@Лизка Ермакова, ну фан база у тайтла всеравно хорошая. У меня подруга, напрмер, читает дальше и говорит, что ей куда больше нравится, чем анимуха. Мб и челу зайдет. Тут же от вкусов зависит. Хотя лично я разделяю твое мнение.
А вообще идея тайтла интересная, сначала нам показывают типичного ОЯШа и ты думаешь, что опять нас ждёт очередная унылая история, но в конце случается интересный поворот, и это собственно и заставляет смотреть дальше, не смотря на многие минусы, что появляются после. Автор в этом плане красавчик. Другое дело, что у него тупо не хватило опыта, либо таланта, чтобы развить дальше из всего этого хорошую историю. Я много чего посмотрел, и даже не вспомню есть ли что то похожее на этот тайтл в плане завязки.
@raein, ну типа самое близкое это Тетрадь смерти, наверное. По концепту: что повествование от лица убийцы, а ему противостоит детектив, и у них идет игра разумов. Конечно, сеттинг здесь совсем другой: школа, остров, супер-сила. В целом работа максимально оригинальная, что как раз и цепляет. Само аниме я смотрел с большим кайфом и высоко его оценил. От меня претензия лишь к "продолжению", что должно было бы быть во втором сезоне, но мало-вероятно, что мы его увидим.
ненавижу таймтрэвел, мультиверс и прочую сценарную безвкусицу. на самом деле, очень жаль. я думал, это будет Shokei Shoujo no Virgin RoadЖизнь девушки-карателя здорового человека, то есть без тлетворного таймтрэвела и с более плотной связью завязки и основных событий: если в Инквизиторше неожиданный поворот из конца первого эпизода можно убрать, немного поменяв лор, и при этом основное приключение гыгынь не изменится, то в Нане неожиданный поворот из первого эпизода -- это буквально то, что гыгыня будет делать все шоу.
В общем, если вы не испорчены хорошим вкусом как я и всякая мерзость типа таймтрэвела(кстати, его тут не много, но для меня ложка говна в миске каши делает кашу не съедобной (как же кринжово объяснять очевидные вещи), так что дроп и чс и пошел на###) вас не смущает, рекомендую попробовать.
Почему очень многие люди не то что не любят, а прям нос воротят от историй с тайм-трэвелом? Что с вами не так, в чём суть ненависти самой концепции (вопрос вне контекста какого-то определённого произведения)?
@Romka_Beton, Как же казуально ты строишь ветряные вельницы "очень многие люди" -- заходим в любой чарт: что шики, что imdb -- чарты ломятся от историй с тайм трэвелом с высоким рейнтингом и популярностью. Где же эти "очень многие воротящие нос"? Хм-м. Хоть трех людей назвать сможешь? "Что с вами не так" -- трусливая попытка заранее обесценить позицию возможного (а в твоем случае еще и воображаемого ) оппонента Неужели так сыкотно прямо у меня спросить? "в чём суть ненависти самой концепции" -- не к самой концепции, а к подавляющему большинству реализаций. Тут, признаю, моя вина -- из исходного комментария нельзя этого понять.
Причины негативного отношения к таймтрэвелу: 1. Парадоксы, то есть нарушение законов физики и здравого смысла. Чаще всего речь про парадокс исчезновения причины изменения прошлого 2. Обесценивание. То есть обесценивание опыта персонажей, что мешает сопереживанию. Зачем мне сопереживать персонажу, если "его никогда не было", что вполне реально и часто бывает в некоторых реализациях таймтрэвела.
Как это исправить (и парадоксы, и обесценивание): 1. Изменение прошлого волшебным образом приводит в точку начала путешествия во времени и волшебныи образом никогда не может вызвать временной парадокс. Примеры: Тьма. 2. Отправка в прошлое на N времени назад -- это не прыжок в прошлое в том же таймлайне, а создание новой вселенной, являющейся копией исходной, но опаздывающей по времени от исходной на N. Стоит заметить, что этот вариант совмещен с мультиверсом, что при неправильной реализации создаст и свои парадоксы, и обесценивание. Примеры: Дневники Будущего
Да, я настолько благороден и щедр к таймтрэвелу, что готов спокойно принять даже такие читерские реализации.
3. Что я называю высшим пилотажем: реализовать изменение прошлого так, чтобы оно не вызывало временной парадокс. Таких примеров исчезающе мало, но они есть: Ever17, Вся правда о нас Да-а, даже в этих примерах есть некоторые художественные допущения, даже в этих примерах можно лезть в залупу по поводу законов физики и здравого смысла типа: "Вообще-то даже одна сдвинутая молекула приводит к непредсказуемым результатам". Но я настолько благороден, Я настолько щедр, что подобное для меня -- мелочи.
