@metalkefir, У нас уже есть творчество цивилизации, выдвинувшей все эти представления о мачизме, "защите" и "своих женщинах", это американское кино. Если кому-то поперек горла японские искания, всегда можно вернуться к телевизору. Вместо этого люди зачем-то лезут на сайт, посвященный японскому творчеству, чтоб лишний раз вякнуть, что японцам надо прекращать со своей культурой.
третьей серии логика умирает, вместе с мозгом зрителя(если он еще был жив конечно))
Логики в аниме нет в любом Если это убрать ещё есть шанс Тем более нашу логику нельзя в аниме проекцировать. Если тайтл будет интересным то как бы насрать на логику как было во многих тайтлах Потом чекну
@Alt.IR, очень спорные утверждения если аниме создавал человек, логика обязана присутствовать до той или иной степени. Впрочем, там может отсутствовать та толика логики, что являет собой критерием рациональности для большинства людей.
Логики в аниме нет в любом Если это убрать ещё есть шанс Тем более нашу логику нельзя в аниме проекцировать. Если тайтл будет интересным то как бы насрать на логику как было во многих тайтлах потом чекну
логика обязана присутствовать до той или иной степени.
Ты смотрел многие мультфильмы или аниме и я сомневаюсь что в этих вымышленных мирах была логика Поэтому у меня акцент чаще не на этом а на том понравится мне в целм атмосфера и персы или нет
@Dödsfärd, неа В таком случае многих фильмах концовка была бы короче ) А властелине колец они сразу с орлами приехали бы или Гаррик Поттер сразу расправился бы с лысым
@Alt.IR, Логика не подписивалась работать на чье-то видение, она на суть продукта работает. То о чем тут любят фантазировать єто математическая логика, я ее в универе изучал, она вообще не для худ. контента
@Alt.IR, я думаю, он имеет в виду сами по себе причинно-следственные связи, которые привели к тому или иному развитию событий, а не то, что они должны быть максимально рациональными.
@chugou, Аргумент про несформированного и сомневающегося подростка имел бы место быть, если бы остальные взрослые персонажи показывали хоть частичку разумности. Я абсолютно не согласен с тем, что автор пытается там что-то исследовать, или как кто-то тут предположил, что весь дайте это омаш на тему "предопределенности судьбы" и том, как персонажи идут против нее. Полная хрень. Любые домыслы о великих задумках автора рушатся об арку эльфов. Просто подумай над этим, принцессу загнали как дикого зверя, ранили, а потом когда ее сожрал монстр всем вообще похрен было (напомню что ее папаша и бывший жених так то в трезвом уме были). Сестру ее это тоже полностью устраивало. Так вот когда она чудом вернулась живой, вместо того, чтобы тот самый бывший жених подбежал к ней и убедился в ее безопасности (по их же словам они не собирались ей на самом деле вредить) пускает ей стрелу в спину, и если бы гг не среагировал, то подохла бы она на месте. И вот как реагировать после всего этого на то, как автор делает "на самом деле мы друг друга не поняли, давайте друг друга любить"? Это высший уровень сценарной импотенции. После такого любые предположения о глубоких замыслах автора просто не выдерживают критики, как по мне
@Alt.IR, оу, вижу тебе сначало надо поработать над восприятием и пониманием, что реально, а что нет. Начнем с того, что фентези - это под жанр фантастики. Согласно теориям научной фантастики(которая есть под жанром фантастики) законы нашей вселенной уникальны лишь для нашей вселенной, и теоретически существование вселенной с другими "правилами игры" целиком возможно.
Стало быть логика аниме базируется на законах другой теоретически возможной вселенной.
