Kiznaiver- история о городе, который был создан в целях эксперимента, и людях, которые в нём участвовали.
Рекомендация
К великому сожалению можно смотреть максимум один раз. Много клише и совершенно слитая концовка.
Спойлеры, недовольство
Рекомендация
Спойлеры, недовольство
Очень странная рисовка: сама анимация покадровая, словно экономили на анимации или просто поленились нормально нарисовать. Если это такой стиль, мне он совершенно не понравился. Множество откровенно недорисованных моментов, особенно на общих планах.
Первый эпизод подавал надежду на что-то неплохое. Но чем дальше меня вели, как зрителя, тем более предсказуемой становилась концовка. Сама идея связать людей посредством боли бессмысленна, так как невозможно заставить любить всех и каждого. Ненависть так же естественна, как и дружба. Да и все прекрасно понимают, что люди воюют не из нелюбви друг к другу, но ради власти и денег. Я промолчу насчёт того, что, как обычно, мего ответственный проект доверили 17-лентей поехавшей девочке. Персонажей раскрыли довольно слабо: боится собак, был жирным, якобы убила подругу- никаким образом лично меня не зацепило. Тем-более герои знали, что это эксперимент и знали, что опасность им не угрожала, но продолжали, словно куклы, плясать под дудку "врачей" и вестись на очевидные провокации. Концовка меня вообще убила: давайте все будем дружить, изи. И вот тут в голове возникает два варианта, которые связаны между собой:
1 Сейчас бы дружить людям, которые мучаются от безответной любви.
2 Автор совершенно бездарно показал задуманное, что мол люди могут чувствовать боль друг друга и без всяких вживлённых чипов.
Но лично для меня самым мерзким и отталкивающим в этой всей "Давайте дружить и дальше" именно наплевательское отношение автора к своим же героям. Невозможно оставаться друзьями, когда ты безответно любишь. Даже когда боль пройдёт рана и напоминание останутся, ведь ты каждый день будешь видеться с этим человеком. Да ещё и видеть, как он зажимается с другой/другим. Лишь забыв человека, закопав его как можно глубже внутри себя, закодировав себя максимально надёжно можно забыть боль и постараться двигаться дальше, не жить прошлым. Мне было жаль девочек, даже жаль парней. Автор замутил одну парочку, зато остальных оставил несчастными. Не на это я хочу смотреть. Не на внезапную и нелогичную дружбу, будто любви и не было, но на что-то настоящее. В этом аниме ничего цепляющего, знакомого, настоящего не было. Только жалкая попытка продвинуть "дружба спасёт всех". Мне жаль ребят, мне очень грустно, но в плохом смысле слова. Нельзя так поступать с героями, которых ты придумал, даже если придумал их не искренне...
1 Сейчас бы дружить людям, которые мучаются от безответной любви.