Очень неплохое аниме. Порадовало, что авторы решили показать, что жизнь - не совсем простая штука и нельзя все делить на светлую и темную строну силы. При этом все равно сделано это очень по-детски и порою крайне наивно. Битвы - это вообще отдельная тема - зрелищно, но неправдоподобно! Я так и не понял, почему каждый раз осаждаемый город открывает ворота и посылает свои войска рубиться с превосходящими силами противника в чистое поле - нам на уроках истории совсем другую тактику преподавали. Но даже не смотря на все это, в аниме показано очень много интересных моментов, над которыми можно подумать.
Этот бастард сам хоть на что-то способен? Все за него делают, зачем он вообще нужен если он даже не легитимный? Такое ощущение буд-то нарсас хочет его марионеткой сделать а самому быть регентом, ведь это бревно не на что не способна.
Решил ещё раз глянуть, мало ли, время идёт, мнение меняется. Но не на деле, нифига, всё, что мне не нравилось, никуда не делось. Как всё было клишировано и тупо, так и осталось. Например, момент с Раджендрой, которого дважды отпустит наш добродушный царевич. Ну и, конечно же, пати непобедимых героев, которые собираются (немного утрирую, но всё же) лишь взглянув ему в табло. Кстати, о нём, он тут вообще не пришей кобыле хвост, просто ненужный элемент, который следует от точки А в точку Б, и всё. Он какой был в самом начале, такой и остался. От него вообще никакой отдачи, а тем более развития, как в интеллектуальном плане, так и в физическом. И это уже не говоря о его мотивации, которую даже не ощущаешь. Ладно, хрен бы с ним, мир во всём мире, ок, но ты этим вообще не проникаешься... Чувак тупо фальшивит. Ах да, что он сделал за весь сезон? А ничего, просто ничего, за него всё делали его ПоверАпнутые соратники. Ну ок, пару раз мечом помахал, и что? Чё-то там рабов освободил, которым это нахер не сдалось, и всё... Вот это я понимаю, дел наворотил. По сути, всё аниме он просто своей рожей светил, мол, смотрите, какой я благородный и т.д. Разумеется, этим ну просто невозможно проникнуться. Несмотря на это, аниме мусором, конечно, не назовёшь, его в принципе даже интересно смотреть, но всего лишь временами. Просто понимаешь, что потенциал был слит тупостью и клише на постоянке. Если бы герои не выносили целые толпы в одну калитку и получали бы хотя бы какие-то ранения, и если бы гг не был просто предметом поклонения, а хоть как-то развивался и что-то делал, то это уже во многом поменяло бы отношение к тайтлу, но этого всего тут, увы, нет, поэтому это не более 5,5/10, хотя по-хорошему, и это много будет. Ну да ладно. Смотреть я больше не буду, поскольку это уже 2-й раз, не считая, конечно, многочисленных дропов до 1-го полного просмотра.
@Psychomorphosis@vilverin, скоро вернётся, неудачно синхронизировался.@Судоплатова@Vitron 劲@Grigoryevich, эх жаль его забросили и не стали продолжать (сфигаль там в конце сериала ни с того ни с сего магия вылезла
@jesusxp,@Kawwwata,@HisDivineShadow@Zweerg, Он просто чурка@Zweerg,@HisDivineShadow@Zweerg, ахах😂@jesusxp, я тоже ведь мы живём в казахстане@HisDivineShadow@Grigoryevich, жалкая пародия, скорее.@Vitron 劲@Morluris, эх кода 3 мезон