Идейное продолжение коллекции клуба без моэ. Ссылка на коллекцию клуба: /clubs/411-klub-bez-moe/animes. Если я ошибся в чём то, напишите, обсудим. Свои варианты тоже предлагайте, я не активно смотрю аниме, наверняка пропустил кучу всегоМоэ - японское слово жаргона отаку, изначально означающее фетишизацию или влечение к персонажам манги, аниме или видеоигр. Внешний вид персонажей, вызывающих чувство моэ, обычно соответствует эстетике "кавай" (милый, прелестный) и имеет ряд узнаваемых черт в аниме и манге
До 80-х
1980-е
1990-е
2000-е
2010-е
2020-е

@Becoming Of Being@zelmarnitro, у неё же не моэ внешность@zelmarnitro@Becoming Of Being, однако моэ-архетип. Собственно, Фейрис чисто моэ (нян-нян которая). Собственно и Маюри моэ герой. Хоть и полупарень@Becoming Of Being@zelmarnitro, это как. Моэ это же внешность а не поведение, да и даже если поведение то они стремятся вызвать милоту поведением@siverko19,@zelmarnitro,@zelmarnitro@Becoming Of Being,@Becoming Of Being@siverko19, ну тип понимаю что есть такое, милота все дела. Но применимо ли это к Курисе Макисе?@siverko19@Becoming Of Being, нет, она не моэ. как раз по поведению ИМХО@zelmarnitro@Becoming Of Being, как знаешьДа и в тайтле буквально поднимается тема моэ. То что герои содержательные, не мешает им быть Моэ.
Нужны еще примеры, накидаю
@siverko19, девочка-цундере усилием сюжета все время попадает полунеловкие ситуации и миленько сопротивляется происходящему. Ну, как по мне.Бля лол, на лурке в определении слова моэ упомянуты врата штейна
@siverko19@zelmarnitro, по этой логике всё аниме - моэ. в том же Кулаке северной звезды есть маленькая, миленькая девочка, которая хлопает большими глазёнками и смотрит вот так 'О_О'. всё таки, нужно что то больше. мой пример - это голимое моэ. такое за Курису Макисой наблюдалось?@zelmarnitro@zelmarnitro,а, и Mayuri ShiinaМаюри Сина
@zelmarnitro@siverko19, я упоминул Курису, да. Но это мой личный пример, возможно средний. Однако Маюри, Фэйрис и другие девичьи герои тайтла - откровенно чистые представители Моэ. Такие как Курису успешно маскируются за глубиной содержания, однако я не думаю, что это мешает ей быть Моэ.@siverko19@zelmarnitro, ниже ответила@siverko19, я согласен@Becoming Of Being, общество пришло к консенсусу. Врата штейна ливают@Becoming Of Being@zelmarnitro, ну если брать тех второстепенных, то моэ да, у Курису глаза тоже стеклянные моэ шары. Ну предложи тогда взамен чё нить без моэ, наверняка еще много чего есть@Becoming Of Being@zelmarnitro, благодарю