-то крутое типа Кайдзи или Акаги, но всё же надеялся на хоть какое-то напряжение и стратегию в играх. А что же получилось? Все ожидания обломали сразу же после первой серии. Персонажи: ничем не запоминающаяся кучка поехавших школьников (из разряда психов, любящих полизать ножи), играющих на милларды родителей - топорные и пустые персонажи, без какой-либо предыстории, со смазанной мотивацией.
Характер Саотомэ куда-то подевался сразу же после начала, с чего вдруг такая внезапная перемена отношений с Сузуи?
, и дело не в какой-то проработке персонажа (проработан он точно также как и остальные, т.е. никак), а просто в том, что на фоне кучки психов он единственный выглядит более-менее адекватным и пытается думать. Сюжет: начну с того, что многие правила школы, как и самих игр, во многом совершенно неоправданны, противоречивы, и не объясняется зачем они вообще нужны.
Зачем отбирать все права у питомцев, но при этом давать им право бросить вызов любому противнику без возможности отказа? Почему Саотомэ стала питомцем в первой же серии, при том, что её противник простила ей долг? Потому что не смогла заплатить сразу? Окей, тогда как она должна избавиться от роли питомца если долга нет? Она должна отдать этот долг студсовету? С чего им такая честь? Если питомцы не могут ослушаться приказа от вышестоящего по званию, то почему в одной из игр питомец ослушался и пошёл против вышестоящего, и при этом не понёс никакого наказания? А если питомец может ослушаться, тогда в чём вообще смысл питомцев? Противоречива сама идея участия в играх питомцев, которым могут приказать проиграть. И т.д., и к этой же самой игре довольно много вопросов.
Дальше, практически все игры разрешаются тем, что персонажи замечают какую-то очень важную деталь, которую зрителю не показывали, следовательно, сам зритель не имел возможности предположить в чём же здесь дело. И даже в этом случае в итоге всё зависит от случайности и удачи. Не говоря уже о самих играх
- например, иногда в качестве игры персонажам предлагают угадать месяц рождения человека из зала или спеть караоке.
Добавим к этому то, что
Юмеко (истинный ГГ) даже не переживает за исход игры. С чего же тогда зритель должен переживать за ГГ, которому самому плевать на свою судьбу? Даже после проигрыша и огромной суммы долга
В итоге получаем полное отсутствие напряжения. Полностью слитая концовка длинной в десять минут, ещё скучнее чем было до этого.
Молчу о фансервисе, который добивает и без того загубленных персонажей. Про музыку даже сказать нечего, совершенно не запомнилась. Еле досмотрел. Единственное, что здесь понравилось это дизайн некоторых персонажей и, следовательно, их рисовкой. Довольно слабый плюс, неспособный покрыть даже часть всех минусов. Оценка: 6.6
Такой слитый тайтл еще нужно было постараться создать. Интерес подогревался по мере появления все большего безумия на лицах игроков, а потом, бац, и логика полетела в первой же серии: показ сути игры и ее выигрышных ходов влиял на действия минимально (говорили одно, а выигрывали будто с помощью магии). И если не хлопать ушами, а внимательно последить за ходом размышлений героев в первых играх, а особенно в карточной игре, то сразу становится понятно, что не хватает миллиарда объясненных вещей, которые бы привели к выигрышу. Дальше еще хуже: захотели заинтриговать, но попытки проваливались в самом начале, потому что оказывались более предсказуемы и очевидны, чем то, что в открытом космосе человек пока еще не научился дышать без скафандра. Вставки атмосферы, которая являлась зародышным зародышем того, что творилось в Кайдзи. Вставки игровых моментов, которые и эмбрионом Игры лжецов не назовешь, потому что в них либо напрочь отсутствовала логика, либо они проходили слишком быстро и скучно, либо они были, повторюсь, очевидны. Финальные серии уже претендовали на "и жили они долго и счастливы, потому что это переработанная версия сказок Братьев Гримм, чтобы маленькие детки не ссались штанишки от страха". В общем, я не знаю, кому пришло в голову поиздеваться над прекрасной идеей, но он оказался не прав. Из "+" можно отметить приятную рисовку (но вставка 3д убила мою веру в будущее), изображение лиц экстаза и злости выше всяких похвал. Да и осты подошли, как нельзя лучше. Но сюжет подкачал, больше 6-ки и ставить-то не хочется. Хотя на второй сезон и хотелось бы глянуть - противоречивость людской натуры.
Запоминающиеся персонажи, интересный и оригинальный сюжет, отличное музыкальное сопровождение и рисовка. Но уже под конец сериала стало скучновато. Примерно на 10 серии было понятно чем всё закончится. Концовку сделали с намёком на продолжение и я не был бы против посмотреть его. Тайтл понравился, рекомендую к просмотру, но всё же это не то аниме, которое вы будете много раз восторжённо пересматривать.
Мои плюсы исключительно за Меари и Юмеко. По правде говоря, смотреть тут больше особо не на кого. Завершили сериал открытым концом с надеждой на второй сезон, наверное. Но будет ли он с такими просмотрами? Музыкальное сопровождение очень сильно вытягивает сериал, если бы не оно, возможно я бы даже дропнул из-за нелогичностей и дырок в сюжете. А еще я почувствовал дискриминацию, кажется создатели слишком поздно поняли, что в аниме помимо ояша маловато парней и решили их всех впихнуть во вторую половину аниме. Ну такое себе...