Мне понравилось аниме, многие пишут про тупость ГГ , но как по мне, идея именно в том что из-за своей упрямости и любви мы получаем историю такой какая она есть. Так-бы его убили, мужчины вымерли но благодаря искренней любви у земли есть шанс на спасение !
"Тотальный гарем" (Shuumatsu no Harem, 2022) — это аниме, которое звучит как мечта для некоторых и как антиутопический кошмар для остальных. Ну, представьте: 99,9% мужчин исчезли, осталась куча женщин, и тут внезапно просыпается главный герой — один из немногих выживших парней. Казалось бы, вот оно, "исключительное положение", в котором он буквально обязан "служить обществу". Но все не так просто.
Философский разбор
С точки зрения философии, аниме поднимает вопрос свободы выбора и социального давления. Когда главный герой отказывается от "обязанности" спать со всеми подряд, это превращается в этическую дилемму: имеет ли он право отказаться, если его долг — спасти человечество? Вопрос, конечно, интересный, но когда вокруг него бегает десяток красоток, страдающих от недостатка внимания, философия быстро уходит на второй план. Еще один важный момент: насколько вообще жизнеспособен мир, где остались только женщины? По идее, если технологический уровень позволил человечеству почти уничтожить вирус, убивающий мужчин, то, может, и размножаться можно уже без их участия? Но нет, вместо этого у нас — научно-фантастический гарем, где биология важнее прогресса. Ну и нельзя не сказать про контроль и власть. Когда женщин много, а мужчин мало, баланс сил резко меняется. Кто тут главный? Кто принимает решения? Где граница между заботой и тотальным контролем? Аниме слегка затрагивает эту тему, но не ждите глубоких размышлений — тут все-таки главная философия: "раздень и завоюй".
Юмор и критика
Самое смешное — это то, насколько нереалистично ведут себя женщины. Вместо того чтобы спокойно жить дальше (что, кстати, в реальной жизни они бы и делали), они начинают преследовать мужиков, как редких покемонов. А ГГ — такой весь из себя моралист, отказывается, сопротивляется… хотя, судя по всему, все вокруг считают его самым эгоистичным человеком в мире. Ну и конечно, стандартная проблема гаремников: персонажи настолько клишированные, что иногда кажется, что их дизайн и характеры выбрали в каком-то генераторе аниме-штампов. Но это даже забавно.
Оценка
Философия — 5/10 (идеи есть, но раскрыты на уровне "ну типа подумайте сами"). Сюжет — 6/10 (интересный сеттинг, но подан через клише). Юмор — 7/10 (кринжовый, но в этом его шарм). Персонажи — 5/10 (некоторые запоминаются, но большинство — просто фон для ГГ). Фансервис — 10/10 (ну тут все честно, на этом аниме и держится).
Рекомендую / Не рекомендую?
Рекомендую, если: хочется что-то легкое, абсурдное, с кучей фансервиса и не особо сложным сюжетом. Не рекомендую, если: ищешь глубокую антиутопию или серьезную научную фантастику. В целом, "Тотальный гарем" — это не "Вспомнить всё" и не "Прекрасный новый мир", но если воспринимать его как социальный эксперимент в мире гаремников, то даже можно повеселиться.
Что то странное вышло, никак иначе это не окрестишь. Казалось что даже межвидовые оригинальное вышли. Сюжет - всем кто может лицезреть в этом тайтле какие либо потуги гениального сюжета соболезную, остальным стандартный концепт - "а че было бы если бы один мужик остался в мире женщин", стандартный концепт который приходит в головы некоторому количеству людей мужской половины в период полового созревания. Если идти дальше то у нас есть и хентай-бродилки и прочие фичи с заголовками "ласт мен" подобного рода появившиеся задолго до существования тайтла. Так что.
Так что автор решил придумать COVIDMAN и сосать...проблемы из пальца в этом концепте. Хотя по итогу все идет к тому что радфем сообщество скинулось на патреон биолабы и создало вирус. Но шутки в сторону. Формально "сюжет" практически не двигается, вводятся какие либо мелкие движения на фоне, но все остальное время это селекция мужиков с девушками. (сужу по тому что ещё открыл проду манги с большим таймскипом, но сути там не поменялось, просто появился пятый помладше и можно ставить жанр шота) Мужик заканчивается (в плане интереса) его просто меняют перемещая в другой биом. Сначала был просто чел с принципами у которого не стоит, потом был чел помладше в биоме школы и затем чела из центра жизнеобеспечения вернули в деревню скрытого листа представив его уже в другой роли и биоме. Первого чела показывали мало потому что он не интересный и просто выполнял свою функцию. какой то иронией даже повеяло Это не то чтобы сюжет, больше похоже на песочницу с разными персонажами и условиями, которую может соорудить каждый желающий в надлежащих для этого играх.
На хентай не тянет да и сюжетом не блещет
Сцены кстати тоже многие пообрезали. Если в манге у белобрысого был какой то внутренний конфликт и птср при виде гяру, то там все это дело обыгрывалось = выходило на примирение известным путем. В аниме же вставили 2 кадра рыготины и посчитав что линия перса достаточно раскрыта продолжили движение дальше. По моему ещё был скипнут ряд вводных моментов к даме из ож которая качала девушек наркотой и хотела совокупить их с 2ым, а по итогу в аниме она была представлена как антаг нонейм. Но шедевром сюжетных поворотов наверное можно назвать то как мелкая будучи испуганной большой медсестрой выламывает нужный блок стены за которой внезапно оказывается вентиляционный туннель по которому можно протиснуться в скрытые секции здания.
Что касается персонажей. У нас их тут пока три основных.
Первый это литералли простой чел, который наверное олицетворяет всех зрителей\читателей на его месте мужского пола. Живет ни в чем себе не отказывает, но со временем понимает что и такой рай довольно однообразный. Вследствие чего его вкусы и предпочтения начинает потихоньку косить и борщить как например челы, которые начинают с доброй и чистой юрятины, а спустя года заканчивают футанарями или чем ещё хуже.
второй это принципиалист который хранит себя для единственной и неповторимой, чем вызывает волны бургутов у зрителей, потому что со своими принципами занимает львиную долю экранного времени благодаря чему делает ран аниме с двумя руками на столе посильной изи задачей. Чела можно понять, он симп.
Превозмогая все насмешки по типу "обычный японский школьник который не смог" и "надо было африку реанимировать" чел следует цели "буду делать че нибудь пока суженная не найдется" чем вызывает на себя внимание ож и меняет статус своей персоны с "спермобак 02" на "подковёрный партизан"
третий это классический перс в нтр тайтлах который совокупляет мамку гг, пока тот играет с друзьями на первом этаже, омегамэн получивший огромные возможности и влияние которыми до этого не обладал. [гипнозеры, таймстопперы шантажисты и прочие]
Но за весь тайтл наверное у него и было пара моментов интересных. И не потому что он использует экранное время по назначению, а потому что тот же птср с гяру или моменты осознания выглядят интересными.
Оценивать это я конечно же не буду. Все зависит от вопроса. Если имеется усталость от серьезных и глубоких тайтлов - дерзайте Если хочется сделать тайтл-пробел без смысловой нагрузки под вечер, перед следующим тайтлом - дерзайте Но только в том случае если концепт зацепил или ещё что в этом духе, поскольку как этти-тайтл совершенно не конкурентоспособная серая масса и среднячковая фентези-эчатина с избитыми клише вполне может зайти лучше чем это. Если вы зачем то дочитали это до конца, то благодарю и всего доброго.
Даже и не знаю, что сказать... Основная линия сюжета вышла максимально унылой и посредственной. Вместо годного околохентая нам подсунули довольно слабенькую и дырявую научную фантастику с элементами второсортного детектива. И ладно бы главный герой параллельно с этим собирал свой гарем и как-нибудь пикантно с ним взаимодействовал... Но даже этой радости нас лишили, сделав из Рэйто Мидзухары типичного стесняшу-недотрогу, который хранит свою девственность лишь для одной единственной. Как-то не совсем вяжется с названием аниме. Да, пару эротических сцен мы всё же увидели, но все они получились до боли однообразными и не отличались особой остротой.
Другое дело второстепенная история про раскрепощение номера 3 (3, 4, 7, 8 и частично 9 серии), которая положительно выделяется на фоне всего этого уныния и представляет собой художественную ценность. В ней прекрасно практически всё - от тотального гарема, до грамотного развития характера Сёты под воздействием окружающей среды. Единственный минус - плохо реализовали постельные сцены. Получилось слишком пристойно, если так можно выразиться.
Если говорить про техническую составляющую, то она здесь на довольно низком уровне. Бросается в глаза недостаток бюджета.
Стоит ли смотреть? Сложный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа.
Даже неожиданно, но "Тотальный гарем" смог оправдать все ожидания, не сказать, что они были высоки, но дело не в этом, дело в том, что он вряд ли сильно кого-то разочарует. Уже по названию можно понять, что тебя ждёт, а именно, ультра-гаремник с натянутым сюжетом и зеро смысла. Что выделяет это аниме среди прочих гаремников, так это принадлежность к пока новому жанру "почему это не хентай", утверждённый когда-то "Межвидовыми рецензентами". Сцены полового акта постоянно вырезаются, но самого факта их наличия очень много, при том, что сцен в стиле ню, дофига и больше, не говоря уже о классическом этти. Но как заметили многие комментаторы, салфетки на готове, а так и не пригодятся( Как обычно бывает в таких аниме, сюжет самая слабая их сторона. И немудрено, ведь зачем он там, где его не ждут, но проблема этого аниме, что в нём сюжет не условен, а пытается что ни на есть быть, и тем самым ужасно портит впечатления. Ведь логично объяснить гарем не выйдет никак, так зачем напрягаться, но создатели так не считают, и заварили такое месиво, что глаза на лоб вылазят, под конец сезона меня лично уже немного мутило, от показаного на экране. Мало того, он даже не закончен и обрывается на середине. Чего мне также не хватило, так это проработанных главных героинь, девушек много, даже слишком, а более выразительных типажей среди них кот наплакал, все они скатываются в одну озабоченную массу, которые ложатся под местных "альфа-самцов". Подводя итоги, прошу каждого чуть менее озабоченного анимешника пройти мимо этого, подобное можно смотреть только ***-токсикозникам и ради трэшового угара, другой причины для просмотра я не нахожу. Да, тайтл оправдывает все ожидания, потому подумайте трижды перед тем как включать "Тотальный гарем"
Сумасшедшие фемки,которые хотели истребить всех мужыков.Я думаю,могло быть куда ТОТАЛЬНЕЕ! Как анимушник,который в 2010-2013 годах пересмотрел сотню другую старых добрых этти гаремчиков,оцениваю по достоинству данного представителя жанра. Создателям удаётся забалансировать между хентаем и обычным этти образца конца 00-х,начала 10-х.Все шаблоны и традиции учтены,а так же здесь есть то,на что молились все почитатели такого уважаемого жанра-отсутствие цензуры.Теперь каждый сможет насладиться красотами и формами тяночек без каких-либо пятен и затемнений и не нужно дожидаться BD,как это было в случае с подавляющим большинством гаремов.И здесь есть самое главное,что всегда присутствует в подобных тайтлах.З-ЗАВИСТЬ, то самое:«почему не я на его месте».Будут и медсестры и училки,и всё, что душеньке угодно. Одна из основных проблем,что создатели пытались в необычный сюжет,а получилось💩.Идея вроде «свежа»,особенно для жанра,но вот реализация…слита в хлам.Так и не дали большинство ответов,всё,что должно быть важным и раскрытым, спускалось в толчок.Так вы либо изначально не беритесь за теории заговора и «продуманный» сюжет,и сосредоточьтесь на том,за чем большинство и пришло сюда,и сделайте прям ТОТАЛЬНЕЙШИЙ ГАРЕМ.Или тогда уж запарьтесь и продумайте историю.А то так мы типа не тупой хентай сняли,смотрите какая задумка.Получается не до конца дожали этти гаремник,и в сюжет не смогли совсем. Еще одна проблема-главный герой,он вообще не главный,да по канону девственник и шугается одного запаха женского пола,ещё и целомудренный учёный,который топит за спасение мира и создание вакцины.Но он настолько картонный и никакущий,а его ветка с ещё более пластиковой Эрисой-просто стыд и срам.Даже Суо,которая как бы «копия» Эрисы,получилась интереснее оригинала… А вот Дой затащил,надо было его делать гг,хотя ему отвели достаточно времени и сложно назвать его второстепенным персонажем.Музыки нет,графон топ,всё что нужно было нарисовать хорошо-нарисовано. Не знаю как и зачем написал отзыв к этому произведению,так вышло...Смотреть только поцанам,ценящим старый и уважаемый жанр-гарем.
Ждал отборный этти но зачем то поверх и так интересной идеи, сунули сюжет и интриги , довольно простой сюжет в искусственно запутанной обертке.. ненавижу такое.. В целом тайтл смотрибельный но ближе к концу этти все меньше а "сюжета" все больше, и ты сидишь такой с влажными салфетками и не понимаешь чо происходит то .. В общем смотреть можно, гарем как гарем, я же сам сюда пришел но этти тут меньше чем вы думаете..
Удивительная штука с этим аниме. Читал множество комментариев по мере просмотра о "мечтах потных японцев", "трахокалипсисе" и подобном. Да, мне кажется, что написано оно не очень умело, и сама концепция нелепа (кто-то подсчитал, что даже при 100% успехе зачатий с каждой девушкой, не помню сколько там девушек в день бралось за базу подсчёта, 5 мужчин будет недостаточно чтобы сохранить популяцию. Пусть это и нивелируется немного последними сериями и клонированием/партеногинезом), но и шедевра явно никто, скорее всего, и не пытался добиваться. И даже при этом непонятном полёте бесконтрольной похоти и фантазий, аниме всё-таки делает одну вещь правильно. Ему удаётся меня ПУГАТЬ, особенно в первой серии атмосфера очень давящая. И в целом за всеми... "фансервисными вставками" часто у меня мелькала мысль о том что в мире этого аниме всё довольно жутко. Какие-то темы отношения как к скоту, рабства, тотального контроля, одновременно и мужепоклонничества с одной стороны и мизандрии с другой. Страх, в общем. Есть такое в англоязычном интернете сленговое слово - scaroused. Вот примерно так я и чувствовал себя, наверное, всё аниме. Если спросите, стоит ли его смотреть - то, наверное, ответ - нет. Точно, не как обычно. А вот если у вас появиться желание посмотреть что-то, что должно вас развлечь потому, что оно "настолько плохо, что хорошо" и при этом вызвать странную палитру реакций, и, в добавок, будет совсем нечем заняться и очень лень смотреть что-то более тяжёлое для восприятия, скажем "Комнату" - то вот это аниме, наверное, будет в самый раз для такого))