1 - Chainsaw Man 1 сезон. 2 - Chainsaw Man the Movie: Reze Arc
1 для меня шедевр, если не легенда. Чувствуется что каждый кадр продуман и находится на своём месте по особой причине. Авторам удалось в одном кадре уместить в два раза больше полезной информации для зрителя чем в одном кадре 2, это главная моя претензия. И в 2 ощущается бессмысленность многих сцен и кадров. Шутки и в 1 и в 2 отличные, как и экшн, хотя в 2 затянули экшн. Лучше сделать было сериал чем фильм, только из-за опенингов и эндингов
Позиция моя такова, если назвались великим "Chainsaw Man", то пожалуйста сделайте лучше или так же как предшественник 1. 2 приятна, но точно не уровень 1, похоже из-за смены творческого коллектива.
ведь в 1 общее прохождение через музыкальные композиции ощущается как музыкальное приключение сквозь обволакивающий эфир. В общем музыка в 1 тоже шедевр, как и стилистика рисовки. За что вы так с лицом Аки в 2!? А сюжет после анализа показался нелогичным, ни к месту этому миру. Даже не показали последствия, как бюрократическое учреждение охотников на демонов накажет за огромные разрушения города и тысячи человеческих смертей. В 1 хорошо об этом повествовали.