Ну что могу сказать... Тайтл чуть выше среднего. Он заставит вас смотреть его, вы не дропнете его на первой серии, но под конец он уже надоест... Плюсы: *Моэ *Ор *Главная героиня *Годная драма Минусы: *Однообразность сюжета
Лёгкое, непринужденное и очень душевное аниме про гостиницу "Конохантэй" в мире, где есть место людям, призракам, ёкаям и даже богам. Все начинается с того, что лисичка Юзу заступает на работу в гостиницу в качестве обслуживающего персонала, с этого момента концентрация моэ в сериале становится равна соотношению 10000:1, каждую серию находится место комедии и драме под лёгкой приправкой сёдзё-ая, а также философским размышлениям с прекрасной красочной рисовкой Lerche и добротным саундтреком. Один из редких случаев, когда с первой же серии не сомневаешься в оценке, прекрасная атмосфера ламповости, комфорта и непринужденности сохраняется до последней серии, очень жаль что хронометраж очень мал, нужно ещё! Однозначно к просмотру. 10/10
Добротный тайтл. Приятно смотреть, когда не ждёшь подвоха, когда видишь сформировавшуюся главную героиню и существует неназойливая сюжетная линия, не тыкающая носом в неизвестность. На душе становиться теплее от диалогов в моментах, когда решаются вопросы дружбы, смысла жизни и места, куда ты можешь вернуться, то бишь дома. Но есть 1 небольшой минус - это контрастный фансервис. В тоже время, есть то, что можно обсудить лишь в купальне. Поэтому ситуация спорная, к тому же, не считаю, что он в аниме не к месту, ведь где ещё можно показать голых китсуне-лолек как не в ванной? Больше нечем сказать. Всё остальное было достаточно заурядным. Не впечатлили, ни музыка, ни характеры, лишь только взаимоотношения персонажей заслуживают большего внимания.
Подытоживая, скажу, что приятного много не бывает, и, как всё приятное, это аниме имеет свойство заканчиваться, но не просто так, а одним из самых сочных твистов, что я видел, IMHO.
Очень трогательный тайтл, местами смешной, местами до слёз пробирает. Люблю лисичек, мне кажется это милым. Музыка на высоте, всегда была в тему настолько, что порой не замечала. Радует, что ещё выпускают такие ламповые аниме в жанре повседневность. И жаль, что время пролетело так незаметно, хотелось бы ещё увлекательных историй.
Это шикарное аниме. 12/10. Я очень эмоциональный человек и плакала в каждой серии то от умиления, то от доброты героев. Все герои прописаны. В процессе сериала появляются множество второстепенных персонажей, сюжетные линии которых переплетаются друг с другом, а то и с лисичками. В аниме можно найти все,что душе угодно. Милые лисички, драмы, советы на жизнь, мотивация и способ стать добрее к окружающим тебя людям. Имхо это эпик вин. Я советую посмотреть. Я влюблена.
шикарно,тот редкий случай когда можно смотреть бесконечно,очень жаль,что всего 12 серий,это как с "дерёвня" никогда не надоест. имхо сериал по началу казавшийся очередным банальным слайсиком про милых девочек оказался очень глубоким и душевным произведением,одно из лучших в сезоне. даже придраться не к чему,персонажи замечательные,рисовка,музыка,атмосфера и конечно же рассказываемые истории очень хороши. так же хочется отметить,что от серии к серии сериал становился всё лучше и лучше,без провисаний и стандартного слива в концовке,тоже знаете ли редкое явление.
9/10 Очень милый тайтл и по своему притягивающий. Он хорош всем. Начиная от лисичек - лоли-горничных(!!!) - заканчивая интересными интригующими историями, которыми далеко не каждый экшн-тайтл похвастаться может! Отличное раскрытие главных персонажей и хорошее повествование сюжета - плавное без скачков и этой вездесущей интриги "А ЧТО ЖЕ УБДЕТ В СЛЕДУЮЩИЕЙ СЕРИИ? ДАВАЙТЕ ОБОРВЕМ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ А ТО ВДРУГ ЗРИТЕЛИ НЕ БУДУТ СМОТРЕТЬ!" Добрые и мягкие опененги и ендинги. По идее ендинг один из лучших в осеннем сезоне. Рисовка тоже выполнена в "мимишном" стиле, особенно забавно выглядят чибики главных персонажей.
Вообщем, если вы хотите просто отдохнуть и не нагружать голову разными неожиданными поворотами (Врата штайнера, новый сезон, привет!), то рекомендую посмотреть вам данный тайтл.
Великолепное аниме. История о гостинице, принимающая в качестве посетителей как обычных людей, так и духов, ёкаев, и даже богов. Я бы условно разделил сериал на две части: 1. Знакомство с персонажами 2. Истории гостиницы с участием этих персонажей. В первой части всё начинается беззаботно, как повседневность с милыми девушками-лисичками, работающими в гостинице на горячих источниках. Здесь зритель знакомится с миром сериала, персонажами, их характерами и взаимоотношениями. После первичного же знакомства, во второй условной части, сюжет расцветает в своей новой, пышной и прекрасной форме, рассказывая истории, происходящие с посетителями гостиницы, с персонажами, раскрывается их прошлое, а по ходу истории переплетаются и различные миры и даже время. Почти все серии в этой условной части имеют как милые моменты, так и трогательные, поучительные, философские и просто смешные, прекрасно передавая чувства и эмоции, позволяя зрителю их так же ощутить. Сериал насыщен событиями но и переизбытка в них нет. И всё это в мире, полным японского фольклора и мифологии.
Из "оценок" я бы выделил следующее: 1. Истории. Как такового сюжета в сериале нет, но в нём зрителю расскажут множество захватывающих историй не хуже уровня Миядзаки. 2. Музыка. Она идеально дополняет сцены, происходящие в сериале, заставляя плакать как на грустных моментах так и на счастливых, беспокоиться за персонажа до мурашек в спине и смеяться над глупыми ситуациями и остроумными шутками и колкостями. 3. Картинка. В основном это приятная картинка с мило изображёнными лисичками-девочками, с особым вниманием к деталям, к действиям персонажей на заднем фоне, к прорисовке незначительных деталей, к прекрасным объёмным фонам цветочных полей или цветению вишни или жизни города под горой и т.д. Но иногда, для подчёркивания несерьёзности ситуации или глупого поведения персонажа в конкретной ситуации, картинка кардинально менялась, представляя персонажа "плоской одноцветной картонкой", заменяя при этом и фон в нечто подобное.
И эта картинка очень близко передаёт дух сериала
Впрочем в сериале и "expected" и "What I got" представлены в некой равной степени