@BarmaleyZloy, битвы тут самая слабая часть. Потом станет чуть получше, но какого-то тактического изобретательства ждать не стоит. Про "подстановку под результат" вы недалеки от правды. Империя тут, кстати, технически более продвинутая. И возможностей у неё больше. Также не стоит забывать, что оригинал был написан в 80-х годах, хоть его и пытаются местами осовременить.
@A-ten, я понял, в битвы здесь нет смысла вникать, тут нет какой-то стройной системы, просто надо смотреть на красивые картинки боя и принимать тот результат боя и ход событий, который проговаривают словами
С такой предустановкой аниме лучше вообще не смотреть, на мой взгляд. Космос тут больше декорация к спектаклю, так скажем.
Блин, жалко, я это аниме увидел в топе аниме про космос, и автор утверждал, что в тех аниме космос не просто фон. Кстати, оригинал стоит на первом месте в жанре "Космос" на Шики вместе с Бибопом и Гуррен-Лаганом, в которых космос тоже идет в лучшем случае фоном.
При всём уважении к оригиналу не уверен что вытяну 110 эпизодов в старом стиле ещё и с медленным темпом повествования, поэтому вопрос. Насколько ремейк лучше/хуже оригинала, многое ли было утеряно есть свои плюсы/минусы?
@MAXIMUMTHEGAVR, новая адаптация не закончена. На данный момент за 48 серий адаптировано 4 тома романа из 10 (в старой адаптации это 44 серии). Вполне вероятно, в итоге новая адаптация будет даже длиннее старой. Насчёт плюсов и минусов можно отзывы и комментарии под ними почитать.
UPD: Ну и да, оригиналом является роман, а не старая OVA. UPD 2: Основным преимуществом старой адаптации является её законченность. В плане сценария свои плюсы и минусы есть у обеих версий. Дизайны, музыка уже дело вкуса.
@A-ten, Спасибо. Судя по анонсам, всё таки вроде как студия нацелена на полную экранизацию. Что ж думаю через годик смогу начинать смотреть. Потом правда придётся пересматривать когда всё выйдет, лет через 10, но видимо таков путь)
@MAXIMUMTHEGAVR, советую всё же дать шанс первой адаптации и посмотреть хотя бы серий 15-20, а потом решить, продолжить или переключиться на новую. Как по мне, при всех проблемах с бюджетом, старая адаптация нисколько не кажется устаревшей. Множество политических и философских рассуждений, темп хорошо выдержан и практически каждая минута заполнена чем-то интересным, а классическое музыкальное сопровождение ПРЕКРАСНО сочетается с космическими битвами. Тот самый редкий случай, когда садясь за просмотр легко увлечься и залпом посмотреть серий 6-12. Если не путаю, так и закончил аниме за 10 дней.
Также если предпочитаешь смотреть аниме с русской озвучкой, то глянь в indie dub'е (indiedub в телеграме). Имхо, вообще не уступает оригинальным голосам.
P.s новые дизайны смотрятся бездушно и по-зумерски.
@Nigger88, Понял. Что ж тогда попробую как вы сказали, я чекал первые эпизоды, у них безусловно есть свой необычный шарм, но это скорее как опера или балет - даже если я понимаю что это классно, удовольствие мне это не приносит
@A-ten, а то, что там персонажи выглядят как в баскетболе куроко))) Бездушность заключается в упрощения дизайнов и потери индивидуальных черт. Даже визуальные различия между двумя фракциями минимальны.
