ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗАПАД - дин из четырёх классических китайских романов XVI века, рассказывающий о путешествии монаха Сюаньцзана в Индию в сопровождении 4 компаньонов (обезьяна Сунь Укун (кит)/Сон Гоку (яп), антропоморфная свиньи Чжу Бацзе (кит)/Чо Хаккай (яп), монах в китайской версии Ша Сэн/ каппа в японской версии Ша Годзё и Белый конь-дракон). Цель путешествия - сбор буддийских сутр. Автору удалось так удачно смешать народные верования, плутовской роман, буддизм, даосизм и конфуцианство, что роман очень быстро завоевал популярность. Поэтому не удивительно, что его до сих пор экранизируют как дословно, так и в виде различных адаптаций. Пожалуй, к самым известным аниме адаптациям можно отнести Драконий жемчуг, где обезьяний бог Сон Гоку собирает с товарищами жемчужины.Итак1. Предложения по персонажам на добавление принимаются, но только с подробным объяснением3. Не принимаются просто монахи Сандзо без привязки к Путешествию на Запад, так как Санзо, это титул первосвященникаСон Гоку без соответствующих атрибутов (можно только некоторые): обруч, увеличивающийся в размерах шест, привязка к обезьяньему роду, заточение в течении 500 лет4. Персонажа нет на сайтеИнуясяво время путешествия герои встречают демонического кабана, который утверждает, что является потомком Чо Хаккая. его сопровождают каппа и обезьяна640x480 640x480 640x480Путешествие на Западв 10 серии команда Санзо встречает своих имитаторов 640x480Принцесса железного веера1188x867Санзо1186x785Сон Гоку1166x893Ша Годзё1197x788Чо Хаккай1191x865Путешествие на Запад: История СонгокуПерсонажи не указаныПутешествие на Запад: Реинкарнация Царя демонов
Гэнджо Санзо

Sanzou HoshiСандзо Хоси

Обезьяна

Свинья

Hakkai ChoХаккай Тё

Каппа/монах

белый конь дракон
Персонаж использован вне контекста истории, но с сохранением основных атрибутов

@s.m.,@s.m.,@s.m.,29) Сюрприз (2015)
30) Великий Мудрец, Равный Небу (2019) (не нашла этот фильм, только историю об китайском тарзане с тем же названием, похоже там кто то че то перепутал).
31) Великий мудрец, равный небу 2020, 2020 п. ф. 2, 2020 п. ф. 3.
32) Путешествие на запад Горы пяти стихий.
33) Китайская история (2005).
@siverko19, в The God of High SchoolБог старшей школы есть местный официально подтверждённый укун (Mo-Ri JinМори Джин), я это гарантирую читала The God of High SchoolБог старшей школы.@siverko19,@s.m.@siverko19, Sun WukongСунь Укун из RWBY: Hyousetsu TeikokuКрасный, белый, чёрный, жёлтый: Ледяная империя.@siverko19@s.m., слишком далеко от классического Сон Гоку@s.m., добавила, спасибо@s.m.,@s.m.@siverko19, оставлю это здесь на всякий пожарный.@siverko19,@s.m.,мне кажется 30 (оригинал) но 70 (придумка автора), The God of High SchoolБог старшей школы (читала мангу) напоминает мне чем то Xi Xing JiПутешествие на Запад (тут оригинал мало трогали пока) (смотрела всю его мангу, все части). Gokuu SonГоку Сон и Mo-Ri JinМори Джин для меня одного пошиба, ведь Gensoumaden SaiyuukiПутешествие на Запад тоже долек от оригинала.
@siverko19, Wukong SunУкун Сунь (Lord El-Melloi II-sei no BoukenПриключения лорда Эль-Меллоя II) сама не знаю может тут упоминания, надо изучить.@siverko19@s.m., спасибо, добавила@s.m.@siverko19, правильно добавил, сейчас чутка полистала мангу с ним.@siverko19, Wukong Sun, Tang Monk, Wujing Sha, Bajie Zhu из Xiyou Ji: Zai Shi Yao WangПутешествие на Запад: Реинкарнация Царя демонов.@siverko19@s.m., спасибо, добавила@s.m.@siverko19, пожалуйста.