Так расскажи мне в чем нету логики? Логика действий и правда может отсутствовать, так как в той или иной ситуации человек поступит вот так, а не иначе. Логика повествования зависит от логики действий и причинно-следственной связи
@Konstantis, Аниме, как форма искусства, предлагает уникальный взгляд на логику, который часто отличается от привычного нам. Позволь мне разложить это на несколько аспектов: Альтернативные законы физики и реальности: Аниме часто игнорирует или переосмысливает фундаментальные законы физики, биологии и даже логики. Например, персонажи могут обладать сверхспособностями, игнорировать гравитацию или выживать в ситуациях, несовместимых с жизнью. Это не недостаток, а намеренный художественный прием, позволяющий создавать захватывающие и непредсказуемые сюжеты. Многие элементы аниме, кажущиеся нелогичными, на самом деле являются символическими представлениями эмоций, внутренних конфликтов или социальных явлений. Например, преувеличенные выражения лиц могут отражать сильные эмоции, а странные ритуалы – традиции или верования. Каждый жанр аниме имеет свои условности и правила. В комедии нелогичные ситуации и гиперболизация являются нормой, а в научной фантастике могут быть представлены футуристические технологии, выходящие за рамки нашего понимания. В аниме эмоции часто играют более важную роль, чем рациональность. Персонажи могут принимать решения, основанные на чувствах, а не на логическом анализе ситуации. Это не всегда "нелогично", скорее отражает человеческую природу и стремление к эмоциональной связи. Аниме часто посвящено личностному росту и преодолению трудностей. Поэтому действия персонажей могут казаться непоследовательными, если они находятся в процессе изменения и обучения. Важно учитывать, что аниме создается в Японии, где культурные нормы и ценности могут отличаться от западных. Поведение персонажей, кажущееся нелогичным с нашей точки зрения, может быть вполне оправданным в контексте японской культуры. Иногда сюжетные ходы, кажущиеся нелогичными, используются для создания напряжения, неожиданных поворотов или эмоционального воздействия на зрителя. Аниме часто поднимает важные темы, такие как дружба, любовь, справедливость, война, и т.д. Нелогичные элементы могут быть использованы для подчеркивания этих тем и стимулирования размышлений. Если вы ожидаете строгой реалистичности и соответствия законам физики, то да, многие элементы аниме покажутся вам нелогичными. Однако, если вы готовы принять условности жанра, символизм, эмоциональную мотивацию персонажей и культурные различия, то вы увидите, что в аниме есть своя внутренняя логика, подчиненная другим правилам и целям. Это логика искусства, а не науки. Вместо того, чтобы искать недостатки в "нелогичности" аниме, стоит попробовать понять, какие цели преследует автор, какие темы он поднимает и какие эмоции он хочет вызвать у зрителя. В этом случае вы сможете оценить аниме как уникальное и самобытное явление культуры. Некоторые аниме специально строятся на абсурде, сюрреализме и полном отсутствии логики ради комедийного эффекта. В таких произведениях не стоит искать смысла или последовательности, их цель – просто развлечь зрителя. Некоторые авторы используют хаотичный сюжет и отсутствие логики, чтобы исследовать новые формы повествования, выразить абстрактные идеи или вызвать определенные эмоции у зрителя. Аниме, которые пародируют или деконструируют другие жанры, могут намеренно нарушать логику и общепринятые тропы, чтобы высмеять их или показать их нелепость. Но чаще всего у них рейтинг ниже,так как все хотят видеть последовательность. Ну и примеры : Space Dandy: Пример абсурдистской космической комедии, где каждая серия представляет собой отдельную историю, часто не связанную с предыдущими. FLCL: Аниме с запутанным и сюрреалистичным сюжетом, который требует от зрителя активного толкования. Excel Saga: Пародийная комедия, которая высмеивает различные жанры и тропы аниме, часто нарушая логику и здравый смысл. Pop Team Epic: Скетч-комедия, построенная на абсурде, пародиях и случайных событиях.
Важно понимать, что даже в аниме с хаотичным сюжетом может присутствовать определенный смысл, который требует от зрителя более активного вовлечения и интерпретации.
@Egor Safonov, а почему ты думаешь, что если у автора не получилось нормально реализовать одну задумку, то из этого непременно следует, что у него не было другой? И я не пытаюсь превозносить этот тайтол, если ты вдруг так подумал, он имхо весьма посредственный и кривой. Я тут только стою домыслы насчёт того, что он мог бы в себе нести, т.к. некоторые вещи в нём кажутся неслучайными, или даже сравнительно неплохо реализованными для сезонного проходняка.
Дальше не то чтобы в защиту, но справедливости ради.
