Скажу сразу - если вы хотите ознакомиться с полной историей Токийского гуля:re, то я более чем рекомендую не тратить своё время на прочтение 58 глав манги (первый сезон является их экранизацией), а посмотреть конкретно это аниме и уже после читать оригинал. Это хорошая адаптация, которая справляется со своей задачей более чем хорошо.
Я прочитал всю мангу, и сразу после решил посмотреть аниме. И мне очень обидно за тайтл, ведь здесь создатели решили вернуться к пересказу оригинала. И всё, что я могу сказать на данный момент - это отличная экранизация откровенно плохого отрывка манги. Первую половину тайтла смотреть очень приятно, серии до 8-ой, но дальше начинается дико занудная и скучная арка Цукиямы с Канаэ. И если я понимаю, за что срут прошлый сезон (хотя он мне понравился), ведь он отошёл от "величайшего в истории первоисточника" , (который мне не очень зашёл), то тут слабина в сюжете уже конкретный просёр мангаки. Тайтл прекрасно справляется с пересказом событий гораздо лучше манги, в которой появляется десяток одинаково выглядящих персонажей, которых в чёрно-белой стилистике тяжело отличить друг от друга, особенно во время боёв. Тут они гораздо более примечательны, и действие не выглядит растянутым. Музыка потрясная, графика хорошая, персонажи в принципе интересные, бои стильные, Хайсе выглядит в разы симпатичнее Канеки. Просто сезону не повезло стать аниме-адаптацией ТАКОГО, за что мне и обидно.