Персонажи, распятые на кресте/столбе, а также те, кого постигла участь дыбы.Дыба — орудие пытки, которое применялось в Европе и на древней Руси в XIV–XVIII веках. Существовало два основных типа дыбы: 1. Дыба-ложе..jpeg708x2242. Дыба для подвешивания..jpeg335x502Персонажи могут быть распяты в виде:1. Crux Simplex — простой вертикальный столб. «|».jpeg333x5992. Сrux Immissa — два перекрещенных бруса (крест). «Т».jpeg700x6633. Crux Decussata — крест в форме «X».jpeg460x855Примечание: При распятии положение тела персонажа зависит от формы креста, на котором он распят. В случае, если персонаж распят не на кресте, а находится в положении распятия, положение рук и ног имеет колоссальное значение. Данный принцип применим ко всем точкам опоры. Учитывая специфику аниме и манги, каноничное распятие на вертикальном столбе встречается крайне редко, следовательно, целесообразным будет считать за распятием на вертикальном столбе положение героя, привязанного к вертикальному столбу. Если при этом его ноги над землей - еще лучше.Важно: Персонажи могут быть распяты или находиться на дыбе в период всего хронометража аниме/манги и т.п., включая опенинги, эндинги (в аниме); форзацы (в манге, ранобэ и т.п.); а также на обложке тайтла, при этом арты, не относящиеся к действительности, — не принимаются.Моя большая просьба — Персонажи должны быть подкреплены реальными кадрами из тайтла, демонстрирующими их распятие или положение «дыбы», т.к. должны обуславливать их нахождение в коллекции. Если распятие/дыба (чаще всего для подвешивания) персонажа демонстрируется на его аве, то фотографией подкреплять не стоит.P.S. Также, в категории распятия я отмечаю под конкретным персонажем в какой позе он распят. (прим. «|»; «Т»; «Х»), если вы не сочтёте нужным это сделать — автор сделает всё за вас. На самом деле, это не так уж и важно, т.к. по приведённым вами кадрам, я и сам всё пойму.на shikimori не найдены:1. Адам/AdamТ701x800
Распятие

Дыба

@Брендил, сейчас не только тебе: не будьте такими серьезными. тут отчасти эстетика.выдергивание составных костей рук — че? оно с нами в одной комнате? такое на сайте есть? чо? дай сюда! ща тегну "поза" иль "положение" ес чо. чтоб вот такого недопонимания не было боле. порядки какие то нежизнеспособные у тя@Kanarita, кадры сочные.добавил. спасибо@我霊痢, вот это обед. все прекрасно. добавил@Навь, В Jigokusei ReminaЗвезда ада Рэмина ещё Daisuke MineishiДайсукэ Минэиси и Tsuneo OoguroЦунэо Огуро следует добавить (см. 4-я глава)@Навь@Apc, добавил.спасибо@Навь,Сильфиетта
@Навь,@Каратель Злодеек@Bloodbear, сильфиетта прибита. спасибо. все благодаря тебе!@Навь@Dominick, готово@Навь@Talen, добавил.спасибо@Навь, Хелена@Навь@Навь,Югито Нии
@Навь@Vasil_isk,@Sergey Malyshev2, добавил заюшек. спасибо@Bloodbear, А это в какой серии было?@Bloodbear@Каратель Злодеек, это будет в 3 сезоне, кадр из фан анимации@Навь@aheda, добавил. спасибо тебе)Рэй Хино, Ами Мизуно, Макото Кино, Минако Айно -
Хотару Томоэ -
Саки -
Хани Кисараги -
Аканэ Овари -
Арсен Люпен III -