Это просто БОМБА!
"Человек Бензопила: Резе" не просто оправдал ожидания, но и превзошёл их, став одним из ярких событий в аниме индустрии за последнее время. Экранизация, пожалуй, самой пронзительной, эмоциональной и динамичной арки оригинальной манги - истории Дэнджи и Резе (фильм охватывает с 39 по 52 главы). Если вы подзабыли детали или даже не читали мангу, это наоборот только усилит эффект, позволяя полностью погрузиться в интригу, будто впервые.

реакция на реакцию
Итак. Анимация особенно в экшн сценах, выполнена на высочайшем уровне, показывая динамичные и брутальные схватки с невероятной детализацией. MAPPA в очередной раз доказали свой профессионализм! Всё по красоте!

Следует за анимацией Звуки и музыка. И здесь тоже постарались! Каждый звуковой эффект не просто дополняет визуальный, а буквально создает атмосферу, что в конечном итоге даёт полное, бомбовое погружение. Звуки дождя, шелест листвы, разрушение зданий, пронзительный "бррр" бензопилы, невероятные, объемные взрывы - всё это пробирает до мурашек, заставляя ощутить происходящее каждой клеточкой тела.
Сюжет. Классно уложили сюжет арки в фильм, выдержав идеальный темп повествования. На повестке дня развитие отношений двух ключевых персонажей: наивного Дэнджи и загадочной Резе. Этапы сюжета выстроены безупречно: завязка (знакомство с Резе) -> кульминация (а именно главная боёвка с гибридом демона Бомбы) -> развязка (конечное положение персонажей). (всё просто, как и должно) Но помимо идеальной структуры, фильм блестяще раскрывает тему,
обманчивости мнимого счастья, та самая свежая ленточка ветерка, который с нежность обволакивает не прикрытую шею и впивается своими иглами в самый не подходящий момент, жестокости мира, который постоянно испытывает Дэнджи на прочность и наивности, которая сыграла злую шутку. Эта арка - один из столпов эмоционального развития Дэнджи, который здесь впервые по-настоящему сталкивается с глубоким чувством и его последствиями.

Экшн. Всё как мы любим, экшн на высшем уровне! Безумные боёвки, адреналиновые погони, отчаянная защита - наблюдая за происходящим, лично хочется влететь в эту заварушку с головой. Замирает дыхание перед каждым "щёлк, бам, бам", а каждая трансформация и разрушение вызывают чистый восторг. Это не просто боёвки, здесь на арене чувств и эмоций, из боли и ярости, куют драгоценный камень. Ты ощущаешь каждый удар, затаившись, в предвкушении последнего!

МОЯ ОЦЕНКА
Сюжет 9/10 (за идеальный синтез динамики и эмоций)
Картинка 10/10 (ну тут ряльно соло!)
Музыка (звуки) 9.5/10
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 10/10