Пока на второй серии, но выглядит вообще как подстановка под результат. Непонятно ничего, почему Империя видит все, а флот свободных как ежики в тумане? Почему нет резервных способов связи, например, лазерной/световой, тут настолько тупые, что не знают, что связь может быть заблокирована? Почему взломанные каналы связи не дают включить щиты? Почему имперцы взломали каналы связи (что бы это не было), когда их в два раза меньше, а флот империи не только не взломал, чтобы ослепить врага, когда их в два раза больше, но и даже не противостоит взлому? Почему нет субординации и адмирал должен уговаривать подчиненных офицеров слушаться его? Может, конечно, для понимания нужно смотреть полный сериал, но пока выглядит очень бредово, и это якобы одно из лучших аниме про космос?
@BarmaleyZloy, битвы тут самая слабая часть. Потом станет чуть получше, но какого-то тактического изобретательства ждать не стоит. Про "подстановку под результат" вы недалеки от правды. Империя тут, кстати, технически более продвинутая. И возможностей у неё больше. Также не стоит забывать, что оригинал был написан в 80-х годах, хоть его и пытаются местами осовременить.
@A-ten, я понял, в битвы здесь нет смысла вникать, тут нет какой-то стройной системы, просто надо смотреть на красивые картинки боя и принимать тот результат боя и ход событий, который проговаривают словами
С такой предустановкой аниме лучше вообще не смотреть, на мой взгляд. Космос тут больше декорация к спектаклю, так скажем.
Блин, жалко, я это аниме увидел в топе аниме про космос, и автор утверждал, что в тех аниме космос не просто фон. Кстати, оригинал стоит на первом месте в жанре "Космос" на Шики вместе с Бибопом и Гуррен-Лаганом, в которых космос тоже идет в лучшем случае фоном.
При всём уважении к оригиналу не уверен что вытяну 110 эпизодов в старом стиле ещё и с медленным темпом повествования, поэтому вопрос. Насколько ремейк лучше/хуже оригинала, многое ли было утеряно есть свои плюсы/минусы?
@MAXIMUMTHEGAVR, новая адаптация не закончена. На данный момент за 48 серий адаптировано 4 тома романа из 10 (в старой адаптации это 44 серии). Вполне вероятно, в итоге новая адаптация будет даже длиннее старой. Насчёт плюсов и минусов можно отзывы и комментарии под ними почитать.
UPD: Ну и да, оригиналом является роман, а не старая OVA. UPD 2: Основным преимуществом старой адаптации является её законченность. В плане сценария свои плюсы и минусы есть у обеих версий. Дизайны, музыка уже дело вкуса.
@A-ten, Спасибо. Судя по анонсам, всё таки вроде как студия нацелена на полную экранизацию. Что ж думаю через годик смогу начинать смотреть. Потом правда придётся пересматривать когда всё выйдет, лет через 10, но видимо таков путь)
@MAXIMUMTHEGAVR, советую всё же дать шанс первой адаптации и посмотреть хотя бы серий 15-20, а потом решить, продолжить или переключиться на новую. Как по мне, при всех проблемах с бюджетом, старая адаптация нисколько не кажется устаревшей. Множество политических и философских рассуждений, темп хорошо выдержан и практически каждая минута заполнена чем-то интересным, а классическое музыкальное сопровождение ПРЕКРАСНО сочетается с космическими битвами. Тот самый редкий случай, когда садясь за просмотр легко увлечься и залпом посмотреть серий 6-12. Если не путаю, так и закончил аниме за 10 дней.
Также если предпочитаешь смотреть аниме с русской озвучкой, то глянь в indie dub'е (indiedub в телеграме). Имхо, вообще не уступает оригинальным голосам.
P.s новые дизайны смотрятся бездушно и по-зумерски.
@Nigger88, Понял. Что ж тогда попробую как вы сказали, я чекал первые эпизоды, у них безусловно есть свой необычный шарм, но это скорее как опера или балет - даже если я понимаю что это классно, удовольствие мне это не приносит
@A-ten, а то, что там персонажи выглядят как в баскетболе куроко))) Бездушность заключается в упрощения дизайнов и потери индивидуальных черт. Даже визуальные различия между двумя фракциями минимальны.
