Рейтинг у полнометражки высокий, но не могу разделить мнения любителей. После просмотра оригинального, потрясающего сериала "зонтик" оставляет в разочаровании. Наверное, этот "мононокэ" нужно смотреть до. Не могу оценить не предвзято.. Дважды пересмотрела в надежде разглядеть что-то стоящее, впечатление все равно среднее. Никогда аптекарь не врывался кого-то спасать, не строил из себя героя, никогда не извинялся. Он органично вписывался в любую ситуацию и управлял ей. Он загадочный странник, которого интересует лишь собственное дело, его не волнуют люди, он никого не жалеет, помогая лишь настолько, насколько это для него возможно и насколько это его касается. Он маскируется под персонажа второго плана. Аптекарь стал попсовым, попал под клеше и это ему не идёт. А что это за "позвольте мне с ним разобраться "? Аптекарь сказал бы " мы все помрем, если я не убью мононокэ ". Мало философии, мало деталей, мало психологии, много лишнего. Вышла всего лишь пародия, разочарование для фанатов оригинального сериала. Пусть даже история "зонтика" именно про ооку, чувства девушек, аптекарь сильно разочаровал. Наверное, его интересно смотреть не зная про оригинал.
Чёт тяжко идёт. Впечатления такие, будто на восприятие устроили DDoS-атаку. Визуальных акцентов вообще никаких, просто месиво, на что хочешь - на то и смотри. Оригинальный сериал смотрел давно, но не помню, чтобы меня от него так же штормило. Авторы как будто хотели сказать: "Нет наркотикам!"
Ого, не знал что по этой вселенной выпустили продолжение в виде фильмов, надо будет заценить. Первые два сериала просто крутейшие, надеюсь фильмы будут на таком же уровне.
один из самых ожидаемых тайтлов. трейлер был шикарный. чардиз Аптекаря и его сейю поменялись, что обидно. Но надеюсь, что на этом перечень расстройств от этого аниме и исчерпается. Жду января теперь с цифрой и сабов
Наверное, этот "мононокэ" нужно смотреть до. Не могу оценить не предвзято.. Дважды пересмотрела в надежде разглядеть что-то стоящее, впечатление все равно среднее.
Никогда аптекарь не врывался кого-то спасать, не строил из себя героя, никогда не извинялся. Он органично вписывался в любую ситуацию и управлял ей. Он загадочный странник, которого интересует лишь собственное дело, его не волнуют люди, он никого не жалеет, помогая лишь настолько, насколько это для него возможно и насколько это его касается. Он маскируется под персонажа второго плана.
Аптекарь стал попсовым, попал под клеше и это ему не идёт.
А что это за "позвольте мне с ним разобраться "?
Аптекарь сказал бы " мы все помрем, если я не убью мононокэ ".
Мало философии, мало деталей, мало психологии, много лишнего.
Вышла всего лишь пародия, разочарование для фанатов оригинального сериала. Пусть даже история "зонтика" именно про ооку, чувства девушек, аптекарь сильно разочаровал.
Наверное, его интересно смотреть не зная про оригинал.