Честно, получил просто море удовольствия, наслаждения и эмоций, а потому искренне не понимаю выпадов некоторых зрителей в том, что "Резе" "перехвалили" или "переоценили". Хорошее продолжение сериала, эдакий тайм-аут/перерыв между мощной завязкой и, судя по всему, не менее мощной развязкой, когда тебе можно просто передохнуть и дать глазам насладиться.
Все плюсы из сериала, на мой взгляд, здесь не просто остались в том же виде, но и стали в разы лучше. Оно то и понятно - это же фильм, как никак, ставки высоки. И если о музыке сказать многого не смогу - она просто хороша и уместна, как и в самом сериале, то экшен и общая динамика просто бомбические, как бы плохо это сейчас не звучало. Не знаю, кому было не видно или не понятно, что происходит - я даже в очень резких и быстрых сценах продолжал всё понимать и схватывать на лету каждое движение. Особенно часть битвы Денджи и Резе в офисном здании вместе с музыкой в тот момент... Я в любви

Рисовка стала в разы лучше, по сравнению с сериалом. Особенно сильно мне понравилось отсутствие большого количества теней на персонажах, из за чего они смотрелись более выразительно на фоне всего, что находится на фоне, простите за тавтологию.
Кинематографичность также на месте. Считаю очень правильным решением чередовать милые романтические сцены с Денджи и Резе вместе с жестокими сценами - это не для того, чтобы не дать зрителю заскучать, а чтобы будто бы подчеркнуть контраст между сценами. В частности, такая очерёдность не нова для боевиков, ведь здесь мы также первую половину видим спокойную, размеренную жизнь с небольшими вкраплениями будущего экшена, а вторую половину с головой погружается в кровь, мясо и взрывы.

- Денджи в фильме немного, но всё же поменялся - он осознаёт как свои проблемы, так и свои успехи, на которые раньше ему было плевать или было мало дела в целом. Также, если в сериале он был более развязным, эдакой оторвой, то здесь он будто бы возмужал и не стал ОЯШом при этом. В общем, он как был мне симпатичен, так таким и остался.

- RezeРезе - ну... Во-первых, НАША, во-вторых, милашка ещё та
. Я готов ей простить почти все военные преступления. Конечно, она та ещё злодейка и негодяйка, но это не отменяет того факта, что она просто хороша, великолепна даже (Ту же Макиму любят явно не за добрые поступки). Кстати говоря, если Резе действительно русская (Ну, СССР всё таки страна многонациональная, а её имя больше похоже на сокращение от имени Резеда), то тогда даже без её шпионской работы она ведёт себя более раскованно с Денджи именно по причине различий менталитета (Вообще не факт, что Фудзимото закладывал именно это, но лично мне эта мысль кажется вполне себе неплохой), ведь наше поведение в разы отличается от японского

- Увы, кроме Резе и Денджи здесь просто нет персонажей. Да, ещё есть Аки и Ангел, но опять таки, не хватило им именно развития, при наличии достаточного экранного времени. Из Аки пытались что буквально выдавить его спонтанным поступком с Ангелом в конце, но ещё в сериале у него проклёвывались зачатки этого, поэтому не в счёт. Прочие полудемоны, которым уделили мало внимания в сериале, здесь смогли наконец проявить (зачеркнуть) просто показать себя - и BeamБим, и демон-насилие (Но не демон-паук, увы).

Комедийная и романтическая составляющие остались на уровне сериала, по ощущениям - вроде бы они есть, но они будто бы средненькие. Есть чувство, что оно здесь немного лишнее (Нет-нет, романтика и околоромантика с Резе сделаны просто великолепно - так умело показать быструю влюблённость надо уметь), но при этом и не сильно напрягает. Мистика, в общем.
А вот фансервису здесь уделено уже намного больше внимания, нежели в сериале, особенно благодаря Резе (Хотя мысли Денджи во время размышлений на парте не менее эротичны
). И если к фансервису в сериале я относился по-философски, в какой-то степени, то здесь уже явно фансервис ради фансервиса (Зато очень красивого, не спорю).

Касаемо Резе вновь, но уже откидывая любовь к милому персонажу, скажем так... Недожали практически во всём, по ощущениям. Экшена она выдаёт знатного, но вот "телодвижения" с попыткой влюбить в себя Денджи выглядят пустовато из-за недосказанных или недопоказанных целей самой девушки. Да и предыстория её нам подаётся лишь
по колыбельной и со слов Кишибе, и то поверхностно
умерла смешно. Буквально летала, взрывала весь город, нагибала всех - от демона-насилия до демона-бензопилы, но... Погибла от атаки сверху. Была не готова? Ещё как была готова, учитывая что она осведомлена, кто такая Макима. Не успела ничего сделать? Да, не успела. Зато до этого успевала вообще всё. В общем, её смерть драматична, но недожата явно
закончить всё в стиле "Ладно! Прощаю!" - это не нормально, учитывая ЧТО она натворила с городом и с самим Денджи, если уж ему плевать на город. Ладно, если бы такое случилось с Катаной, который на моей памяти вообще никого из гражданских не убил, поезда не резал пополам, лишь бы Денчика убить и т.д. Но нет, увы и ах. И вообще, почему Резе не попыталась вновь забрать сердце Денджи на берегу? Неужели, её сердце действительно растопил один комплимент? Верится тоже слабовато

Я понимаю, почему "Резе" имеет пафосное и крутое звание"Второй по популярности аниме-фильм" (Или как-то так) - потому что сейчас аниме-сообщество намного крупнее и само аниме как культура теперь более принимаемое обществом (О чём речь, даже мой отец его начал с недавнего времени смотреть. О времена, о нравы
). Моя личная тройка лидеров в аниме-фильмах сформирована давно, и "Резе" там увы нет места. Фильм отличный, безусловно, он имеет все возможности стать культовым. Однако я считаю, что культовым аниме-фильм стать никак не может, если для его просмотра (Качественного, прошу заметить) зрителю нужно иметь какую-либо основу в виде предыдущих фильмов или сериалов. Т.е. реально культовым на мой скромный взгляд может считаться лишь тот популярный фильм, который является самостоятельным произведением, как этот фильм или этот, но никак не "Резе" или тот же "Бесконечный замок". Я рад за людей, что пошли посмотреть этот фильм за компанию или ради интереса, оставшись довольным при этом, но я такой подход не совсем поддерживаю.

По итогу, фильм - отличный, но только как хорошее продолжение "Человека-бензопилы", что лишь усиливает мои чувства к франшизе за счёт все тех же плюсов сериала, усиленных в разы. Как самостоятельное произведение - это просто забористый боевик с кучей самых разных прелестей - от женских до технических, но не более.

Отзыв #115

@CowboyJo82, Бооооомбический отзыв. Как и тяночка)Чел, а это вообще нормально чисто за аргумент милоты допускать столь категоричные высказывания?
@CowboyJo82@slavarussko, это же, как у нас говорится, "шутка юмора". Не стоит так категорично ко всему относится