@Nigger88, как схожесть стиля с другим тайтлом делает местные дизайны зумерскими, чтобы это ни значило? Нет тут упрощения дизайнов и потери индивидуальности, особенно у возрастных персонажей (как это и в OVA было). Старая адаптация, при этом, тоже страдала схожестью дизайнов некоторых основных персонажей: например, Лапп и Ян, Фредерика и Хильда, Лютц и Вален (самый тяжёлый для меня случай). Дополнительно там проблемы создавала смена рисовки. Как пример наличия очевидных индивидуальных черт в дизайнах новой адаптации, вот общее изображение адмиралов Райнхарда (при этом тут даже не ближний план):
Ваше видео действительно содержит кринж. Только им является поверхностный взгляд англоязычного олдфана (который даже не смотрел к тому моменту новую адаптацию) на дизайны, коего я уже давно начитался на Реддите в ветке ЛоГГ. Отдельно вырванные кадры или вылизанные постеры, кстати, не показательны. Важно ещё то, как с этими дизайнами и сохранением индивидуальных черт работают непосредственно в анимации
Как и я. Вам 21, судя по профилю, а мне 25. Мы оба принадлежим к поколению Z, то есть зумерам.
P.S. Я, кстати, тоже сокрушался по дизайнам, когда впервые увидел новую адаптацию. Комментарий есть в этом топике (отношение у меня тогда слабо от олдфановского отличалось). Но после привыкания к стилю и просмотра достаточного количества серий, а также отвязки от старых дизайнов, лично у меня проблем с новыми почти не осталось. Ну а сюжет и соответствие роману мы сейчас не обсуждаем.
@A-ten, зря только тратишь время на ответ тому, кто знаком с новой адаптацией только по постерам Я посмотрю, когда они полностью допилят сериал. Тогда лучше и обсудим
@A-ten@Bloodbear, так несколько месяцев уже ему.P.S. Напомню, что в дубляже имела место цензура с вырезанием сцен.
@Eccentrici@A-ten, какие именно сцены вырезали и почему? Смотрел в многоголоске, ничего крамольного не заметил.@A-ten@Eccentrici, выше кидал ссылку на документ Google.UPD: Поздновато уже, наверное, но... В документе есть серьёзные спойлеры ко 2-му сезону. Если не смотрели, то читать его крайне не советую.
@Tisi_Owl@A-ten, галактических размеров спасибо Вам, святой человек, за Ваш прекрасный труд!@A-ten@BarmaleyZloy, битвы тут самая слабая часть. Потом станет чуть получше, но какого-то тактического изобретательства ждать не стоит. Про "подстановку под результат" вы недалеки от правды. Империя тут, кстати, технически более продвинутая. И возможностей у неё больше. Также не стоит забывать, что оригинал был написан в 80-х годах, хоть его и пытаются местами осовременить.С такой предустановкой аниме лучше вообще не смотреть, на мой взгляд. Космос тут больше декорация к спектаклю, так скажем.
@BarmaleyZloy@A-ten, я понял, в битвы здесь нет смысла вникать, тут нет какой-то стройной системы, просто надо смотреть на красивые картинки боя и принимать тот результат боя и ход событий, который проговаривают словамиКстати, оригинал стоит на первом месте в жанре "Космос" на Шики вместе с Бибопом и Гуррен-Лаганом, в которых космос тоже идет в лучшем случае фоном.
Насколько ремейк лучше/хуже оригинала, многое ли было утеряно есть свои плюсы/минусы?
@A-ten@MAXIMUMTHEGAVR, новая адаптация не закончена. На данный момент за 48 серий адаптировано 4 тома романа из 10 (в старой адаптации это 44 серии). Вполне вероятно, в итоге новая адаптация будет даже длиннее старой. Насчёт плюсов и минусов можно отзывы и комментарии под ними почитать.UPD: Ну и да, оригиналом является роман, а не старая OVA.
