Пересмотрел 2 раза, есть один момент...
Не слушайте что персонажи говорят, смотрите что они делают.
В этом фильме по сути нет по настоящему боевых сцен - все они, это выяснение отношений.
Обратите внимание на то какую тему поднимает ангел, и услышьте предисторию резе в конце.
В после просмотра пересмотрите начало, первое появление резе в кадре, и все станет на свои места.
Там не было и намёка на то что их чувства не настоящие, это просто история о двух наивных людях с сомнительным прошлым.
Не слушайте что персонажи говорят, смотрите что они делают.

обратите внимание на одежду персонажей и оправдайте этот мусор словом (цензура)
обратите внимание на корявую анимацию
обратите внимание на заложенный смысл после конца файте
обратите внимание на сам бой который просто выглядит смешно где аниматоры не сделали чуство ударов
шедевр 10 из 10 без минусов
абсолют синема 21 века все мои однакласники согласны с этим
@Chalouek@Frireno leveling аки это для себя делал, из браства делал, из сочувствия, из памяти о потерянной подруге и т.д.По сути это была отсылка на химено, она умерла защищая аки
@Frireno leveling@Chalouek, я тебе про сам момент говорю где ангел чуть ли не улетел во время тайфуна а аки притянул его к себе еле-еле а потом просто взял и ОБНЯЛ ХОТЯ СЕКУНДУ НАЗАД ЧУТЬ ЛИ НЕ УЛЕТАЛ ОТ ВЕТРА. Ты даже после пересмотра не видишь косяка?@Chalouek,@Love Alina@Frireno leveling, тайфун по твоему стоит на месте?я подумал ты про то же самое что в своём отзыве, сорри.
еще посмотрел, сцена начинается вообще с того что ангела машиной сбивает и только после этого он с незакрытыми крыльями начинает засасываться в тайфун, скорее всего это как раз таки его наклонности суицидные, то что аки сложил его крылья обтятьем и посадкой на землю на самом деле только больше смысла теперь имеет (и сюжетно и физически)
@Love Alina,@Frireno leveling@Chalouek,Смотри сцену еще раз там ветер не изменился видно по фону. Попытка оправдать очевидный ляп
это больше шутка была но не суть
но аки так же держится за столб пытаясь не улететь
@Chalouek@Frireno leveling, на самом деле там в пределах сцены ветер менялся уже, были рывки, и самое важное, в начале летали машины, люки и т.д. а под конец только пыль и мелкий мусор + звук ослабился немного.самое важное что аки сложил крылья ангела и уселся на землю, уменьшив площадь на которую действует ветер, и увеличив массу по отношению к площади, к набегающему ветру
изменения в их общей площади в направлении ветра были 4-5 кратными
и большая часть тяги была из за ангела надо понимать, аки мог изначально держаться за столб чтобы удержать ангела, а не для того чтобы удержать только себя.
п.с. надо понимать что в японии это понимают по лучше нашего, у них регулярно учения по тому как вести себя при землетресениях, тайфунах и тому подобное
@Frireno leveling@Chalouek, Ну возможно ты и правНо вот момент они выстроили слишком криво что ДАЖЕ У МЕНЯ возникли вопросы
@Chalouek@Frireno leveling, соглашусь с тем что режессура скомканная, мне приходилось во многих моментах ставить замедление чтобы понять последовательность событий и связь между ними.но я всё еще сомневаюсь в том, ошибка ли это, или они намеренно засушили файты сделали их более неприятными на глаз, более сумбурными чтобы одновременно передать одущение неприятного боя, где ты пропускаешь удары и не можешь проследить за атаками, или например чтобы ужать фокус с боёв на моменты спокойствия в рамках киноформата. (ну и чтобы сделать акцент на том что денджи с резе не сражаются, а выясняют отношения)
тут проблема с аки и тайфуном от части тоже из за режиссуры, она вставлена как перебивка в файте бензопилы с бомбой, контекст зрителю сложнее передать таким образом. думаю по той же причине ограниченности киноленты решили сделать именно так, а не с какими нибудь промежуточными сценами. (хотя тоже жидкая позиция)(ладно, по крайней мере у меня конеретно к этой перебивке претензий не было никаких, я +- сам понял что там ветер ослабевал, плюс это соответствует напряженности сцены, типа ветер там использовался как художественный инструмент для создания напряжения и успокоения, и типа когда персонажи успокоились и ветер ослабел, я бы даже сказал что эта сцена очень хороша в таком количестве моментов, что даже если там действительно ляп с визуалом, он не имеет значения)