Как по мне произведение получилось весьма средним.
Рисовка весьма хороша, музыка средняя и не запоминающаяся, но вполне годна и дравова. Боёвка зрелищна, куча фейрверков, бабахов и т.д. Но меня такой дешёвкой не впечатлить, потому что битва пустая и бессмысленная и вскрывает ряд фундаментальных проблем произведения.
Для начала рассмотрим Резе, персонажу невозможно сопереживать, так как это хладнокровный убийца, сложно посчитать сколько сотен людей погибло из-за её некомпетентности, так как она заигралась своей "любовью" и миссию не выполнила и руки запачкала по локоть в крови совершенно невиновных людей.
Тут же раскрывается и фундаментальная проблема мира, нас учили по первому сезону, что за всякую силу нужно платить и довольно нелепо смотрится то, что за крупицы силы кто то платит своей жизнью, а кто то щелчком пальца сносит целый небоскрёб и ему за это ничем не нужно платить, сам бы мир при таком раскладе выглядел совершенно иначе, а не был бы дешёвой пародией на реальность.
Но есть в этом произведении проблемы посерьёзнее и это сюжет. Зная гипер дотошность Японцев выглядит нелепо и немыслимо, то что Резе вообще в принципе подобралась к Дэндзи. Так как все знают, что за Дэндзи охотятся, он состоит в Бюро общественной безопасности, отговорка по типу того что тупой Бим ничего не почувствовал выглядит опять же нелепо, так как его ни кто серьёзно и не воспринимает, более того за головой Дэндзи и человека могут прислать. Отсюда следует что Резе, тут же бы пробили, кто она, откуда она, чем живёт, кто родители, кто дедушка, кто бабушка, кто чем жил, кто где состоял и так список можно продолжать бесконечно, то есть что с ней что то не чисто вскрылось бы в два-пятнадцать, а в Бюро общественной безопасности с такими не церемонится. Так что вся история это один большой надутый мыльный пузырь, ну хоть лопнул под конец красиво)

@Doofy@newyearoldu,@Asken,@newyearolduА вот цену и силу, которую ты получишь уже определяет демон и она очень разнится и от целей самого демона и от его силы.
И не стоит ставить Резе на уровень очередного демона.
И про это уже намекали в моменте с Бимом, где он говорит, что не может рассказать откуда он узнал, что бомба союзник гандевила.
@siverko19,@Doofy@Asken, так то, Фрирен тоже оч хладнокровно демонов мочит)))@Asken,@Doofy@Doofy, сравнением с реальностью порвалоДалее подчинив Почиту, будет пользоваться его силой(удаление какой-либо концепции путем поедания демона этой же самой концепции), засчет чего она может менять мир как сама считает правильным.
Тайтл не супер глубокий, но свои хорошие моменты есть, ну и подача информации получше всего популярного что вообще выходило. Давно аниме сюжеты так не завлекали, без излишнего аниме-кретинизма.
@Doofy@siverko19,Там не только Фрирен, но и вся её старая группа это делала.А вот цену и силу, которую ты получишь уже определяет демон и она очень разнится и от целей самого демона и от его силы.
И не стоит ставить Резе на уровень очередного демона.
@Asken@newyearoldu, Супер глубокий? Спасибо поржал.Денджи там немного лишь беспокоится о нём, но это пока.
Остальные, кто повыше силами, врядли вообще смогут заточить, без "одной" вещи, но это спойлер.
Работа в общебезе это самая худшая работа наравне с проституцией.
Тебе помогают заключить сделку с демонов и вперёд. Даже Кобени туда спокойно устроилась, хотя у неё психика чуть ли не в каждом сражении с ума сходит.
Причём это не забывая про неожиданные жертвоприношения и т.д.
Защищать вверенных людей?!
И тогда её грохнул обычный человек, потому что она сама подставилась.
Ведь её настоящая личность это тот ещё твист сюжета.
Короче: Если ты прям желаешь узнать в чём он заключается, можешь просто чекнуть мангу. Она не слишком большая и быстро прочтёшь. Ну, либо ждать финала аниме несколько лет.
@siverko19, Ну нет Фрирен не идёт ни в какое сравнение с этим проходняком.Разберём демонов в произведении Фрирен. Они значительно сильнее людей, долгие годы они правили миром, но люди смогли превзойти их тем что быстрее адаптируются. Пока демоны живут тысячи лет и за это время может появиться буквально несколько поколений, человечество может сменить целые десятки. Демоны больше похожи на пауков или богомолов, каждый сам за себя, они не обучают и не воспитывают своё потомство ( что ещё сильнее усугубляет изменчивость их вида), участвуют в вечных междоусобицах и т.д. Демоны по своей сути "дикие" и на грани вымирания, Фрирен истребляет их, но её в этом смысле можно понять, она уже знает живой пример, где демона растили как человека, давая всю любовь и заботу, а потому демонёнок "взяла и съела свою семью" сам подход был не правильный это как растить дикого волка вместе с баранами, кормить его как барана, относиться как к барану, а потом удивиться, а почему это его инстинкты взяли вверх.
У демонов притуплено чувство эмпатии, хоть они и очень медленно развиваются, но не совсем безнадёжны, достаточно вспомнить кооперацию демонов Люгнера, Драта и Лини, где они объединили силы против людей и прибегнули к обману и хитрости, что им не совсем свойственно. Причём в этих сериях произошло немыслимое демон Лини пожалела Штарка и не стала его добивать, а когда он поднялся, она спросила, -зачем ты встал, лежал бы дальше и был бы живой... жаль Штарк даже не понял этого и не пожалел её в ответ, видно, что новые поколения демонов всё же меняются, но не успевают адаптироваться к столько быстро текущему миру.
Даже этот небольшой момент произведение уделывает весь тайтл бензопилы.
@siverko19@Doofy, я пошутила, а вы с Аскеном уже на серьёзных щах отвечать начали@Kahn@siverko19,Пацанам не до шуток.
@siverko19@Kahn, да ужос(((