@Nigger88, как схожесть стиля с другим тайтлом делает местные дизайны зумерскими, чтобы это ни значило? Нет тут упрощения дизайнов и потери индивидуальности, особенно у возрастных персонажей (как это и в OVA было). Старая адаптация, при этом, тоже страдала схожестью дизайнов некоторых основных персонажей: например, Лапп и Ян, Фредерика и Хильда, Лютц и Вален (самый тяжёлый для меня случай). Дополнительно там проблемы создавала смена рисовки. Как пример наличия очевидных индивидуальных черт в дизайнах новой адаптации, вот общее изображение адмиралов Райнхарда (при этом тут даже не ближний план):
Ваше видео действительно содержит кринж. Только им является поверхностный взгляд англоязычного олдфана (который даже не смотрел к тому моменту новую адаптацию) на дизайны, коего я уже давно начитался на Реддите в ветке ЛоГГ. Отдельно вырванные кадры или вылизанные постеры, кстати, не показательны. Важно ещё то, как с этими дизайнами и сохранением индивидуальных черт работают непосредственно в анимации
Как и я. Вам 21, судя по профилю, а мне 25. Мы оба принадлежим к поколению Z, то есть зумерам.
P.S. Я, кстати, тоже сокрушался по дизайнам, когда впервые увидел новую адаптацию. Комментарий есть в этом топике (отношение у меня тогда слабо от олдфановского отличалось). Но после привыкания к стилю и просмотра достаточного количества серий, а также отвязки от старых дизайнов, лично у меня проблем с новыми почти не осталось. Ну а сюжет и соответствие роману мы сейчас не обсуждаем.
@A-ten, зря только тратишь время на ответ тому, кто знаком с новой адаптацией только по постерам Я посмотрю, когда они полностью допилят сериал. Тогда лучше и обсудим
Что же. После просмотра новой адаптации могу сказать.
Чардизы лютый кал. Вся эта "бисенен" рисовка с одинаковыми лицами и телосложениями ужасна. А Rupert KesserlingРуперт Кесселинг вообще как будто пришел из токийских мстителей.
Окружение нарисовано красиво, но все это пустышка. Бои? Да, красивые пиу-пиу, но в первой адаптации всегда показывали тактические схемы и ты понимал, кто и какой маневр делает. А тут просто стрельба.
А какие манёвры тут не понятны? Да и бои всегда были слабой стороной ЛоГГ. Кстати, лучше сразу со вторым сезоном смотреть. Всё же, первые два тома представляют более-менее единый и цельный кусок истории. UPD: А, вы всё посмотрели, судя по истории.
@delez, ничего. Старая OVA на 110 серий — это вся основная история (10 томов оригинального романа). Остальные OVA и фильмы либо предыстории (адаптации Гайденов и оригинальный контент), либо расширенные версии событий. 4 сезона новой адаптации — это 4 тома оригинального романа. Продолжения у основной истории нет.
@A-ten, Ну они действительно "зумерские". В сравнении со старыми – все идеально гладенькие, как в масле и в мыле обвалянные, идеально красивенькие и смазливенькие, внешне помолодевшие лет так на 10 точно. Продолжая сравнение по пункту про "бездушность", внешность старого Кирхайса – немного неуклюжая, с большими добрыми глазами, хорошо отражает как его натуру, так и роль. Новая версия – перекрашенная копия Рейнхарда, с таким же холодным острым взглядом, кажется, будто слова про "вторую половину" были восприняты чардизайнерами СЛИШКОМ буквально... А ещё зачем-то применили на нём плойку и убрали милые рыжие кудряшки
@Шмеля, так, ну а зумеры-то тут причём? Я сам дизайны так не обсасываю (мне история гораздо важней), да и повторяться не хочется, но у старой адаптации свои проблемы были со сменой стиля/качества (особенно это заметно в первой половине, где есть отдельные перерисованные сцены с качеством получше), со схожестью некоторых персонажей (по крайней мере, лицевых основ). По поводу глаз и взгляда — чистая субъективщина. Акцент на них не раз в аниме делался: форма отличная от Райнхарда (которому ещё и нижние реснички рисуют) и лично я холода во взгляде Кирхайса не чувствую. А вот кудряшек его мне и самому не хватает. Странно, что такую отличительную черту внешности из романа не сохранили. Ну а глобально — дизайны тут нормальные: ничего выдающегося, но и ничего действительно плохого.