Просто подумай над этим, принцессу загнали как дикого зверя, ранили, а потом когда ее сожрал монстр всем вообще похрен было (напомню что ее папаша и бывший жених так то в трезвом уме были). Сестру ее это тоже полностью устраивало.
Воины были очарованы сестрой (под заклинанием, в смысле). Папаша был в отъезде. Жених был влюблён в сестру и после ранее случившегося хотел огородить её от излишних переживаний. Сестра после потери памяти взъелась на будущую пассию гг и считала её причиной всех своих бед. Про то, что её сожрали, вроде никто не в курсе был.
Так вот когда она чудом вернулась живой, вместо того, чтобы тот самый бывший жених подбежал к ней и убедился в ее безопасности (по их же словам они не собирались ей на самом деле вредить) пускает ей стрелу в спину, и если бы гг не среагировал, то подохла бы она на месте.
Жених не хотел, чтобы к сестре вернулся стрессовый фактор. Хотел отпугнуть и показать, что ей тут не рады. Куда он целился, мы не видим. Показали только то, что гг, заметив угрозу, схватил свою прынцессу перед тем, как стрела воткнулась в землю.
@Konstantis, Ты в школе литературу прогуливал, а о мире узнал из «Рик и Морти»? Твой подход не лишён смысла, но ты ЭТО ВСЁ из себя вытягиваешь, и это неправда. Фэнтези и фантастика в первую очередь литературные жанры с четкими определениями. Не нужно фантазировать там, где не надо.
@Egor Safonov, ну вот смотри, ты считаешь Грама локальным злом? Рандомным челом из подворотни, которого убей в порядке самообороны, и ничего тебе не будет? Мы же рассматривали контекст убийства именно на его примере. Если переложить на современные реалии, это как если бы премьер-министр занимался торговлей людьми и организовывал нападения на людей, убирая неугодных, через свой админ ресурс (или, например, развязал типа победоносную войнушку, которая постепенно обернулась поражением). И тогда какое это зло? Я считаю, что глобальное. И в контексте тайтла оно еще глобальнее, потому что есть факторы в виде королевской крови, боевых организаций и влияния за рубежом. И что тогда с таким злом делать? Дожидаться локальной угрозы или действовать превентивно на глобальном уровне?
@siverko19, ну, для тебя никакой мысли, кроме озвученной, может и нет. Для меня - есть. И это даже не вопрос переоценивания автора, а банального восприятия произведения. Если захотеть его понять, то можно найти в нем много мыслей. А если не захотеть - то можно остановиться на одной и дальше не париться.
@metalkefir, У нас уже есть творчество цивилизации, выдвинувшей все эти представления о мачизме, "защите" и "своих женщинах", это американское кино. Если кому-то поперек горла японские искания, всегда можно вернуться к телевизору. Вместо этого люди зачем-то лезут на сайт, посвященный японскому творчеству, чтоб лишний раз вякнуть, что японцам надо прекращать со своей культурой.@Alt.IR, помойка, после третьей серии логика умирает, вместе с мозгом зрителя(если он еще был жив конечно))@Alt.IRЕсли это убрать ещё есть шанс
Тем более нашу логику нельзя в аниме проекцировать.
Если тайтл будет интересным то как бы насрать на логику как было во многих тайтлах
Потом чекну
@Konstantis,@chugou@Alt.IR, очень спорные утверждения@Dödsfärd,@Alt.IR@Alt.IR, лучше так:нет в любом
Если это убрать
ещё есть шанс
Тем более нашу
логику нельзя
в аниме проекцировать.
