Коллекция по манге/ранобэ - /collections/4194-denpa-v-mange-i-ranobeДенпа — это поджанр ужасов-эроге, популяризированный игрой Leaf 1996 года «Shizuku», которая также дала жанру название. Типичная модель — это история ужасов, в которой катализатором происходящих событий являются действия знакомых людей незнакомыми, но, казалось бы, спланированными способами. Истории, в которых мир словно сошел с ума; и главный герой не обязательно является исключением. Название происходит от идеи, что электромагнитные волны (денпа) заставляют людей вести себя странно.Источник: vndb.org/g960Первоначально этот термин был связан с серией убийств в Фукагаве в 1981 году, в ходе которых мужчина убил четырех человек (женщин и детей) из-за паранойи и проблем на работе. Позже он утверждал, что на него повлияли радиоволны, заявив, что именно они заставили его совершить убийства.
Denpa-like
Аниме адаптации Денп

@Vasil_isk, На счёт Девилмена даже не знаю, а вот ронпа 3 машина влияющая на разум людей. Из за неё думаю очень даже подходит.@Vasil_isk,Если что, вот элементы которые на мой взгляд желательно должны присутствовать в Денпе:
@no_name222@no_name222@no_name222, Жаль не по манге коллекцияА из аниме тут, вроде, всё, что я знаю...
А! Это: Пристанище для потерянных (
@no_name222@Soliloquist, у эйфории на vndb стоит этот тег, поэтому добавил.У лунной принцессы этого тега нет, и на мой взгляд мало подходит, с натяжной один рут в дальней стороне Луны, которая адаптацией не тронута.
@Макатцу, добавил.@Soliloquist@no_name222, когда писал свой комментарий, забыл, что в Эйфории рут Бьякуи есть, так что нормально.@no_name222@Soliloquist, я сам думал добавить Тсуки, но отказался.Думаю добавлю всё-таки.
Ну например H2O: Footprints in the Sand?
Я в новеллу не играла, но в свое время смотрела эту адаптацию...Смутно помню, но вроде как там давящая атмосфера
Главгерой ослеп от того что видел как его мать попала под поезд
В Шарлотта многим запомнился эпизод с гибелью сестры гг и как он начал сходить с ума. Но это один эпизод так что не по теме
А вообще из игр вспоминаю: это Yume Nikki, SubaHibi,Saya no Uta, Agoraphobia, Sayonara no Oshiete
Из неяпонских Lisa the painful (за счет постапокалиптического мира наполненного жуткими элементами и атмосферы легкого безумия. Не знаю, всем ли она зайдет.)
@no_name222@лунарикс💮, Я смотрел H2O, по моему это не денпа, но сюжетно оно конечно взяло несколько моментов от tsui no sora.Снято по визуальной новелле. На vndb тега Денпа нет, но по всем признакам подходит. Провалы в памяти ГГ, контроль разума наркотиками и т.д.
@no_name222@MKor, добавилBondage Game: Shinsou no Reijou-tachiИгры с рабами
@no_name222@Zduchi, добавил@Zduchi@no_name222, Pigeon BloodГолубиная кровь@no_name222@Zduchi,Добавил
@no_name222,@no_name222@Vasil_isk, смотрел, по моему не подходит. Денпа это поджанр хоррора, ну или нужно чтобы там хотя бы психологическое стояло.@no_name222, неожиданно, но Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи (название как бы намекает: Denpa Onna to Seishun Otoko).Я сначала подумал, что это какая-то ошибка, но Википедия прямо говорит:
@no_name222@Vasil_isk, не. Это же просто слайсик.