@BarmaleyZloy, битвы тут самая слабая часть. Потом станет чуть получше, но какого-то тактического изобретательства ждать не стоит. Про "подстановку под результат" вы недалеки от правды. Империя тут, кстати, технически более продвинутая. И возможностей у неё больше. Также не стоит забывать, что оригинал был написан в 80-х годах, хоть его и пытаются местами осовременить.С такой предустановкой аниме лучше вообще не смотреть, на мой взгляд. Космос тут больше декорация к спектаклю, так скажем.
@BarmaleyZloy@A-ten, я понял, в битвы здесь нет смысла вникать, тут нет какой-то стройной системы, просто надо смотреть на красивые картинки боя и принимать тот результат боя и ход событий, который проговаривают словамиКстати, оригинал стоит на первом месте в жанре "Космос" на Шики вместе с Бибопом и Гуррен-Лаганом, в которых космос тоже идет в лучшем случае фоном.
Насколько ремейк лучше/хуже оригинала, многое ли было утеряно есть свои плюсы/минусы?
@A-ten@MAXIMUMTHEGAVR, новая адаптация не закончена. На данный момент за 48 серий адаптировано 4 тома романа из 10 (в старой адаптации это 44 серии). Вполне вероятно, в итоге новая адаптация будет даже длиннее старой. Насчёт плюсов и минусов можно отзывы и комментарии под ними почитать.UPD: Ну и да, оригиналом является роман, а не старая OVA.
UPD 2: Основным преимуществом старой адаптации является её законченность. В плане сценария свои плюсы и минусы есть у обеих версий. Дизайны, музыка уже дело вкуса.
@MAXIMUMTHEGAVR@A-ten, Спасибо. Судя по анонсам, всё таки вроде как студия нацелена на полную экранизацию.Что ж думаю через годик смогу начинать смотреть. Потом правда придётся пересматривать когда всё выйдет, лет через 10, но видимо таков путь)
@Nigger88@MAXIMUMTHEGAVR, советую всё же дать шанс первой адаптации и посмотреть хотя бы серий 15-20, а потом решить, продолжить или переключиться на новую.Как по мне, при всех проблемах с бюджетом, старая адаптация нисколько не кажется устаревшей. Множество политических и философских рассуждений, темп хорошо выдержан и практически каждая минута заполнена чем-то интересным, а классическое музыкальное сопровождение ПРЕКРАСНО сочетается с космическими битвами. Тот самый редкий случай, когда садясь за просмотр легко увлечься и залпом посмотреть серий 6-12. Если не путаю, так и закончил аниме за 10 дней.
Также если предпочитаешь смотреть аниме с русской озвучкой, то глянь в indie dub'е (indiedub в телеграме). Имхо, вообще не уступает оригинальным голосам.
P.s новые дизайны смотрятся бездушно и по-зумерски.
@A-ten,@MAXIMUMTHEGAVRСпросил один зумер другого...
@Nigger88,@Шмеля@Nigger88, Понял. Что ж тогда попробую как вы сказали, я чекал первые эпизоды, у них безусловно есть свой необычный шарм, но это скорее как опера или балет - даже если я понимаю что это классно, удовольствие мне это не приносит@A-ten, а то, что там персонажи выглядят как в баскетболе куроко))) Бездушность заключается в упрощения дизайнов и потери индивидуальных черт. Даже визуальные различия между двумя фракциями минимальны.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: видео содержит кринж и спойлеры.
@A-ten@Nigger88, как схожесть стиля с другим тайтлом делает местные дизайны зумерскими, чтобы это ни значило? Нет тут упрощения дизайнов и потери индивидуальности, особенно у возрастных персонажей (как это и в OVA было). Старая адаптация, при этом, тоже страдала схожестью дизайнов некоторых основных персонажей: например, Лапп и Ян, Фредерика и Хильда, Лютц и Вален (самый тяжёлый для меня случай). Дополнительно там проблемы создавала смена рисовки. Как пример наличия очевидных индивидуальных черт в дизайнах новой адаптации, вот общее изображение адмиралов Райнхарда (при этом тут даже не ближний план):Ваше видео действительно содержит кринж. Только им является поверхностный взгляд англоязычного олдфана (который даже не смотрел к тому моменту новую адаптацию) на дизайны, коего я уже давно начитался на Реддите в ветке ЛоГГ. Отдельно вырванные кадры или вылизанные постеры, кстати, не показательны. Важно ещё то, как с этими дизайнами и сохранением индивидуальных черт работают непосредственно в анимации
Речь про форму или что? Если да, то различия очевидны. Что делает их минимальными и отличает от уровня различий в старой адаптации?
