Сказ о том, как можно испортить годную идею. Ведь именно аннотация в свое время заставила меня обратить внимание на ранобе.
Начало, как и в первоисточнике, еще ничего (хотя можно было и без этого писклявого голоса обойтись), нас знакомят с миром и ГГ, но...но...но. НО! После поездки к дворфам начинается деградация. Автору определиться бы с жанром.
Все портит это отвратительное сочетание слайсового повседневного флаффа с откровенной жестью. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ТАК. Нет ощущения, что вот здесь люди хорошо себя ведут и живут мирно, а вот здесь все плохо, поэтому все в полной Ж. Нет ощущения, что это очень жестокий мир, но вот ГГ и Ко смогли создать Рай. У нас просто есть ГГ и абсолютно всё, что оказывается в миле от него превращается в радугу, а монстры и люди в поняшек. И это на фоне историй других персонажей, где есть место и грязи, и крови, и убийствам, и предательствам, и старданиям, и т.д. и т.п. К слову сказать, у той же Шизу в жизни были как черные полосы, так и белые, но у Слизи, конечно же, сплошная белая, ага, и зеленый свет. Под конец тайтла я устала считать ситуации, в которых ГГ могли бы не слабо нае...обмануть, но, по желанию левой пятки автора, ему попадаются только честные-пречестные люди, которые готовы последние трусы отдать какой-то голубой сопле.
Про Антагонистов молчу, тихий ужас. После появления Ифрита меня все волновал вопрос, а что ему надо то было? Спалить весь мир? То есть, почему он вообще был столь агрессивен? Почему за все года не смог ужиться с Шизу???
Позднее мы узнаем, что Высшие Духи вполне адекватны и имеют личность, так почему же Ифрит выглядел, как проходной Босс без цели и мотивации? Меня это волнует больше, чем та "бесконечная" маска или же ответы на вопросы: "Почему ГГ не делает себе "взрослый" облик, а щеголяет андрогинным шотой?" и "Собираются ли огры восстанавливать численность своего клана?"
может хоть он немного жести внесет.
Может чекну второй сезон, но только ради Бисененов.
Правда, осилила я его ровно до появления очередной уберсильной лольки. Иба скушна, скушна, скушна.После появления аниме решила дать второй шанс этой истории. Не стоило. Здесь сюжет еще более убого выглядит.
От ванили иногда даже немного подташнивает. Накал страстей отсутствует сам по себе, все очень ровно, у ГГ никаких проблем нет. Совсем. Абсолютно. Даже проблемы пожрать или посмотреть на голых баб нет.Главного героя не раскрывают от слова совсем. Все что о нем можно сказать "ну, он эта, добрый, за мир во всем мире и любит аняме, воть".
. Вот та чухня в последних сериях про время, пространство, любовь десятилетней девочки и невесты из будущего, разочаровала. Не надо так. Вся надежда на Нуара
может хоть он немного жести внесет.Смотреть аниме можно, если уж совсем нечего делать. Оно среднее, и все таки больше в слайс уходит, чем те же приключения.
Может чекну второй сезон, но только ради Бисененов.