Совершенно не понимаю, что с этими японцами не так. Людям говорят, что хотят оставить чужого ребёнка себе, а они так положительно реагируют на эту "замечательную" идею, словно это в порядке вещей. Ну прям как "эй, мне понравился соседский дитятя, заберу-ка я его себе домой и сам выращу". Одно дело, когда Сота в курсе, что это нормально, потому что у Поко похоже нет семьи и он вроде как вообще тануки. Но остальные-то в эти подробности не посвящены... Не понимаю
А вообще серия - очередная милота .
Все действующие лица в кадре, Поко случайно светит перед всеми своим хвостом, секрет на грани раскрытия...
@Alona, Возможно, у окружающих такая реакция, потому что они не верят до конца, что это не его сын. Думают, что он "нагулял" на стороне ) В Японии вообще всё интересно с усыновлением/удочерением. Например, есть такая практика, что когда у богатых людей не остается наследников, они оформляют родительские права на уже взрослых людей (мужчин в основном) которым доверяют. Цитата: "Усыновление взрослых людей – макоёши – древняя практика, с помощью которой японцы избирают наследников, чтобы передать им свой семейный бизнес" ) P.S. Если бы не разные прически, то женских персонажей в этом аниме было бы очень трудно различить - все почти на одно лицо.
Да, немного странно звучит, что атк спокойно реагируют, но думаю выше правильно сказали, что они рил не верят, что это не его ребёнок хд Хотя по сути всё-равно всё эт очень мило.
спойлер
Так страшно стало, когда хвост у Поко вылез :с Я хотела, что бы раскрылась его настоящая сущность, но там при сестре и Накаджи, а не по середине фестиваля :с
потому что они не верят до конца, что это не его сын
Как вариант - вполне. Тогда странно, что их не интересует вопрос, кто мать. Ну да будет с ним, с этим реализмом. Не особо-то до него и докапываться хочется, пусть и бросается периодически в глаза. Всё равно для меня это уже вин сезона и ничего с этим не станется.
@Alona, ну, он же не сказал, что прям юридически усыновить собирается, а «растить». А, раз настоящие родители ему и так его подкинули — значит, сами растить не хотят / не могут. Вообще, это ж стандартный анимешный штамп — родители где-то далеко, а дети живут сами по себе. Просто тут онии-тян не на пару лет старше, а на пару десятков.
это ж стандартный анимешный штамп — родители где-то далеко, а дети живут сами по себе.
поэтому и приходится учиться пропускать такое мимо себя. но у меня ввиду ранее занимаемой должности привычка сохранилась поддаваться недоумению в подобных случаях.
то есть тот факт, что гг берется за воспитание ребенка, а остальные одобряют эту идею, потому что не верят в то, что это не его сын, при этом не интересуясь о пропавшей мамаше - это весело и замечательно?
Одно дело, когда Сота в курсе, что это нормально, потому что у Поко похоже нет семьи и он вроде как вообще тануки. Но остальные-то в эти подробности не посвящены... Не понимаю
А вообще серия - очередная милота .
@blackdiamond,@alblks3@Alona, Возможно, у окружающих такая реакция, потому что они не верят до конца, что это не его сын. Думают, что он "нагулял" на стороне )В Японии вообще всё интересно с усыновлением/удочерением. Например, есть такая практика, что когда у богатых людей не остается наследников, они оформляют родительские права на уже взрослых людей (мужчин в основном) которым доверяют.
Цитата: "Усыновление взрослых людей – макоёши – древняя практика, с помощью которой японцы избирают наследников, чтобы передать им свой семейный бизнес" )
P.S. Если бы не разные прически, то женских персонажей в этом аниме было бы очень трудно различить - все почти на одно лицо.
@(Alona)Хотя по сути всё-равно всё эт очень мило.
@Alona, ну, он же не сказал, что прям юридически усыновить собирается, а «растить». А, раз настоящие родители ему и так его подкинули — значит, сами растить не хотят / не могут. Вообще, это ж стандартный анимешный штамп — родители где-то далеко, а дети живут сами по себе. Просто тут онии-тян не на пару лет старше, а на пару десятков.@(Alona)@(Alona)@Sterban@Alona, про дела гг с его "сыном" и про неверие, правда тут могли и по другому поступить.@(Alona)