UPD 2: Основным преимуществом старой адаптации является её законченность. В плане сценария свои плюсы и минусы есть у обеих версий. Дизайны, музыка уже дело вкуса.
@MAXIMUMTHEGAVR@A-ten, Спасибо. Судя по анонсам, всё таки вроде как студия нацелена на полную экранизацию.Что ж думаю через годик смогу начинать смотреть. Потом правда придётся пересматривать когда всё выйдет, лет через 10, но видимо таков путь)
@Nigger88@MAXIMUMTHEGAVR, советую всё же дать шанс первой адаптации и посмотреть хотя бы серий 15-20, а потом решить, продолжить или переключиться на новую.Как по мне, при всех проблемах с бюджетом, старая адаптация нисколько не кажется устаревшей. Множество политических и философских рассуждений, темп хорошо выдержан и практически каждая минута заполнена чем-то интересным, а классическое музыкальное сопровождение ПРЕКРАСНО сочетается с космическими битвами. Тот самый редкий случай, когда садясь за просмотр легко увлечься и залпом посмотреть серий 6-12. Если не путаю, так и закончил аниме за 10 дней.
Также если предпочитаешь смотреть аниме с русской озвучкой, то глянь в indie dub'е (indiedub в телеграме). Имхо, вообще не уступает оригинальным голосам.
P.s новые дизайны смотрятся бездушно и по-зумерски.
@A-ten,@MAXIMUMTHEGAVRСпросил один зумер другого...
@Nigger88@Nigger88, Понял. Что ж тогда попробую как вы сказали, я чекал первые эпизоды, у них безусловно есть свой необычный шарм, но это скорее как опера или балет - даже если я понимаю что это классно, удовольствие мне это не приносит@A-ten, а то, что там персонажи выглядят как в баскетболе куроко))) Бездушность заключается в упрощения дизайнов и потери индивидуальных черт. Даже визуальные различия между двумя фракциями минимальны.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: видео содержит кринж и спойлеры.
@A-ten@Nigger88, как схожесть стиля с другим тайтлом делает местные дизайны зумерскими, чтобы это ни значило? Нет тут упрощения дизайнов и потери индивидуальности, особенно у возрастных персонажей (как это и в OVA было). Старая адаптация, при этом, тоже страдала схожестью дизайнов некоторых основных персонажей: например, Лапп и Ян, Фредерика и Хильда, Лютц и Вален (самый тяжёлый для меня случай). Дополнительно там проблемы создавала смена рисовки. Как пример наличия очевидных индивидуальных черт в дизайнах новой адаптации, вот общее изображение адмиралов Райнхарда (при этом тут даже не ближний план):Ваше видео действительно содержит кринж. Только им является поверхностный взгляд англоязычного олдфана (который даже не смотрел к тому моменту новую адаптацию) на дизайны, коего я уже давно начитался на Реддите в ветке ЛоГГ. Отдельно вырванные кадры или вылизанные постеры, кстати, не показательны. Важно ещё то, как с этими дизайнами и сохранением индивидуальных черт работают непосредственно в анимации
Речь про форму или что? Если да, то различия очевидны. Что делает их минимальными и отличает от уровня различий в старой адаптации?
Как и я. Вам 21, судя по профилю, а мне 25. Мы оба принадлежим к поколению Z, то есть зумерам.
P.S. Я, кстати, тоже сокрушался по дизайнам, когда впервые увидел новую адаптацию. Комментарий есть в этом топике (отношение у меня тогда слабо от олдфановского отличалось). Но после привыкания к стилю и просмотра достаточного количества серий, а также отвязки от старых дизайнов, лично у меня проблем с новыми почти не осталось. Ну а сюжет и соответствие роману мы сейчас не обсуждаем.
@Nigger88@A-ten, зря только тратишь время на ответ тому, кто знаком с новой адаптацией только по постерамЯ посмотрю, когда они полностью допилят сериал. Тогда лучше и обсудим
@A-ten@baginz, это новая адаптация оригинального романа, не связанная со старой. Но закончена она будет не скоро.