@Redington, Ук эт что хоть?) Опасная как фетиш часто используют. Опасная равно возбуждает?) Для японцев это именно так думаю. Она выглядит на любителя.
Я так понимаю правильный перевод названия скорее что-то типа "Ты проблемная, Чихара-сан?"/"Эта девушка милая, но проблемная", и Jirai тут обозначает что-то типа нестабильной альтушки на наш лад. Не знаю зачем тогда Jirai в этом случае перевели как опасная, кроме очевидного варианта кальки с английского названия(очередной надмозг-перевод).
Чисто для ознакомления, читал когда-то глав 30 манги и могу в общих чертах рассказать что тут к чему. Название, конечно, перевели неправильно, там с двойным дном оно и дословно перевести затруднительно, но вот некая компиляция ИИ подсказок на эту тему: Перевод: "Что такое Джирай? Это Чихара-сан" Иероглифы: 地雷なんですか?地原さん (Jirai nan desu ka? Chihara-san) Пояснение: 地雷 (じらい, джирай) — здесь термин может означать "опасность", а в мангах и аниме это может также указывать на нечто угрожающее. Также "Джирай" — это японская субкультура моды, известная как ジライ系 (Jirai Kei), которая сочетает элементы kawaii (милоты) с меланхолическим бунтом. Название "Джирай" переводится как "мина" и изначально использовалось как оскорбление для женщин, которые воспринимались как эмоционально нестабильные. Однако со временем этот термин переквалифицировался в модное направление, в котором молодые девушки демонстрируют смелый стиль, включая рюшечки, высокие платформы и элементы темной эстетики. なんですか? (нан десу ка?) — это часть вопроса, которая подразумевает уточнение. 千原さん (ちばらさん, Чихара-сан) — в ответ на вопрос, указывается на Чихару-сан. В общем, внешний облик Чихары-сан соответствует её внутреннему миру. В манге нам не сообщают точный диагноз психического заболевания, которым страдает эта девушка, но по некоторым признакам можно квалифицировать его как "расстройство аутистического спектра" или просто РАС. Здесь показаны все присущие таким людям сложности в социальном взаимодействии и юмор в основном строится на том, что Чихара-сан делает со щуплым ОЯШем. Чихара высокая, безэмоциональная, загадочная и для многих выглядит "опасно", т.к. вытворяет разные антисоциальные поступки — нарушает личное пространство, подкрадывается сзади или пристально смотрит и т.п. Подобное поведение мы уже видели в аниме и манге про Ахарэн-сан (только там псевдо-лоля, а тут Джирай). Много общего у неё и с Шиной Маширо-сан из Сакура-со (только там блондинка) а также с главгероиней манги про застенчивую Хитоми-чан (великанша с добрым сердцем) . Короче говоря, тем, кому нравятся милые персонажи у которых, скажем так, не все дома (мне нравятся), смотреть советую (в манге перевод слабоват, так что читать по желанию).
@_Just_Monika_95_, потому что она Вампир@_Just_Monika_95_@Animan Vi, реальный или энергетический?@Animan Vi@_Just_Monika_95_, а не, я спутал с другой мангой. Всё отменяется@_Just_Monika_95_@ник потом придумаю@kost12000,@gign-3208, все нормально вроде@_Just_Monika_95_,@MrReckart@_Just_Monika_95_, хз, может она трап?@kost12000@Redington,Ук эт что хоть?) Опасная как фетиш часто используют. Опасная равно возбуждает?) Для японцев это именно так думаю. Она выглядит на любителя.
@ShadLimited@Килька в томате.exe, а до этого она разве в 3D была?)@Килька в томате.exe@MrReckart, Только нарисованная. Хотя, до этого была парочка спин-оффов, но только в моей башке где она и в 10D была.@Lefèbvre, я так понимаю, что перевод такой же, как и у мангиПеревод: "Что такое Джирай? Это Чихара-сан"
Иероглифы: 地雷なんですか?地原さん (Jirai nan desu ka? Chihara-san)
Пояснение:
地雷 (じらい, джирай) — здесь термин может означать "опасность", а в мангах и аниме это может также указывать на нечто угрожающее. Также "Джирай" — это японская субкультура моды, известная как ジライ系 (Jirai Kei), которая сочетает элементы kawaii (милоты) с меланхолическим бунтом. Название "Джирай" переводится как "мина" и изначально использовалось как оскорбление для женщин, которые воспринимались как эмоционально нестабильные. Однако со временем этот термин переквалифицировался в модное направление, в котором молодые девушки демонстрируют смелый стиль, включая рюшечки, высокие платформы и элементы темной эстетики.
なんですか? (нан десу ка?) — это часть вопроса, которая подразумевает уточнение.
千原さん (ちばらさん, Чихара-сан) — в ответ на вопрос, указывается на Чихару-сан.
В общем, внешний облик Чихары-сан соответствует её внутреннему миру.
В манге нам не сообщают точный диагноз психического заболевания, которым страдает эта девушка, но по некоторым признакам можно квалифицировать его как "расстройство аутистического спектра" или просто РАС. Здесь показаны все присущие таким людям сложности в социальном взаимодействии и юмор в основном строится на том, что Чихара-сан делает со щуплым ОЯШем.
Чихара высокая, безэмоциональная, загадочная и для многих выглядит "опасно", т.к. вытворяет разные антисоциальные поступки — нарушает личное пространство, подкрадывается сзади или пристально смотрит и т.п.
Подобное поведение мы уже видели в аниме и манге про Ахарэн-сан (только там псевдо-лоля, а тут Джирай). Много общего у неё и с Шиной Маширо-сан из Сакура-со (только там блондинка) а также с главгероиней манги про застенчивую Хитоми-чан (великанша с добрым сердцем) .
Короче говоря, тем, кому нравятся милые персонажи у которых, скажем так, не все дома (мне нравятся), смотреть советую (в манге перевод слабоват, так что читать по желанию).