В целом, довольно сложная для меня коллекция, так как создавала я её, скорее, чтобы людям было проще находить персонажей, проблемы которых резонируют с их проблемами, или раскрывают проблему, на которую они хотят посмотреть в движении. Отделять же эмоциональные задвиги, которые правда требуют преодоления, когда речь идёт о жителях волшебных миров, сложно.Деструктивные и ограничивающие убеждения и установки. Установки, не позволяющие персонажу продвигаться к своей цели, функционировать полноценно, чувствовать себя свободно. Вымышленные оковы, глупые догмы, препятствующие формированию здоровых отношений мысли. Характеристики, наградив себя которыми, человек воспринимает их как значительную часть себя и потому саботирует дальнейшее преодоление этих черт.(не всегда приводящие к разрушению жизни, это могут быть просто закостенелое следование этикету, но не кодексу чести)например:Выученная беспомощность - человек не готов воспользоваться возможностью по улучшению своего положения, так как до этого у него не получалось преодолеть проблему никакими методами Я не достоин счастья и хорошего отношения - человеку стыдно принимать благодарность, хорошее отношение. Он готов отказаться от того, что другие считают достойной наградой, чтобы отдать это другим людям, которых он считает лучше, потому что презирает себя.Мир враждебен и опасен - в мире иногда случаются ужасные ситуации, так что я буду избегать реальности и буду проводить своё время у себя дома или в мире фантазий Отношения это клетка - любовь это война - влюблённость это оковыМужики бесполезны - им нельзя доверять - они животные - я буду их избегать Сила женщины это её слабость - женщина не должна быть умнее мужа - и тдМужик не может позволить себе слёзы - мужчина, получивший эмоциональный надлом из-за того, что подавлял свою слабость, слёзы, так как мужчинам это не положеноЯ имею ценность только пока я лучший - определяют своё право на нахождение в социуме по продуктивности, соответствию ожиданиям. При падении могут стыдливо покинуть общество навсегда.Замкнуться в себе.Я могу всё (и всех )купить - пытается решить все проблемы деньгами, когда не получается, ловит разрыв шаблона и ужасЧеловек человеку волк - никому нельзя доверять, обязательно обманут, жди ножа в спинуЯ постоянно болею - человек зафиксировал за собой статус больного и поэтому постоянно простуды/растяжки/спидоракиНе высовывайся - человек подавляет свои амбиции, чтобы не отбрасывать свою тень на окружающих, которые, якобы, тут же опустят выскочкуБоятся - значит, уважают (Азуле, например, это убеждение стоило последней капли её стабильности)Творить - это удел избранныхОтдыхают только бесполезные людиАзиатская стабильность - самое главное(вежливость, постоянное сглаживание углов, избегание конфликтов, рисков, страх конфронтации, унизительные извинения)Друзья не должны обижаться (Быть хорошим-значит жертвовать собой) - ведётся на "ну ты же хороший человек?" Я счастлив, пока счастливы другие - ограничивает себя в правах, уступает место, отдаёт своё кому-то конкретному(маме/ребёнку/однокласснику) потому что не может позволить себе быть счастливым напрямую
Синдром спасателя

Выученная беспомощность

Я полезен только как инструмент в твоих руках

Не высовывайся
Мужики бесполезны

Сила женщины это её слабость. Сила и ум - не мило
Моя ценность определяется продуктивностью
Я могу купить всё и всех

Притворяется не тем, кем является, так как у общества уже сформирован определённый образ

навязчивый фангёрлинг бэдбоя
Боятся - значит, уважают
Влюблённый - значит, слабый
Внешний мир опасен
Человек человеку волк
Не любят бить в ответ
Женщин бить нельзя даже в самозащите
деньги зло/буржуи умрите
Отрицание возрастного этапа
Я ничего не стою и ничего не достоин

Боязнь привязанности
Я не достоин жизни
Счастье других важнее моего

Конфликт с капитализмом
рабы своего сценария жизни
Мой сиблинг лучше меня

YudyЮд
никому не нужный ребёнок
Полностью переняла чужую личность
Использует свою сексуальность как способ получения внимания
Комплекс неполноценности

@Helly Anime, Михаил в каком смысле самостоятельный но строит из себя ребенка? Тогда это скорее манипуляции с целью получения необходимого внимания/помощи быстрым путём@Helly Anime@У меня нет аутизма, Михаил из-за проблем с матерью привык постоянно плакать и вести себя максимально по детски из разряда "Лучше пусть она меня ударит за истерику, чем вообще не приласкает", это поведение он перекладывать на всех остальных, оставаясь очень инфантильным. И даже если он может победить, например, призраков, он всё равно всегда ищет защиту и помощь, чтобы ощутить себя любимым@У меня нет аутизма@Helly Anime, Сложно. Вообще, выученная беспомощность предполагает, что ребенок вообще больше не плачет в надежде на реакцию, потому что верит, что реакции не будет. Тут же он скорее выученный паразит. Я так понимаю, у него в голове прекрасно определено "если постучаться в сотню дверей, хотя бы одна откроется". Это скорее форма самосаботажа ради внимания. Тоже раздел. Но другой@У меня нет аутизма@BRYSHE, А что с ними?Миса Аманэ - навязчивый фангёрлинг Киры
Кайто - синдром спасателя. Вся 74 глава манги показывает это.
Эхо - выученная беспомощность. "Эхо – это просто Эхо. Всего лишь отзвук."
Винсент Найтрей - я не достоин жизни.
@У меня нет аутизмаа у его брата - синдром спасателя и установка что плохих людей нет
@акьнетсаН, предположу: бан был за "навязчивый фангерлинг ытыты?"---
Насколько помню, Эхо была в шестерках и была готова умереть ради хозяина Почему не рубрика "я инструмент"?
@акьнетсаН@У меня нет аутизма, да, бан за это самое)А с Эхо... Да, "я инструмент" тоже подходит, но я об этом, если честно, даже не подумала, наверное потому что меня больше тронула "выученная беспомощность" которая тоже имеет место быть.
Кусиэда отказалась от своей любви в пользу подруги. Ёцуба тоже отказывалась от любви в пользу сестер. Ещё у Ёцубы прослеживается синдром спасателя, постоянно бегала и помогала другим, до такой степени, что упала в обморок, а после того как очухалась, встала и хотела побежать доделывать дела.
Думаю, подходит
Tatsuya HimekawaТацуя Химэкава богач, считающий что может всех купить
@У меня нет аутизма@Sugimoto Akiyama, а багровый БОИТСЯ, что кому-то может не понравиться?Тайдзю Оки а этот не любит бить в ответ
Одна из моих любимых коллекций на шики, кстати
@У меня нет аутизма, Kai Byoui RamuneДоктор Рамунэ — специалист по таинственным болезням — аниме на ту же тему, что и эта коллекция. Можешь посмотреть, персонажей новых себе сюда подобратьИ ещё Dango MitarashiДанго Митараши в «Притворяется не тем, кем является, так как у общества уже сформирован определённый образ» добавь
И YudyЮд в «Мой сиблинг лучше (красивее и ограничивает) меня»