На скорую руку накидаю вам мое мнение по фильму, возможны СПОЙЛЕРЫ!!!
В целом о фильме
Если в манге, мне данная арка весьма сильно понравилась, то в формате фильма, она меня просто задушила и буквально пара сцен и особенна финальная, спасла для меня фильм. Собственно от них у меня и осталось приятное послевкусие, которое позволяет сказать, что время было потрачено не зря. Но такое не скажешь о большей части фильма.
Первая часть фильма, у нас типичная такая повседневность, с местной романтикой, где нашего дебила DenjiДэндзи будут катать MakimaМакима и RezeРезе. И не смотря на то, что тут практически нет фирменной дичи Chainsaw ManЧеловек-бензопила или прям чего-то захватывающего. Даже экшена не завезли. Но это, пожалуй, самая интересная часть фильма. Так как тут хоть, что-то происходит. Персонажи, что-то делают. Идут к своим целям. В общем, нормальное такое кино.
То вот вторая половина фильма это одна сплошная драка. И Я не против крутых и красивых драчек. Но во всем надо знать меру, вторая половина фильма сильно затянута, на экране вечно, что-то взрывается, а ты сидишь и зеваешь и ждешь хоть бы одной реплики от персонажей.
Не помню, в манге было все так же затянуто или нет. Но даже если фильм полностью следует манге. Из-за своего формата, последняя все равно выигрывает. Но зная МАРРА, они по любому накинули новых сцен, забивая последний гвоздь в крышку гроба.
Экспозиция
То чего не хватает фильму. Сериал выходил уже давно, и далеко не каждый вспомнит, что там было раньше и про что вообще история. И тут авторы вообще с этим не помогают, сложно сходу влиться в историю. Лучше бы они в место опеннинга, который действительно хорош, сделали склейку, чтобы вкратце напомнить, что было раньше, и что вообще у тебя за персонажи на экране. Ну или на худой конец придумали новые сцены, так бы и хронометраж увеличили, а то какой-то фильм неприлично короткий вышел.
Персонажи
С последним пунктом, немного помогает, то, что в данной огрызке участвует не так много персонажей, что конечно немного спасает фильм, но не много, так как у нас тут и новые персонажи появляются, так ещё частенько буквально на пару сцен залетают старички. А ты потом сиди и вспоминай, а кто это. Но черт с ним со всем остальным разнообразием. Поговорим о главных героях.
Дэндзи
Додик в своем репертуаре. И вот, казалось бы персонаж то хороший. Но если ты смотришь всю историю целиком. Но когда ты уже все забыл. И тебе снова показывают этого овоща, то он ни чего кроме омерзения не вызывает. Ибо на протяжении всего фильм либо вытворяет какую-то кринжатину ну или мечтает о сисечках. Из-за чего сопереживать ему в этом фильме не получается. Хотя парнишке буквально девушка пыталась вырвать сердце.
Макима
Все так же хороша, но в фильме особо не участвует. Но самое печальное, что с ней есть весьма важные для дальнейшего сюжета сцены. Но ты поди потом попробуй вспомни, что это было в фильме. А так в основном её присутствие важно тем, что она немного показывает свою истинную натуру.
Резе
Главное украшение фильма. Которая в манге мне нравилась больше, ну это не важно. Хорошо показывает, как можно легко влюбить в себя и управлять малолетним дебилом. Каминг аут получается
В целом на протяжении всего фильма хороша, будучи в виде милой школьницы или же в образе взрывной ████.
Главный же её недостаток, это полное отсутствие мотивации в фильме. Типо она такая, какая? И делает все только по тому, что она агент из СССР? И что это нам дает, не понятно.
Вот захотела двигать сюжет всего фильма, вот и двигает, не надо тут глупых вопросов задавать, что просто обнуляет весь фильм.
Гей парочка
Aki HayakawaАки Хаякава и Angel DevilДьявол-ангел, мягко говоря нафиг не нужны в этом фильме. Я все понимаю для истории их наличии очень важно. Но когда вот так выкатывают отдельный фильм, они воспринимаются как какой-то филлер. Выглядит так, как будто их вставили для фансервиса. Что конечно очень хорошо говорит о уместности данного формата, когда между сезонами впихивают фильм.
Ручная акула
BeamБим - персонаж мем, этим все сказано. Tatsuki FujimotoТацуки Фудзимото не был бы собой, не запихав что-то подобное, жаль, что только данный фильм не экранизировали ufotable, это было бы иронично и забавно.
Просто ржачный персонаж, больше про него ни чего и не скажешь, ну разве что угарнул с его сейю.
Техническая часть
Пожалуй самая спорная часть фильма. Которая лично у меня вызывает очень много вопросов. И одно могу сказать точно, смена режиссера была ошибкой. Хотя в плане визуального языка иногда это пошло на пользу, но в совокупность превратило фильм в каловую массу.
Дизайн персонажей
Вот казалось бы, он остался прежним и ни чего особо не поменялось, но на протяжении всего фильма, смотря на лица персонажей Я то и дело ловил эффект зловещей долины. Возможно это такой режиссерский ход, но его Я не оценил.
