Итак, для этого нам потребуется выполнить всего два простых действия:
1. Перейти на страницу интересующей нас манги.
Для примера возьмем «Дандадан» у которого на днях вышел второй сезон.
Зайдя на страницу, опускаемся немного вниз и переходим на сайт Baka-Updates.

2. Найти на какой главе манги завершается аниме.
На сайте мы найдем множество информации, но нас интересует лишь одна деталь: прокручиваем страницу вниз и находим раздел «Anime Start/End Chapter».

Здесь будет указано, что второй сезон завершился на 71-й главе. Следовательно, мангу стоит продолжить читать с 72-й главы.
А как быть с ранобэ?
С ранобэ ситуация аналогичная. Переходим на страницу нужного нам произведения, а затем на сайт Baka-Updates. Там мы также найдем информацию о том, на каком томе ранобэ завершилась экранизация.
Пользуйтесь!
@Vasil_isk,@Tomogara, она хрень часто выдаёт@Tomogara@Pup0k, если жопой промпт писать - да.@kaliba, В случае манги аниме-адаптации не так уж часто что-либо вырезают или меняют сюжет. Чтение того, что я только что уже посмотрел, просто не представляет для меня интереса.Манга — это первоисточник, да. Но почему первоисточник обязательно должен мне понравится больше, чем производное произведение? Некоторые аниме могут быть даже лучше своих первоисточников и я читаю мангу, а не жду аниме просто потому что мне не хочется ждать, а не из-за особой любви к первоисточнику.
Если мне кто-то расскажет сюжет первого сезона неизвестного мне произведения, я не пойду сразу смотреть второй, потому что рассказ о сюжете упускает большинство деталей и приятных вещей — изображений, анимации и т. п. Разве что первый сезон заведомо плох и я хочу сразу перейти ко второму, который лучше.
Первоисточник или не первоисточник для меня значения не имеет. Если перечитывание того, что я уже посмотрел, не доставляет мне удовольствия, я не делаю этого. Я иногда и фанфики по чему-нибудь читаю раньше первоисточника, потому что мне так хочется.
@Captain Darwin,@Kami-yan2022какой же бред
конечно, не во всех случаях сильно меняют или режут сюжет, но таких случаев много
@Aegon Targārien@Чучколд4444, так там написано даже, порядок, я вот когда начинал уже всё знал, надо быть в теме всегда, просмотр аниме не исключение, тебе концовка манги зашла@Чучколд4444@Aegon Targārien, ты про что вообще, про клеймор?)в аниме на момент этих последних серий, где "закончилась манга", создатели уже напихали филлерного говна, например, сцен, где Лаки
в манге же он вместо этого бреда просто пропал из сюжета, произошел таймскип, и нам уже показали его повзрослевшего, без этих сцен бреда
помимо этого, в аниме поменяли много значимых сцен ближе к последним сериям, чтобы подвести все к концовке сценаристов аниме, про которую я, пожалуй, промолчу, это концентрация кала, где
в манге концовка хорошая, там весь сюжет где-то в последней трети начал скатываться, но в итоге история целостная, и не развалилась в конце (все закончилось логично, и все основные персонажные линии закрыты)
клеймор изначально не то чтобы глубинная манга о какой-то философии или со сложными персонажами и их историями, как берсерк
клеймор - это в первую очередь манга про красивое рубилово демонов красивыми девочками в брутальном сеттинге темного фентези, поэтому ждать от нее невероятного развития сюжета в концовке с самого начала, где не было никаких предпосылок на какую-то глубину истории, нет смысла
если ты про берсерк, думаю, там даже объяснять не надо, почему стоит читать мангу с первой главы, иначе нет смысла даже браться
@Aegon Targārien@Чучколд4444, я про мангуP.S. я немножко агрессивным стал в 5 утра, надо спать идти
@Чучколд4444@Aegon Targārien, ладно, ну можешь написать об этом фанфик)я ниче не хотел кроме брутального рубилова демонов с красивым рисунком, это я и получил без лишнего говна как в аниме адаптации, поэтому остался доволен
@Aegon Targārien@Чучколд4444, я сначала аниме смотрел, я еще был в тайге, мангу потом уже начал, но я люблю концовки, которые я хочу, там обычно 2-3 варианта, вот с атакой титанов я вообще одемонел и озверел!@Чучколд4444@Aegon Targārien, а с берсерком?))@Aegon Targārien@Чучколд4444, да кроме последней арки всё шикарно, сейчас у меня концовка идеальная (в моей голове), то что не Миура, это как некий альтеранативный будет, но арка хорошая, первые 3, или 4, уже не помню были шикарные просто, одни из лучших за всю историю мангоиндустрии, лучше не сделают уже, души нет сейчас, про сокола/ястреба средняя, но рисовка красивая, мне золотой век, потом феи и приквел нравятся больше всего!