Палитра завтрашнего дня - аниме, позволяющее себе причудливым образом сочетать атмосферу милой, местами совсем волшебной, повседневки, романтику, не без драматичности, а так же светлую грусть, не обходясь без развития основных действующих лиц, через которое можно ухватить ряд базовых идей и смыслов.
Конечно, в первую очередь это путь Хитоми Цукиширо - немного похожей на брошенного котёнка замкнутой девушки, потерявшей возможность видеть цвета и смирившейся с этим, но не с нелюбовью к наличию у себя магических способностей. Но что, если она вольётся в компанию друзей, со своими проблемами, и почувствует "вкус" многоцветья, почувствует жизнь, повлияв на уже сложившиеся дружеские и любовные чувства?
Главное, что проникнуться происходящим позволяет визуальная составляющая - помимо очень достойного уровня в целом, она позволяет периодически взглянуть на мир глазами Хитоми, ощутив контраст между чёрно-белым восприятием и цветным. Отдельной строкой идут оживающие картины, дарующие свою магию момента.
Законченное, неспешное, с не особо эмоциональной главной героиней, постепенно разбивающей свою скорлупу из-за тепла близких людей, со своей, волшебной атмосферой и закономерной концовкой - примерно этим аниме меня и покорило. Конечно, при желании можно найти пробелы и неувязки, в тех же элементах фантастики и магии, но зачем, если суть вообще не в этом?