1 - Chainsaw Man 1 сезон. 2 - Chainsaw Man the Movie: Reze Arc
Произведение 2 было впитано мною в оригинальной озвучке с недурственными субтитрами. На данный момент существует много странного, плохого перевода субтитров на 2. Да, DEEP и SubVost? Хороших не нашёл. В 1 с субтитрами ситуация лучше, видно что переводчики понимали контекст происходящего, визуал и личность персонажей, частично из-за этого присутствуют шутки от переводчиков, заключающиеся в построении предложений и отображении стиля общения.
1 для меня шедевр, если не легенда. Чувствуется что каждый кадр продуман и находится на своём месте по особой причине. Авторам удалось в одном кадре уместить в два раза больше полезной информации для зрителя чем в одном кадре 2, это главная моя претензия. В 2 ощущается бессмысленность многих сцен и кадров. Шутки и в 1 и в 2 отличные, как и экшн, который в 2 затянули.
Лучше было сделать сериал чем фильм, только из-за опенингов и эндингов
Позиция моя такова, если назвались великим "Chainsaw Man", то пожалуйста сделайте лучше или так же как предшественник 1. 2 приятна, но точно не уровень 1, похоже из-за смены творческого коллектива. Sony контора *********
Лучше было сделать сериал чем фильм, только из-за опенингов и эндингов
ведь в 1 общее прохождение через музыкальные композиции и sound design ощущается как музыкальное приключение сквозь обволакивающий эфир. В 2 отличный sound design, но не музыка шикарный третий эндинг 1 не в счёт В общем, музыка в 1 шедевр, как и стилистика рисовки. За что вы так с лицом Аки в 2!?В 1 отлично задали мир, он ощущается правдоподобным, как и сюжет. Но в 2, сюжет после анализа показался нелогичным, ни к месту этому миру.
Даже не показали последствия, как бюрократическое госучреждение охотников на демонов "накажет" за огромные разрушения (по сравнению с 1) города и тысячи человеческих смертей. В 1 хорошо этому уделяли время. Плюс, не понятно зачем Reze занималась притворством. Даже Denji задался таким вопросом, но ответа конечно же нам не дали