Анимация
Если брать исключительно анимацию, так сказать повседневности, то у меня нет ни каких вопросов. Все очень живо и смотрится отлично, не Киото Анимейшен конечно, но тоже не плохо. Собственно поэтому первая часть фильма мне в основном и понравилась.
Экшен анимация
Это какой-то ██████. Я бы понял, выйди такое в формате еженедельного сериала, но в кино такое показывать, это преступление. На протяжении всей второй половины фильма, нас кормят какой-то невнятной мазней. Я все понимаю, такой стиль и он порой смотрится очень хорошо в особо динамичных сценах. Но тут не происходит ровным счетом ни чего. Все это время персонажи просто летают от взрывов туда-сюда.
В плане эффектов, да не спорю, все выглядит очень сочно и хорошо. Но смотреть тут █████ не на что. Есть и интересные красочные решения, но █████, это просто взрывы и все.
Ни какой интересной постановки или хореографии, со всем этим буквально пара сцен и все. А дальше тотальный ██████ со свистелко перделками.
Чересчур затянуто, мало того, что это просто смотреть скучно, так ещё и для здоровья вредно, ибо словить эпилептический припадок тут, как █████ делать.
Да и одна только песня RezeРезе чего стоит. Печально, что █████ не понятно, что она там поет хоть и делает это на русском, но, даже не смотря на все проблемы с произношением, как же это хорошо звучит, аж до мурашек и так тут на протяжение всего фильма.
3D помои
Внезапно, в фильме особо и не замечены. Нее его все равно много, та же сцена с погоней на автомобилях. Но ему стало в разы меньше, в сравнение с сериалом, что не может не радовать, надеюсь, данная практика перейдет и в последующий сезон.
Итог
Если первый сезон, был очень хорошим аниме, которое на ура заходило и обычному человеку, который вообще аниме не смотрит. То вот этот фильм, не факт что заёдет такой аудитории. Что печально, что ещё мне смотреть с друзьями?
От себя бы сказал, ну пойдет. Возможно, когда посмотрю его в более позитивном настроении оценка и измениться.
@CHEEESE, Он вроде про фильм писал, но по хвалил оригинал. Фильм такой себе, ты понимаешь? Не манга, а фильм !!! И это всех защитников касается, речь о фильме, а не о манге.
Я уж думал тут целую рецензию обсуждают, а тут какой то чел свои шизомысли в отзыве расписал
Вот тебе пример, почему он так на писал ? Что его смутило в его отзыве, он даже не расписал
Ещё там какой-то чел меня в комментах обосрал сверху, а это мое первое сообщения. Это как низко фаны mappa упали в грязь. Потом не понимают, почему их хейтят. Да и за вашей глупости
@Чёрный мандарин, Теперь ты, ты сам хоть что-то скинул, ты хоть что-то пытался доказать. Ты тупо всех обсираешь.
Не помню, в манге было все так же затянуто или нет
Ну в манге не создалось впечатление затянутости. Я конечно не сравнивал по фреймам, но странно, обычно экшен в манге в экранизации занимает немного времени, пару страниц буквально за пару секунд. А так фактически больше половина арки драчки, да
@DaHank, Прочитал, но прочитал так чтобы избежать спойлеров. Короче по моим критериям тут все ок. Оценка отзыву:9,5 из 10. но можешь считать и за 10 на 10. Может быть гляну после Бензопилы, и то это не факт.
@DaHank@wefal@Krilofor, нет@DaHank, оно вышло, а то я не шарю@DaHank@Aegon Targārien, нет@CHEEESE, Он вроде про фильм писал, но по хвалил оригинал.Фильм такой себе, ты понимаешь?
Не манга, а фильм !!!
И это всех защитников касается, речь о фильме, а не о манге.
Что его смутило в его отзыве, он даже не расписал
Это как низко фаны mappa упали в грязь. Потом не понимают, почему их хейтят.
Да и за вашей глупости
@Чёрный мандарин,Теперь ты, ты сам хоть что-то скинул, ты хоть что-то пытался доказать.
Ты тупо всех обсираешь.
@ukwn,@Чёрный мандарин@Чёрный мандаринЯ прав уже на том основании, что я не обиженный фанатик, что не срываюсь на оскорбления от любого комментария. Ты единственный, кто тут позорится.@Чёрный мандарин@DaHank@Swyzen, рядовой зритель о его существовании даже не узнает, так что это не решение@wefal, Фильм заебись, я не фанат маппы, доебы ультра хуйня@wefal[comment=12286437], Да, я авторитет. Ясен хуй нет, что за вопросы, кому не похуй что я поставил, или вы@wefal@ukwn, ладно@wefal, балбесик, у меня ничего и не просилиИ я не обсираю, а говорю факт, что ты какой то не такой
@Tre kjerne, ахахахха, ау терпила, ты снова попрощался и вернулся?)@DaHank, Прочитал, но прочитал так чтобы избежать спойлеров. Короче по моим критериям тут все ок.Оценка отзыву:9,5 из 10. но можешь считать и за 10 на 10.
Может быть гляну после Бензопилы, и то это не факт.