4. Сделать историю изначально натуралистичной, циничной, абсурдной. Это уберет само сопереживание => и обесценивать нечего. Примеры: Рик и Морти; Dark Corners of the Earth
Резюмируя: Я никакой не хейтер таймтрэвела. Я бы даже сказал, что Сексилупа -- главный поборник таймтрэвела, ведущий не равную битву сразу на два фронта: против копрофагов-фанбоев и против никудышних сценаристов. А таймтрэвел -- говно. Не по концепции, а по реализации.
"очень многие люди" -- заходим в любой чарт: что шики, что imdb -- чарты ломятся от историй с тайм трэвелом с высоким рейнтингом и популярностью. Где же эти "очень многие воротящие нос"?
Мне пофиг на эти чарты. Я говорю то с чем соприкасался - в моём случае, видел много реакционеров, видел там и сям от многих рандомных людей, в течении последних 15 лет, что вот истории с таймтрэвелом говно- как явление, без пояснений обычно. Бездарная Нана - тупорылое говно, тупорылейшего говна, для одноклеточных. И чел с таймтрэвелом, точнее действия связанные с его способностью - здесь реализованы максимально имбецильно. Однако, сформулировано вот это:
В общем, если вы не испорчены хорошим вкусом как я и всякая мерзость типа таймтрэвела(кстати, его тут не много, но для меня ложка говна в миске каши делает кашу не съедобной
так, буд-то одна из основных причин говёности этого аниме это сам факт таймтрэвела (хотя это тема буквально одной серии). Следовательно что можно с такой логикой подумать? Именно что ты сам факт путешествий во времени ненавидишь, а не его плохую реализацию, потому что во главу угла ты поставил не сюжет для дебилов, не дошкольное поведение персонажей, не оркестр из сюжетных дврищ, - а вещь, которая посреди всего этого всего лишь "одно из". Надеюсь теперь ты понял, чего я вопросил именно так, а не по другому
@Romka_Beton, Ты пропустил вот это: "не к самой концепции, а к подавляющему большинству реализаций. Тут, признаю, моя вина -- из исходного комментария нельзя этого понять." Это объсняет эти части: 1. "ненавижу таймтрэвел" -- "Я никакой не хейтер таймтрэвела". То есть формулировка в первом комментарии неполная. 2. "кстати, его тут не много, но для меня ложка говна в миске каши делает кашу не съедобной". То есть я буквально говорю, что для меня неважны остальные элементы произведения, если здесь есть некачественный таймтрэвел, пусть это и малая часть всего произведения.
На самом деле, в этом обсуждении понамешано: 1. субъективное: я предвзят ко всему таймтрэвелу и готов скипать тайтл за малейший косяк в таймтрэвеле. 2. объективное: парадоксы, обесценивание, "как сделать лучше".
Больше ценности для всех, кроме меня, во второй части, она начинается во втором комментарии со слов "Причины негативного отношения к таймтрэвелу:"
@DEATH1989, ок. Вообще, если задуматься, зная японцев, это вполне могло быть чёрным юмором, он же даже на постере сезона спереди Прямо как Казума - гг из Коносубы вечно пытающийся догнать первый план на постерах, "что за фигня, я же гг этого исекая?!" 😂 Только тут наоборот.
@Лизка Ермакова, ну фан база у тайтла всеравно хорошая. У меня подруга, напрмер, читает дальше и говорит, что ей куда больше нравится, чем анимуха. Мб и челу зайдет. Тут же от вкусов зависит. Хотя лично я разделяю твое мнение.Я много чего посмотрел, и даже не вспомню есть ли что то похожее на этот тайтл в плане завязки.
@Love Alina@raein, ну типа самое близкое это Тетрадь смерти, наверное. По концепту: что повествование от лица убийцы, а ему противостоит детектив, и у них идет игра разумов. Конечно, сеттинг здесь совсем другой: школа, остров, супер-сила. В целом работа максимально оригинальная, что как раз и цепляет. Само аниме я смотрел с большим кайфом и высоко его оценил.От меня претензия лишь к "продолжению", что должно было бы быть во втором сезоне, но мало-вероятно, что мы его увидим.
@raein@Love Alina, Ну тетрадь да, в принципе можно причислить к похожим, хотя тетрадка ближе все же к инуясики, акумецу или полуночному убийце, чем к нане. Тут наверное что то типо Saishuu Heiki Kanoj, Gunslinger Girl или Tomodachi Game, хотя не, тоже не то. Вообщем да, уникальный тайтл в своем роде)на самом деле, очень жаль.
я думал, это будет Shokei Shoujo no Virgin RoadЖизнь девушки-карателя здорового человека, то есть без тлетворного таймтрэвела и с более плотной связью завязки и основных событий:
если в Инквизиторше неожиданный поворот из конца первого эпизода можно убрать, немного поменяв лор, и при этом основное приключение гыгынь не изменится, то в Нане неожиданный поворот из первого эпизода -- это буквально то, что гыгыня будет делать все шоу.
