Начала смотреть с серии 9-10 (где-то со смерти Мэтью). В целом, мне понравилось. Сказать честно, из всех адаптаций я смотрела только это аниме и сериал от Нетфликс (книгу, к слову, тоже не читала). Единственное, что мне не хватило это побольше драмы в конце (?,
я думала, что Энн будет сидеть у кровати Гилберта и ухаживать за ним, в итоге там было что-то не очень понятное для меня на творческом, типа фантазий самой Энн
. Если интересуют похожие аниме, то "Эмили из юного месяца" идеально подойдет вам. Из фильмов "Полианна", пожалуй.
расстроило что видимо Энн будет с... надеялась что здесь она будет идти за своей любовью о которой и мечтала всю жизнь а не за той, что навязывало ей общество всё время
А с какой стати это должен быть не Гилберт если он её первая любовь, а в последствии муж и отец её детей по книгам? Общество ей ничего не навязывало, окружающие просто видели их совместимость и лишь задавались вопросом когда молодые наконец созреют. Её мечты это идеализированный образ "принца на белом коне", даже встретив желанный типаж катарсиса она не испытала потому что банально не любила Роя, а Гилберт её родственная душа и с ним она прошла через многое.
@SHIFTIIk, парой с Гилбертом я их вообще не вижу, да и сам Гилберт прям отталкивает меня, хоть и не знаю чем. Но сомневаюсь, что ее чувства были навязаны обществом. Типа как часто мы влюбляемся в тех, кого нам сватают родня и их друзья? Слова про брак и детей обычно вызывают только отторжение и отвращение. Скорее всего она действительно просто упрямилась и не признавала их.
@slavarussko, если это не шутка, то вы первый человек за всю мою жизнь, который рад слышать от родственников "когда та уже внуки/колечко на пальце?"... это буквально одна из самых нетактичных вещей, которую можно спросить
@CrafterGood, очень редкие и счастливые люди, ну либо просто еще дети. Эти вопросы от родни - результат совкового воспитания и все. Не могу представить ни одно застолье с людьми 40+ без таких разговоров, увы
@AoiHana_15, ну как сказать дети, мой возраст реальный вполне указан в профиле. Может моим родственникам по большей части просто пофиг на то, что у меня там. Ну или мужской части населения об этом говорить позже начинают, что тоже свое обоснование имеет.
@CrafterGood, я в общем, а не про вас. Мне самой повезло с близкими родственниками, они в целом более современных взглядов, но чуть дальше заглянуть и начинается непробиваемая бестактность и желание сунуть нос, куда не надо. И, наверное, на счет последнего вы правы, хотя уверена, что и там со временем начинается та же песня. Само собой и от менталитета с национальностью эта проблема чувствуется по-разному.
Авторы адаптации, вроде бы, молодцы, что на каждый год взросления Энн выделили по серии. Вводные для будущего вкинули и познакомили с жителями деревни, хоть минимально. Но как-то не успеваешь привыкнуть к жизни там, как она через серий 5–6 переживает о своём поступлении в семинарию и скором отъезде. Кроме Энн, остальные персонажи получились немного карикатурными. Те же отношения с Гилбертом вообще невнятные.
Один раз тот её позадирал, и та его года четыре морозить будет, хотя, как я понял, он должен стать её будущим мужем, и её ранняя ненависть на этой почве проистекает.
Но выглядит это как-то вымученно. Могли бы ещё одну серию их общего взаимодействия выдать или там, как она в начале, до их ссоры показать, как она на него с стеснением поглядывает, чтоб её цундерность выглядела более оправданной что ли. Хотя даже со всем вышеперечисленным история всё ещё выглядит занимательной.
Авторы адаптации, вроде бы, молодцы, что на каждый год взросления Энн выделили по серии. Вводные для будущего вкинули и познакомили с жителями деревни, хоть минимально. Но как-то не успеваешь привыкнуть к жизни там, как она через серий 5–6 переживает о своём поступлении в семинарию и скором отъезде. Кроме Энн, остальные персонажи получились немного карикатурными. Те же отношения с Гилбертом вообще невнятные.