Как и я. Вам 21, судя по профилю, а мне 25. Мы оба принадлежим к поколению Z, то есть зумерам.
P.S. Я, кстати, тоже сокрушался по дизайнам, когда впервые увидел новую адаптацию. Комментарий есть в этом топике (отношение у меня тогда слабо от олдфановского отличалось). Но после привыкания к стилю и просмотра достаточного количества серий, а также отвязки от старых дизайнов, лично у меня проблем с новыми почти не осталось. Ну а сюжет и соответствие роману мы сейчас не обсуждаем.
@Nigger88@A-ten, зря только тратишь время на ответ тому, кто знаком с новой адаптацией только по постерамЯ посмотрю, когда они полностью допилят сериал. Тогда лучше и обсудим
@A-ten@baginz, это новая адаптация оригинального романа, не связанная со старой. Но закончена она будет не скоро.После просмотра новой адаптации могу сказать.
Чардизы лютый кал. Вся эта "бисенен" рисовка с одинаковыми лицами и телосложениями ужасна. А Rupert KesserlingРуперт Кесселинг вообще как будто пришел из токийских мстителей.
Окружение нарисовано красиво, но все это пустышка.
Бои? Да, красивые пиу-пиу, но в первой адаптации всегда показывали тактические схемы и ты понимал, кто и какой маневр делает. А тут просто стрельба.
Короче позже напишу отзыв полноценный
@A-tenДа и бои всегда были слабой стороной ЛоГГ. Кстати, лучше сразу со вторым сезоном смотреть. Всё же, первые два тома представляют более-менее единый и цельный кусок истории.
UPD: А, вы всё посмотрели, судя по истории.
@A-ten@delez, ничего. Старая OVA на 110 серий — это вся основная история (10 томов оригинального романа). Остальные OVA и фильмы либо предыстории (адаптации Гайденов и оригинальный контент), либо расширенные версии событий. 4 сезона новой адаптации — это 4 тома оригинального романа. Продолжения у основной истории нет.@A-ten, Ну они действительно "зумерские". В сравнении со старыми – все идеально гладенькие, как в масле и в мыле обвалянные, идеально красивенькие и смазливенькие, внешне помолодевшие лет так на 10 точно. Продолжая сравнение по пункту про "бездушность", внешность старого Кирхайса – немного неуклюжая, с большими добрыми глазами, хорошо отражает как его натуру, так и роль. Новая версия – перекрашенная копия Рейнхарда, с таким же холодным острым взглядом, кажется, будто слова про "вторую половину" были восприняты чардизайнерами СЛИШКОМ буквально... А ещё зачем-то применили на нём плойку и убрали милые рыжие кудряшки@A-ten@Шмеля, так, ну а зумеры-то тут причём? Я сам дизайны так не обсасываю (мне история гораздо важней), да и повторяться не хочется, но у старой адаптации свои проблемы были со сменой стиля/качества (особенно это заметно в первой половине, где есть отдельные перерисованные сцены с качеством получше), со схожестью некоторых персонажей (по крайней мере, лицевых основ). По поводу глаз и взгляда — чистая субъективщина. Акцент на них не раз в аниме делался: форма отличная от Райнхарда (которому ещё и нижние реснички рисуют) и лично я холода во взгляде Кирхайса не чувствую. А вот кудряшек его мне и самому не хватает. Странно, что такую отличительную черту внешности из романа не сохранили. Ну а глобально — дизайны тут нормальные: ничего выдающегося, но и ничего действительно плохого.