@Lena(2x2), Я конечно не востоковед, но обычно в аниме имена отражают сущность персонажа, так Осанай (小佐内) означает что-то типо "маленького" помощника, а имя Юки (ゆき или скорее всего 雪 — "снег") что является символом нежности/чистоты
Как по мне, персонаж скорее негативный, чем позитивный.
спойлер
В аниме её характер подают как злопамятный и местами даже жестокий — и во втором сезоне я окончательно в этом убедился, когда раскрыли причину её мести Урино: «Он попытался поцеловать меня без спроса». Если честно, парнишку стало даже жалко. По сути, она просто растоптала его любовь и гордость, хотя ситуация была не настолько уж ужасной. Да, он сам виноват в своей наивности, но со стороны выглядело так, будто она откровенно поиграла его чувствами, а потом выбросила, как ненужную вещь — хотя с самого начала водила его за нос.
В общем, впечатление персонаж произвела не из лучших.
Не самый приятный человек, у которого есть беды с башкой.
Если вы говорите это про меня, то хотелось бы узнать больше аргументов по этому поводу. Так как вы пришли к такому выводу, основываясь лишь на одном впечатлении о персонаже, то я бы ещё поспорил, у кого здесь "беды с башкой". Впрочем, это не суть. Вы вправе высказывать своё мнение, но я бы попросил не переходить на личности.
она искренне пыталась ему помочь и пыталась быть хорошей девушкой
Не знаю, в чём заключалась её "искренняя помощь и желание быть хорошей девушкой". Как по мне, она изначально начала с ним встречаться из простого любопытства
EDIT: Прошу прощения! Я неправильно понял ваш ответ на комментарий. Вы написали "не самый приятный человек", а я думал, что мы обсуждаем персонажа, поэтому решил, что речь идёт обо мне) Прошу забыть всё, что вы прочитали ранее.
@Гусев・dagot, В общем, если говорить об аниме, то вот моё краткое мнение:
спойлер
Грубо говоря, ГГ — гениальный лицемер, а Осанай — умная и злопамятная преступница, и они действительно подходят друг для друга. Однако неизвестно, к каким последствиям могут привести их отношения. Создаётся ощущение, будто их встреча — ошибка)
Также мне понравилось, как персонажам распределили роли: Кобато — в образе детектива, Осанай — напарницы с тёмным прошлым или даже преступницы, Кенго — полицейского, а Урино — «зелёного» журналиста. И всё это обёрнуто в формат школьного детектива. Хотя, возможно, я всё это себе напридумывал. Высказываю сугубо личное мнение!
Не знаю, в чём заключалась её "искренняя помощь и желание быть хорошей девушкой". Как по мне, она изначально начала с ним встречаться из простого любопытства
В тайтле была сцена, где Осанай рассуждала о способах изменения себя, проводя аналогии с двумя способами создания сладких каштанов. Она и Кобато сначала попробовали партнёрские отношения, где, по задумке, они бы друг друга сдерживали от "тёмных" сторон своей натуры, а когда окончательно поняли, что это не работает (конец 1 сезона в аниме), то прибегнули ко второму способу, где встречаясь с нормальными, обычными людьми, они бы "обволакивали себя сладкой оболочкой, которая бы пропитывала горькое нутро".
Емнип, Юки сперва помогала расчистить путь в клубе журналистики для амбиций Урино, а потом, когда догадалась что к чему, советовала остановить расследование.
Однако неизвестно, к каким последствиям могут привести их отношения. Создаётся ощущение, будто их встреча — ошибка)
По крайней мере они на одной волне и им действительно интересно друг с другом. В отношениях с более обычными людьми они прямо показали, что находились с ними вообще в разных мирах в плане мышления.
В тайтле была сцена, где Осанай рассуждала о способах изменения себя, проводя аналогии с двумя способами создания сладких каштанов. Она и Кобато сначала попробовали партнёрские отношения, где, по задумке, они бы друг друга сдерживали от "тёмных" сторон своей натуры, а когда окончательно поняли, что это не работает (конец 1 сезона в аниме), то прибегнули ко второму способу, где встречаясь с нормальными, обычными людьми, они бы "обволакивали себя сладкой оболочкой, которая бы пропитывала горькое нутро".
Емнип, Юки сперва помогала расчистить путь в клубе журналистики для амбиций Урино, а потом, когда догадалась что к чему, советовала остановить расследование.
Что касается аналогии с каштанами — при просмотре аниме я не совсем понял, что именно имелось в виду, поэтому не придал этому значения. Тем не менее сама идея звучит довольно интересно. Если говорить о втором способе, то сама задумка выглядит достаточно надменной и даже немного коварной. Что же до расследования, возможно, вы правы, и Осанай действительно хотела ему помочь. Однако в тот момент мне показалось, что таким образом она скорее пыталась потешить своё эго. Вполне возможно, что я ошибаюсь — события уже помню не так хорошо.
По крайней мере они на одной волне и им действительно интересно друг с другом. В отношениях с более обычными людьми они прямо показали, что находились с ними вообще в разных мирах в плане мышления.
С этим я с вами соглашусь. Действительно, разницу в мышлении по сравнению с обычными людьми они показали довольно таки ярко) Я бы даже сказал, что контраст настолько велик, что любой смог бы догадаться об этом и без объяснения.
@siverko19, милашка@Lena(2x2), Я конечно не востоковед, но обычно в аниме имена отражают сущность персонажа, так Осанай (小佐内) означает что-то типо "маленького" помощника, а имя Юки (ゆき или скорее всего 雪 — "снег") что является символом нежности/чистоты@Lena(2x2),@10Shadow01@ShanyaTC, понятно@ShanyaTC,Если честно, парнишку стало даже жалко. По сути, она просто растоптала его любовь и гордость, хотя ситуация была не настолько уж ужасной. Да, он сам виноват в своей наивности, но со стороны выглядело так, будто она откровенно поиграла его чувствами, а потом выбросила, как ненужную вещь — хотя с самого начала водила его за нос.
@Гусев・dagot@192WW,@192WW@Гусев・dagot,Если вы говорите это про меня, то хотелось бы узнать больше аргументов по этому поводу. Так как вы пришли к такому выводу, основываясь лишь на одном впечатлении о персонаже, то я бы ещё поспорил, у кого здесь "беды с башкой".Впрочем, это не суть. Вы вправе высказывать своё мнение, но я бы попросил не переходить на личности.@Гусев・dagot@Гусев・dagot, В общем, если говорить об аниме, то вот моё краткое мнение:Также мне понравилось, как персонажам распределили роли: Кобато — в образе детектива, Осанай — напарницы с тёмным прошлым или даже преступницы, Кенго — полицейского, а Урино — «зелёного» журналиста. И всё это обёрнуто в формат школьного детектива. Хотя, возможно, я всё это себе напридумывал.
Высказываю сугубо личное мнение!
@Гусев・dagotЕмнип, Юки сперва помогала расчистить путь в клубе журналистики для амбиций Урино, а потом, когда догадалась что к чему, советовала остановить расследование.
@192WW@Гусев・dagot,Если говорить о втором способе, то сама задумка выглядит достаточно надменной и даже немного коварной. Что же до расследования, возможно, вы правы, и Осанай действительно хотела ему помочь. Однако в тот момент мне показалось, что таким образом она скорее пыталась потешить своё эго. Вполне возможно, что я ошибаюсь — события уже помню не так хорошо.
С этим я с вами соглашусь. Действительно, разницу в мышлении по сравнению с обычными людьми они показали довольно таки ярко) Я бы даже сказал, что контраст настолько велик, что любой смог бы догадаться об этом и без объяснения.