Один раз тот её позадирал, и та его года четыре морозить будет, хотя, как я понял, он должен стать её будущим мужем, и её ранняя ненависть на этой почве проистекает.
Но выглядит это как-то вымученно. Могли бы ещё одну серию их общего взаимодействия выдать или там, как она в начале, до их ссоры показать, как она на него с стеснением поглядывает, чтоб её цундерность выглядела более оправданной что ли. Хотя даже со всем вышеперечисленным история всё ещё выглядит занимательной.
В целом мне всё понравилось, душевное получилось аниме (книгу не читала, только сериал смотрела), но вот что мне сильно не понравилось, так это дизайн персонажей и их рисовка в целом и всякие косяки связанные с анимацией, например, что у неё с волосами, почему в распущенном виде короче чем в косичках, а когда чуть ли не на лысо подстригли в след серии уже опять с косами. Что с носом случилось, когда повзрослела. Почему они такие все страшненькие и эта улыбочка ниточкой какое-то недоразумение. Единственная у кого чардиз ещё более или менее, так это Филиппа, срисованная с диснеевской русалочки. Обводка эта зачем, из-за неё люди выглядят плоскими. А ещё с именем свистопляски, в начале говорит называйте меня Энн с И на конце (интересно как это вообще возможно, это уже Энни получается), а со второй половины уже просит с двумя Н, нииипонятно..
А ещё с именем свистопляски, в начале говорит называйте меня Энн с И на конце (интересно как это вообще возможно, это уже Энни получается), а со второй половины уже просит с двумя Н, нииипонятно..
Трудности перевода. В оригинале она просит добавлять букву 'e' к имени 'Ann', чтобы получилось 'Anne'.
@МаслинкаМаслинка, а мне не понравилась уродливая актриса в сериале в роли энн, хотя я не смотрел сериал, но фотки видел, актриса страшная, здесь намного красивей
@SHIFTIIk, парой с Гилбертом я их вообще не вижу, да и сам Гилберт прям отталкивает меня, хоть и не знаю чем. Но сомневаюсь, что ее чувства были навязаны обществом. Типа как часто мы влюбляемся в тех, кого нам сватают родня и их друзья? Слова про брак и детей обычно вызывают только отторжение и отвращение. Скорее всего она действительно просто упрямилась и не признавала их.@slavarussko@AoiHana_15@slavarussko, если это не шутка, то вы первый человек за всю мою жизнь, который рад слышать от родственников "когда та уже внуки/колечко на пальце?"... это буквально одна из самых нетактичных вещей, которую можно спросить@CrafterGood,@slavarussko@AoiHana_15, а есть еще те, у кого это просто не спрашивают.@AoiHana_15@CrafterGood, очень редкие и счастливые люди, ну либо просто еще дети. Эти вопросы от родни - результат совкового воспитания и все. Не могу представить ни одно застолье с людьми 40+ без таких разговоров, увы@CrafterGood@AoiHana_15, ну как сказать дети, мой возраст реальный вполне указан в профиле. Может моим родственникам по большей части просто пофиг на то, что у меня там. Ну или мужской части населения об этом говорить позже начинают, что тоже свое обоснование имеет.@AoiHana_15@CrafterGood, я в общем, а не про вас. Мне самой повезло с близкими родственниками, они в целом более современных взглядов, но чуть дальше заглянуть и начинается непробиваемая бестактность и желание сунуть нос, куда не надо. И, наверное, на счет последнего вы правы, хотя уверена, что и там со временем начинается та же песня. Само собой и от менталитета с национальностью эта проблема чувствуется по-разному.@Коготь,@Vlad Kononenko2@МаслинкаМаслинка, а мне не понравилась уродливая актриса в сериале в роли энн, хотя я не смотрел сериал, но фотки видел, актриса страшная, здесь намного красивей