Если тайтл будет
интересным то как
бы насрать на
логику как
было во многих
тайтлах потом
чекну
@Konstantis, Своя логика есть почти везде, какой би она ни била нематематической@Alt.IRПоэтому у меня акцент чаще не на этом а на том понравится мне в целм атмосфера и персы или нет
@Konstantis@Dödsfärd, неаВ таком случае многих фильмах концовка была бы короче )
А властелине колец они сразу с орлами приехали бы или Гаррик Поттер сразу расправился бы с лысым
@Dödsfärd,@chugou@Alt.IR, Логика не подписивалась работать на чье-то видение, она на суть продукта работает. То о чем тут любят фантазировать єто математическая логика, я ее в универе изучал, она вообще не для худ. контента@Alt.IR, я думаю, он имеет в виду сами по себе причинно-следственные связи, которые привели к тому или иному развитию событий, а не то, что они должны быть максимально рациональными.@Dödsfärd@chugou, Обичное для японцев иррациональное восприятие никто не отменял, например да@Alt.IR@chugou, Аргумент про несформированного и сомневающегося подростка имел бы место быть, если бы остальные взрослые персонажи показывали хоть частичку разумности. Я абсолютно не согласен с тем, что автор пытается там что-то исследовать, или как кто-то тут предположил, что весь дайте это омаш на тему "предопределенности судьбы" и том, как персонажи идут против нее. Полная хрень. Любые домыслы о великих задумках автора рушатся об арку эльфов. Просто подумай над этим, принцессу загнали как дикого зверя, ранили, а потом когда ее сожрал монстр всем вообще похрен было (напомню что ее папаша и бывший жених так то в трезвом уме были). Сестру ее это тоже полностью устраивало. Так вот когда она чудом вернулась живой, вместо того, чтобы тот самый бывший жених подбежал к ней и убедился в ее безопасности (по их же словам они не собирались ей на самом деле вредить) пускает ей стрелу в спину, и если бы гг не среагировал, то подохла бы она на месте. И вот как реагировать после всего этого на то, как автор делает "на самом деле мы друг друга не поняли, давайте друг друга любить"? Это высший уровень сценарной импотенции. После такого любые предположения о глубоких замыслах автора просто не выдерживают критики, как по мне@chugou@Dödsfärd, я просто могу посмотреть и хаотичные анимеГлавное чтоб интересно было мне
@Alt.IR, оу, вижу тебе сначало надо поработать над восприятием и пониманием, что реально, а что нет.Начнем с того, что фентези - это под жанр фантастики. Согласно теориям научной фантастики(которая есть под жанром фантастики) законы нашей вселенной уникальны лишь для нашей вселенной, и теоретически существование вселенной с другими "правилами игры" целиком возможно.
Стало быть логика аниме базируется на законах другой теоретически возможной вселенной.
Так расскажи мне в чем нету логики?
Логика действий и правда может отсутствовать, так как в той или иной ситуации человек поступит вот так, а не иначе. Логика повествования зависит от логики действий и причинно-следственной связи
@fedynskix@Konstantis,Аниме, как форма искусства, предлагает уникальный взгляд на логику, который часто отличается от привычного нам. Позволь мне разложить это на несколько аспектов:
Альтернативные законы физики и реальности: Аниме часто игнорирует или переосмысливает фундаментальные законы физики, биологии и даже логики. Например, персонажи могут обладать сверхспособностями, игнорировать гравитацию или выживать в ситуациях, несовместимых с жизнью. Это не недостаток, а намеренный художественный прием, позволяющий создавать захватывающие и непредсказуемые сюжеты.
Многие элементы аниме, кажущиеся нелогичными, на самом деле являются символическими представлениями эмоций, внутренних конфликтов или социальных явлений. Например, преувеличенные выражения лиц могут отражать сильные эмоции, а странные ритуалы – традиции или верования.
Каждый жанр аниме имеет свои условности и правила. В комедии нелогичные ситуации и гиперболизация являются нормой, а в научной фантастике могут быть представлены футуристические технологии, выходящие за рамки нашего понимания.
В аниме эмоции часто играют более важную роль, чем рациональность. Персонажи могут принимать решения, основанные на чувствах, а не на логическом анализе ситуации. Это не всегда "нелогично", скорее отражает человеческую природу и стремление к эмоциональной связи.
Аниме часто посвящено личностному росту и преодолению трудностей. Поэтому действия персонажей могут казаться непоследовательными, если они находятся в процессе изменения и обучения.
Важно учитывать, что аниме создается в Японии, где культурные нормы и ценности могут отличаться от западных. Поведение персонажей, кажущееся нелогичным с нашей точки зрения, может быть вполне оправданным в контексте японской культуры.
