Отзыв на онгоинг
Красивый, бессмысленный мусор.
Если опустить и так понятные минусы в виде набивших оскомину клише... Ничего по сути не остаётся. Только визуал, тут базара 0, кто-то постарался.
Сюжет изначально пытается быть чем-то между Арифуретой и относительно недавним "ненормальным состоянием", но там где упомянутые тайтлы делают паузу и хоть как-то пытаются объяснять мир, сеттинг, бекграунд и прочую терминологию, пытаются быть целостными и рассказывать историю с хоть каким-то смыслом, "статус убийцы" всё это делает либо за кадром, либо вообще скипает. Удобно для читателей оригинала, остальным соболезнуем.
В итоге уже к середине получается, что и так изначально не особо удачный сюжет совсем престаёт понимать куда ему двигаться, а я слабо понимаю зачем тратить ещё столько же времени на просмотр этого месива до конца.
Персонажи не цепляющие и не запоминающиеся с совершенно картонными мотивациями и характерами. Батя Амелии aka мудрый король эльфов- клинический идиот.
Ну и да, называть ЭТО на гг убийцей- ну... ахаха?
Серьёзно. Лучше уж пересмотреть Арифурету, она хоть и скатилась в последнем сезоне, но первый (да и второй вроде) был не так плох.
Ну и да, называть ЭТО на гг убийцей- ну... ахаха?

Оригинал это LN - она была вообще не популярна и выглядела как какойто черновик. В событиях небыло смысла, сюжет вообще рандомный (да его по факту вообще нет).
Но почему-то эту LN взял в работу талантливый Мангака. Он КРАЙНЕ сильно доработал сюжет и сделал эту историю читаемой (LN просто мусор). По сути то что это произведение вообще получило Аниме это заслуга Мангаки. По сути то как выглядят, чувствуються персонажи, места, диалоги и тп это чисто заслуга мангаки. А именно провальный сюжет и мотивация героев это то что Мангака не смог просто изменить из-за авторских прав.
Но сейчас манга остановилась на перепутье (Мангака просто ещё не успел дойти до этого момента), где история просто поёдёт в жопу. Я не смог дочитать LN до того момента, когда "это" останавливаеться. Я не уверен что Мангака выдержит и продолижит Мангу после этой арки. Возможно только если там реально что-то хорошее дальше идёт. Я к сожелению этого не знаю.
Второй сезон аниме врятли будет. Он как раз попадёт под эту арку. Никто в здравом уме не будет это делать. Ну или просто почти полностью всю её пропустит (или крайне сильно сократит) - это в теории возможно...