Отзыв на онгоинг
Сейчас все обсуждают второй сезон "Провожающей в последний путь Фрирен 2". Это такое красивое, спокойное аниме про эльфийку, которая живет очень долго и познает мир и людей уже после того, как все ее друзья умерли. Оно очень трогательное и заставляет задуматься о времени и памяти.
Но как только я захожу в комментарии или в группы, чтобы обсудить новую серию или просто поделиться впечатлениями, начинается... троллинг. Я не понимаю, зачем люди это делают. Они пишут гадости про персонажей, называют Фрирен "скучной" или "бесполезной". Они придираются ко всему: к рисовке, к сюжету, к тому, что мало экшена. Кто-то пишет, что это аниме "переоцененная безвкусица" и "ужас", и призывает всех ставить ему низкие оценки.
Сначала я пыталась спорить, объяснять свою точку зрения. Но они не хотят слушать. Они просто издеваются над всеми, кому нравится это аниме. Они обзывают нас, фанатов, "недорослями" или теми, кто "ничего не понимает в качестве". Это уже не просто критика, это травля. Это больно, правда. Я чувствую себя неуверенно, когда хочу что-то написать, потому что знаю, что сейчас на меня налетят эти "тролли".
Интернет должен объединять людей по интересам, а не разделять и унижать. То, что вы делаете, – это кибербуллинг, и это очень плохо. Никто не имеет права заставлять других страдать.
Пожалуйста, прекратите это издевательство. Если вам не нравится аниме, просто пройдите мимо. Уважайте чужие вкусы и чувства. Давайте будем добрее друг к другу.

Love Alina#
Никитос231Привет! Меня зовут Маша, мне 14 лет, и я хочу поговорить о том, что происходит в нашем аниме-сообществе. А точнее, о троллинге, который превращает просмотр любимого аниме в какой-то кошмар.

animebaron#
остановите тгавлю