Иногда сюжетные ходы, кажущиеся нелогичными, используются для создания напряжения, неожиданных поворотов или эмоционального воздействия на зрителя.
Аниме часто поднимает важные темы, такие как дружба, любовь, справедливость, война, и т.д. Нелогичные элементы могут быть использованы для подчеркивания этих тем и стимулирования размышлений.
Если вы ожидаете строгой реалистичности и соответствия законам физики, то да, многие элементы аниме покажутся вам нелогичными.
Однако, если вы готовы принять условности жанра, символизм, эмоциональную мотивацию персонажей и культурные различия, то вы увидите, что в аниме есть своя внутренняя логика, подчиненная другим правилам и целям. Это логика искусства, а не науки.
Вместо того, чтобы искать недостатки в "нелогичности" аниме, стоит попробовать понять, какие цели преследует автор, какие темы он поднимает и какие эмоции он хочет вызвать у зрителя. В этом случае вы сможете оценить аниме как уникальное и самобытное явление культуры.
Некоторые аниме специально строятся на абсурде, сюрреализме и полном отсутствии логики ради комедийного эффекта. В таких произведениях не стоит искать смысла или последовательности, их цель – просто развлечь зрителя.
Некоторые авторы используют хаотичный сюжет и отсутствие логики, чтобы исследовать новые формы повествования, выразить абстрактные идеи или вызвать определенные эмоции у зрителя.
Аниме, которые пародируют или деконструируют другие жанры, могут намеренно нарушать логику и общепринятые тропы, чтобы высмеять их или показать их нелепость.
Но чаще всего у них рейтинг ниже,так как все хотят видеть последовательность.
Ну и примеры :
Space Dandy: Пример абсурдистской космической комедии, где каждая серия представляет собой отдельную историю, часто не связанную с предыдущими.
FLCL: Аниме с запутанным и сюрреалистичным сюжетом, который требует от зрителя активного толкования.
Excel Saga: Пародийная комедия, которая высмеивает различные жанры и тропы аниме, часто нарушая логику и здравый смысл.
Pop Team Epic: Скетч-комедия, построенная на абсурде, пародиях и случайных событиях.
Важно понимать, что даже в аниме с хаотичным сюжетом может присутствовать определенный смысл, который требует от зрителя более активного вовлечения и интерпретации.
@Egor Safonov, а почему ты думаешь, что если у автора не получилось нормально реализовать одну задумку, то из этого непременно следует, что у него не было другой? И я не пытаюсь превозносить этот тайтол, если ты вдруг так подумал, он имхо весьма посредственный и кривой. Я тут только стою домыслы насчёт того, что он мог бы в себе нести, т.к. некоторые вещи в нём кажутся неслучайными, или даже сравнительно неплохо реализованными для сезонного проходняка.Дальше не то чтобы в защиту, но справедливости ради.
@Konstantis, Ты в школе литературу прогуливал, а о мире узнал из «Рик и Морти»? Твой подход не лишён смысла, но ты ЭТО ВСЁ из себя вытягиваешь, и это неправда. Фэнтези и фантастика в первую очередь литературные жанры с четкими определениями. Не нужно фантазировать там, где не надо.@Egor Safonov, ну вот смотри, ты считаешь Грама локальным злом? Рандомным челом из подворотни, которого убей в порядке самообороны, и ничего тебе не будет? Мы же рассматривали контекст убийства именно на его примере. Если переложить на современные реалии, это как если бы премьер-министр занимался торговлей людьми и организовывал нападения на людей, убирая неугодных, через свой админ ресурс (или, например, развязал типа победоносную войнушку, которая постепенно обернулась поражением). И тогда какое это зло? Я считаю, что глобальное. И в контексте тайтла оно еще глобальнее, потому что есть факторы в виде королевской крови, боевых организаций и влияния за рубежом. И что тогда с таким злом делать? Дожидаться локальной угрозы или действовать превентивно на глобальном уровне?@siverko19, ну, для тебя никакой мысли, кроме озвученной, может и нет. Для меня - есть. И это даже не вопрос переоценивания автора, а банального восприятия произведения. Если захотеть его понять, то можно найти в нем много мыслей. А если не захотеть - то можно остановиться на одной и дальше не париться.