Великолепное аниме. История о гостинице, принимающая в качестве посетителей как обычных людей, так и духов, ёкаев, и даже богов. Я бы условно разделил сериал на две части:
1. Знакомство с персонажами
2. Истории гостиницы с участием этих персонажей.
В первой части всё начинается беззаботно, как повседневность с милыми девушками-лисичками, работающими в гостинице на горячих источниках. Здесь зритель знакомится с миром сериала, персонажами, их характерами и взаимоотношениями.
После первичного же знакомства, во второй условной части, сюжет расцветает в своей новой, пышной и прекрасной форме, рассказывая истории, происходящие с посетителями гостиницы, с персонажами, раскрывается их прошлое, а по ходу истории переплетаются и различные миры и даже время. Почти все серии в этой условной части имеют как милые моменты, так и трогательные, поучительные, философские и просто смешные, прекрасно передавая чувства и эмоции, позволяя зрителю их так же ощутить. Сериал насыщен событиями но и переизбытка в них нет. И всё это в мире, полным японского фольклора и мифологии.
Из "оценок" я бы выделил следующее:
1. Истории. Как такового сюжета в сериале нет, но в нём зрителю расскажут множество захватывающих историй не хуже уровня Миядзаки.
2. Музыка. Она идеально дополняет сцены, происходящие в сериале, заставляя плакать как на грустных моментах так и на счастливых, беспокоиться за персонажа до мурашек в спине и смеяться над глупыми ситуациями и остроумными шутками и колкостями.
3. Картинка. В основном это приятная картинка с мило изображёнными лисичками-девочками, с особым вниманием к деталям, к действиям персонажей на заднем фоне, к прорисовке незначительных деталей, к прекрасным объёмным фонам цветочных полей или цветению вишни или жизни города под горой и т.д. Но иногда, для подчёркивания несерьёзности ситуации или глупого поведения персонажа в конкретной ситуации, картинка кардинально менялась, представляя персонажа "плоской одноцветной картонкой", заменяя при этом и фон в нечто подобное.
1. Знакомство с персонажами
2. Истории гостиницы с участием этих персонажей.
Из "оценок" я бы выделил следующее: