Отзыв на онгоинг
Пришло время набрать минусов =D
Графен.
После кучи всяких исекаев я в каком-то смысле ожидал, что кач-во 3го сезона мне будет норм... и так оно и вышло. Да, это не Магическая битва(вставьте свой современный мультик с сильной рисовкой если Маг. битва не устраивает) или 1-й сезон, это просто... обычное аниме? Я бы даже сказал выше среднего, если чисто о графоне. Сражений много, анимированы они нормально. Да, там и там срезали углы, но то как и всегда, особенно если бюджета меньше чем надо(а тут явно этот случай), так что историю про то, что весь тайтл это сплошное слайдшоу лично я не увидел. Не, понять фанатов, которые хотели возвращения рисовки и режиссуры 1-го сезона можно, и то что они болезненно восприняли снижение кач-ва оно так то нормально, тут претензий у меня к людям нет, но все равно, если все же пытаться смотреть на тайтл в рамках всей индустрии, то жалобы на графон выглядят как бесконечный газлайтинг, все эти "у нее 6 пальцев!" и прочее что там было в твиттерах, когда уже сам смотришь, то в динамике это все не замечаешь.
Сюжет.
А заслужило ли оно вообще топ графон? Нет. Вот есть такая штука: антагонисты и ставки. Да, сейчас кто-то выйдет и скажет про деконструкцию, но это не меняет того, что подобный сюжет без харизматичной угрозы, которая представляет, ну, угрозу, просто скучно смотреть. Ладно бы это все еще была история Сайтамы, но его тут на несколько минут на весь сезон. Спойлеры:
Вот в Хантере была арка муравьев, где события тоже развивались долго, и там и там 10 лет добирались до антагонистов, но там время тратили на нагнетание саспенса, развитие побочных веток, которые затем влияли на сюжет, а персонажи показывали живой взаимосвязанный мир. У авторов(я запутался кто там че делал и на ком главная вин: Ване, Мурате, студии или всех подряд, ну и оцениваю я здесь 3-й сезон аниме, а не мангу(и вебкомикс), которая вполне может быть куда лучше, так что буду просто "авторы" писать) тоже куча персонажей, но все что они с ними делают это бесконечно презентуют зрителю. Вот в 1-м сезоне нам показывали супергероев, кто они и что могут делать, потом тоже самое было во 2-м, и теперь вот весь 3-й.
Итог.
Смерть от передоза персонажами. Не самый ужасный тайтл, те, кто пишут, что графон худший в аниме, преувеличивают: вот посмотрели бы они тайтлы нулевых, вот там реально могли полсерии просто рот открывать, тут такого нет. Зато есть забавные шутки и в целом смешные моменты, 3й сезон все еще +- помнит что ондекалструкцияпародия, даже балл решил за них накинуть. Но я как и многие считаю, что тайтл после 1-го сезона пошел не туда, и смещение акцента с Сайтамы ему навредило. И не потому что я какой-то яростный фанат Сайтамы и кроме него никого не хочу видеть, а потому что автор(ы) не могут с настолько огромным кол-ом персонажей хорошо работать. Вместо того, чтобы заставить персонажей чет интересное делать, они их презентуют, и тайтл ощущается как какой-то недоОверлорд. В том же Sentai DaishikkakuБоевой отряд «Полный провал» схожий сюжет также с кучей персонажей сделан на голову выше.
Графен.
Сюжет.
всю первую половину сезона персонажи пытаются выйти на улицу, а остальную половину у нас идет декалструкция, где они все превращаются в Сайтаму: вся 2-я половина это про то, как бесконечное кол-во супергероев на изи разносят врагов, единственный нормальный файт на мой взгляд был у Ребенка-Императора и Феникса. Я даже начал понимать тупорылого Гару и его жалость к монстрам, настолько жестко их тут насилуют все подряд.
Итог.

@kost12000,@Hellmut Lime@Mоriаrtу,Ну качество анимации в аниме практически не изменилась в лучшую сторону. Кроме некоторых исключений. Ну хз, в нулёвых полно норм аниме. Есть плохая анимация, а есть хорошая независимо от года. Настолько это возможно в аниме.
Но это тоже не малую роль играет прям. Сравнить рисовку 00-ых с 20-ми годами разница не малая.
@kost12000,@Romka_Beton@Mоriаrtу,Ну стиль рисовки да поменялся. А чтоб она стала лучше, это чисто субъективизм. Новая просто на современной электроники лучше смотрится счас, чем ретро из за разрешения.
@Mоriаrtу@Mоriаrtу, имхо на уровне 2025 года оно вполне нормально, если ты не сравниваешь с дорогими топ(по графону) тайтлами. 3-й сезон как по мне где-то в середине вообще.@Mоriаrtу@kost12000, что кстати, как по мне, огромный минус, я фанатик стиля «Animecore». Если что, это стиль где у персов огромные глазки и они маленькие миленькие такие. Вот пример:Я это и имел ввиду.
@Hellmut Lime@Mоriаrtу, да я больше скажу: графон тут в целом лучше, чем тайтл с подобным сюжетом в целом заслуживает(при условии, что в манге/вебкомиксе оно не в разы лучше, не читал, судить не могу, речь чисто про тот сюжет который в 3-м сезоне).Его ну по сути уже чисто шутки и отдельные харизматичные персонажи как-то тащат на своем горбу.
@Mоriаrtу, и зачастую рисовка раньше была лучше.. Как бы это сказать - детализированнее чтоли?@Mоriаrtу@Romka_Beton, ну… не, детализированная сюда явно не подходит, скорее, какая-та вот такая «Атмосферная», что-ли. Не знаю, как иначе выразиться.