В общем, если вы не испорчены хорошим вкусом как я и всякая мерзость типа таймтрэвела(кстати, его тут не много, но для меня ложка говна в миске каши делает кашу не съедобной (как же кринжово объяснять очевидные вещи), так что дроп и чс и пошел на###) вас не смущает, рекомендую попробовать.
@Romka_Beton@sexylypa@Romka_Beton,Как же казуально ты строишь ветряные вельницы
"очень многие люди" -- заходим в любой чарт: что шики, что imdb -- чарты ломятся от историй с тайм трэвелом с высоким рейнтингом и популярностью. Где же эти "очень многие воротящие нос"? Хм-м. Хоть трех людей назвать сможешь?
"Что с вами не так" -- трусливая попытка заранее обесценить позицию возможного (а в твоем случае еще и воображаемого
Неужели так сыкотно прямо у меня спросить?
"в чём суть ненависти самой концепции" -- не к самой концепции, а к подавляющему большинству реализаций. Тут, признаю, моя вина -- из исходного комментария нельзя этого понять.
Причины негативного отношения к таймтрэвелу:
1. Парадоксы, то есть нарушение законов физики и здравого смысла. Чаще всего речь про парадокс исчезновения причины изменения прошлого
2. Обесценивание. То есть обесценивание опыта персонажей, что мешает сопереживанию. Зачем мне сопереживать персонажу, если "его никогда не было", что вполне реально и часто бывает в некоторых реализациях таймтрэвела.
Как это исправить (и парадоксы, и обесценивание):
1. Изменение прошлого волшебным образом приводит в точку начала путешествия во времени и волшебныи образом никогда не может вызвать временной парадокс.
Примеры: Тьма.
2. Отправка в прошлое на N времени назад -- это не прыжок в прошлое в том же таймлайне, а создание новой вселенной, являющейся копией исходной, но опаздывающей по времени от исходной на N.
Стоит заметить, что этот вариант совмещен с мультиверсом, что при неправильной реализации создаст и свои парадоксы, и обесценивание.
Примеры: Дневники Будущего
Да, я настолько благороден и щедр к таймтрэвелу, что готов спокойно принять даже такие читерские реализации.
3. Что я называю высшим пилотажем: реализовать изменение прошлого так, чтобы оно не вызывало временной парадокс.
Таких примеров исчезающе мало, но они есть: Ever17, Вся правда о нас
Да-а, даже в этих примерах есть некоторые художественные допущения, даже в этих примерах можно лезть в залупу по поводу законов физики и здравого смысла типа: "Вообще-то даже одна сдвинутая молекула приводит к непредсказуемым результатам".
Но я настолько благороден, Я настолько щедр, что подобное для меня -- мелочи.
4. Сделать историю изначально натуралистичной, циничной, абсурдной. Это уберет само сопереживание => и обесценивать нечего.
Примеры: Рик и Морти; Dark Corners of the Earth
Резюмируя:
Я никакой не хейтер таймтрэвела. Я бы даже сказал, что Сексилупа -- главный поборник таймтрэвела, ведущий не равную битву сразу на два фронта: против копрофагов-фанбоев и против никудышних сценаристов.
А таймтрэвел -- говно.
Не по концепции, а по реализации.
@Romka_Beton@sexylypa, ты че такой агрессивный, я максимально нейтрально спросилБездарная Нана - тупорылое говно, тупорылейшего говна, для одноклеточных. И чел с таймтрэвелом, точнее действия связанные с его способностью - здесь реализованы максимально имбецильно.
Однако, сформулировано вот это:
Надеюсь теперь ты понял, чего я вопросил именно так, а не по другому
——-
Я никакой не хейтер таймтрэвела
Но, спасибо что прояснил в остальном свою позицию
@sexylypa@Romka_Beton,Ты пропустил вот это: "не к самой концепции, а к подавляющему большинству реализаций. Тут, признаю, моя вина -- из исходного комментария нельзя этого понять."
Это объсняет эти части:
1. "ненавижу таймтрэвел" -- "Я никакой не хейтер таймтрэвела". То есть формулировка в первом комментарии неполная.
2. "кстати, его тут не много, но для меня ложка говна в миске каши делает кашу не съедобной".
То есть я буквально говорю, что для меня неважны остальные элементы произведения, если здесь есть некачественный таймтрэвел, пусть это и малая часть всего произведения.
На самом деле, в этом обсуждении понамешано:
1. субъективное: я предвзят ко всему таймтрэвелу и готов скипать тайтл за малейший косяк в таймтрэвеле.
2. объективное: парадоксы, обесценивание, "как сделать лучше".
Больше ценности для всех, кроме меня, во второй части, она начинается во втором комментарии со слов "Причины негативного отношения к таймтрэвелу:"
@アレックス カズマ@DEATH1989, в этом нет юмора, исключительно трагедия.@DEATH1989@アレックス カズマ, это был сарказм@アレックス カズマ@DEATH1989, ок. Вообще, если задуматься, зная японцев, это вполне могло быть чёрным юмором, он же даже на постере сезона спереди